Ну конечно, я давно хотел посмотреть финал серии, поскольку совершенно не помнил, как он проходил в эфире. И надо сказать, что торжественность момента обыграна очень круто очень простыми средствами. Респект режиссёру и сценаристам. Особенно понравилось, как просто и незатейливо сделали переход во второй тур и финал.
На протяжении всего цикла у меня складывалось впечатление, что главная проблема, с которой столкнулись авторы программы, - ограниченное число петличек для игроков. Здесь выкрутились очень симпатично и элегантно: микрофон-слиток золота - этого не было, пожалуй, нигде

Приятно видеть уже знакомые лица, но по-прежнему остающиеся неизвестными. Имена сообщали только в этот раз, и то не у всех.
А теперь к вопросам.
- Фильмы, в которых снимался Никулин - здорово, не очень сложно, и там много ответов. Есть, где развернуться.
- Страны НАТО - довольно просто. Хотя бы по географическому признаку большинство вычисляются.
- Музы - а вот это уже посерьёзнее. Я бы вспомнил считанные единицы, правда.
- Виды гоночных автомобилей - вот тут совсем единицы приходят на ум. Две штуки максимум. Невероятно, но именно в финале цикла победа одержана всего одним ответом! Но важно, что участница достойная

Уже после того, как ведущий назвал ответы, вспомнились ещё пара ответов, но в игре точно не ответил бы.
- Месяцы французского календаря - много, где эта история обыгрывалась, но назвать все реально сложно. Но хотя бы парочку назвать можно было.
Увы, выиграть не получилось, но обставить получилось очень здорово. Ах да, и финалочка крутая!