Главное удивление выпуска:
Если отбросить не несущие никакой информации куски про релакс участников в заливе с белой глиной, на массаже, эпизода про поедание свиньи и огромных кусков про троих финалистов, останется двадцать минут смысловой части выпуска. О ней и поведу речь. Скажу сразу, что из оставшихся участников для меня были двое фаворитов: Сергей, за которого я болею с самого начала, и Костя, который просто достойный человек.
Испытание номер раз: здорово, что здесь сделали биатлонный принцип, - всё может решить как скорость, так и точность. Выигрывает в итоге тот, кто вовремя сможет взять себя в руки. В один момент я стал очень переживать за Сергея, у которого как-то не очень клеилась стрельба. Но потом как-то собрался и даже занял третье место.
Испытание номер два: ну да, ну да, что-то связанное с брезгливостью должно было быть. Когда Сергей так отреагировал на задание, я всерьёз стал опасаться за его сохранность в шоу. Но каким же было моё удивление, когда меньше всех набрал Костя! Ужасно его жаль.
Лабиринт: усложнили сильно, да. И перестроили, и в темноте, и препятствий сколько. Но человек, бывавший в этом лабиринте девять (или сколько там?) раз, - он такой. Браво-браво-браво! Я рад, что победил наидостойнейший. Всё-таки столько раз быть именно в победившей команде - это не просто так. И это один из немногих участников, сохранивших своё лицо и оставшихся адекватными. Мои поздравления Сергею.