Вход  •  Регистрация

Золотая лихорадка (выпуск 14, 21.01.1998)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 06.07.2014, 01:27

Золотая лихорадка (выпуск 14, 21.01.1998)
За запись спасибо RUS_700

Имя файла: Золотая лихорадка (E14).avi
Размер: 348MB (365514288 bytes)
Продолжительность: 00:30:00
Субтитры: нет
Видео: Xvid 720x544 25.00fps 1486Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать

А вот и литература. Это должно было случиться, и это очень круто.
- Поэмы и сказки Пушкина - хорошая разминка. Практически все названия на слуху. Всё ждал, когда назовут малоизвестную "Сказку о медведихе", но её в итоге назвал ведущий :)
- Пьесы Шекспира - ну просто бездонная тема. Много пьес, которые на слуху, но тех, что не на слуху, ещё больше.
- Персонажи "Ревизора" - очень круто. Сами персонажи крутятся в голове, а вот их имена не всегда просто вспомнить. Но вот игроками названо было катастрофически мало ответов.
- Части речи русского языка - довольно простой вопрос, как принято во втором туре. Удивлён я двумя вещами: первая - странной неактивностью участников; вторая - странным наборов ответов - он явно неполный. По крайней мере, причастие и деепричастие в списке должны быть.
- Пьесы и романы Булгакова - отличное задание. Все назвать довольно сложно, как всегда, на ум приходят самые известные его произведения. Но вот игра участника - это просто стыдобища. Не назвать ничего, кроме "Мастера и Маргариты", - это позор.
UnKnOwn

Сообщение » 06.07.2014, 09:14

— Я застрял, дёрни меня за ногу!
Литература — это круто, но отнюдь не просто, особенно когда речь заходит об именах персонажей. Думаю, этот вопрос встретится ещё много раз — произведений-то полно. Вообще, в одиночку вспоминать непросто, а вот 30 человек по идее должны вспоминать на каждом вопросе очень многое. Хотя игрокам вряд ли заранее сообщают тему игры, так что технари запросто попадают на гуманитарные темы, и тут уж кроме общеизвестного минимума не продвинешься.

Части речи — очень просто. Удивительно, что до конца не назвали даже. А участнице за Пушкина респект!
UnKnOwn пишет:По крайней мере, причастие и деепричастие в списке должны быть.

Видимо, в то время их ещё не считали официальными частями речи. Других объяснений у меня нет.

UnKnOwn пишет:Не назвать ничего, кроме "Мастера и Маргариты", - это позор.

А что там ещё можно назвать? Мне вспомнились «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия» и «Роковые яйца», но среди них две повести, которые в зачёт не идут. Да, кое-какие из этих более-менее известны, но если не читал их, то и названия их вряд ли вспомнишь.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.07.2014, 09:48

Не получается у меня спойлерить, наверное, потому, что сам я незрячий и что-то не отображается на моём специальном брайлевском дисплее. постараюсь написать, не раскрывая заданий. не видел этот выпуск в своё время, а литературные темы в каких-либо играх - это, как говорится, "моё". Касаемо заданий: 1. вспомнил примерно 12. 2. Благодаря частому разгадыванию кроссвордов, вспомнил много, даже кое-что из не названного игроками. 3. А вот это произведение перечитывал не один раз, так что могу и сейчас назвать всех героев. 4. Хорошее задание. Да, вспомнил именно 10. а касаемо деепричастия - по-моему, его как раз в списке быть не должно, ибо это - форма ГЛАГОЛА, представляющая действие, как признак другого действия, а причастие, насколько я помню, это форма, совмещающая действия ГЛАГОЛА и ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО. А неактивность игроков просто удивила. 5. Задание понравилось, но игра участника просто разочаровала. помимо назанного игроком и ведущим я вспомнил ещё 6 вариантов.
ptorezops1980

Сообщение » 06.07.2014, 13:13

Andrey Yeriomin пишет:А что там ещё можно назвать?

"Зойкина квартира", "Иван Васильевич", "Дни Турбиных", "Бег" хотя бы.
Andrey Yeriomin пишет:Видимо, в то время их ещё не считали официальными частями речи. Других объяснений у меня нет.

Наверно, так. Даже в википедии очень много классификаций. Какую из них взяли редакторы, не знаю.
ptorezops1980 пишет: а касаемо деепричастия - по-моему, его как раз в списке быть не должно, ибо это - форма ГЛАГОЛА, представляющая действие, как признак другого действия, а причастие, насколько я помню, это форма, совмещающая действия ГЛАГОЛА и ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО.

Пятнадцать лет назад нас в школе учили, что это самостоятельные части речи с признаками глагола и наречия/прилагательного соответственно. Знаю про разные классификации, но сейчас их, вроде бы, выделяют как самостоятельные части речи.
UnKnOwn

Сообщение » 22.05.2016, 20:30

Предпоследний отборочный выпуск "Золотой лихорадки" перед суперфиналом ознаменовался много чем. Прежде всего тем, что наконец-то появилась тема, которую все так долго ждали - литература.

Во-вторых, Нечто, как никогда часто придирался к своему бородатому помощнику (к слову он мне больше всего нравится из дуэта карликов:))))

- Не смей там подсказывать ничего! Я знаю кому я говорю!
- Ты уже здесь? Глаза б мои тебя не видели!
- Куда ты лезешь? Что тебе нужно?
- Я никак не пойму ты что ходишь там подсказываешь что ли??? Я превращу тебя в цыплёнка! ... Или в жабу! Подумай об этом! (И тут же ответ игрока на задание Много шума из ничего и вовсе вызвал у меня приступ неостановимого гомерического хохота!)
- Благодарю тебя, исчезни!
- Даже если ты знаешь хоть одну часть...хотя у тебя всё равно нет речи! За тебя волноваться не надо!
- Ты проводишь? Тогда я спокоен.
-Ну отдай уже унцию золота!

Второй такой же приступ у меня вызвала ситуация в начале второго тура:

- Я уже здесь... но я застрял! Дёрни меня за ногу!... Спасибо!:))))))))))))))

О ситуации с Пушкиным - вообще особый разговор! То, что участница настолько хорошо знает творчество Александра Сергеевича - это конечно прекрасно! Но, действительно друзья! Это надо просто ВИДЕТЬ! Этим своим выражением лица Ярмольник выдал Нечто что называется со всеми потрохами о том что последний знает и помнит далеко не всё! И тут снова вполне логочная привязка к помощнику

- У нас есть томик Пушкина? После игры дашь мне. И к участнице в самом конце
: Если вы захотите прочесть мне Пушикна я жду вас в любое время!
ШИКАРНО РЕБЯТА! ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО!!!:)))))))))))))))))))))))!

Ещё бы мне хотелось отметить вступление с которого Нечто начал эту игру. Оно не было для него традиционным, но послужило хорошей подводкой для объявления общей темы игры: "Сижу за решёткой в темнице сырой..." Согласитесь, оченб показательные слова для это программы.:)

Теперь пройдёмся по заданиям:

Поэмы и сказки А.С. Пушкина - отличное задание для начала игры. И вполне понятно, что большинство из них участники смогут назвать если не все. В итоге так оно и вышло. Единственное, что удивило - что не назвали "Кавказского пленника".

Второй вопрос по Уильяму Шекспиру получился и сложнее и объёмнее, но тем не менее претенденты на серебряную унцию снова показали как мне кажется очень хороший результат, хотя могли бы назвать и больше как и в первом случае. Это доказывает, что в то время наш народ не только классику читал, но и в театры похаживал не единожды, что конечно очень приятно!:)

Что касается гоголевского "Ревизора", то скорее всего участникам помешало банальное волнение. Отсюда и такой скромный результат.

Задание второго тура действительно немного выбивается из общего ряда - части речи русского языка. Вопрос хороший для второго тура, но пожалуй, логичнее всего было бы дать задание перечислить стихотворные размеры. Их тоже не так много да и от темы игры бы не ушли в итоге, но что есть то есть. Признаюсь честно, что подсознательно переживал и болел во втором туре за игрока под номером 13. :) Уж очень симпатичная и добрая девушка!

Финал получился честно говоря не слишком впечатляющим. Хотя и вопрос надо признать совсем даже не простой - пьесы и романы Булгакова. Но, мне лично кажется, что сам финалист должным образом не сосредоточился и смог назвать только самый известный из требуемых.

Ладно, посмотрим, что будет дальше, за один шаг до суперфинала! А этот выпуск я рекомендую к просмотру всем без исключения!:)))) Получите массу удовольствия!:)))
Lex2393

Вернуться в Видеоархив