Предпоследний отборочный выпуск "Золотой лихорадки" перед суперфиналом ознаменовался много чем. Прежде всего тем, что наконец-то появилась тема, которую все так долго ждали - литература.
Во-вторых, Нечто, как никогда часто придирался к своему бородатому помощнику (к слову он мне больше всего нравится из дуэта карликов:))))
- Не смей там подсказывать ничего! Я знаю кому я говорю!
- Ты уже здесь? Глаза б мои тебя не видели!
- Куда ты лезешь? Что тебе нужно?
- Я никак не пойму ты что ходишь там подсказываешь что ли??? Я превращу тебя в цыплёнка! ... Или в жабу! Подумай об этом! (И тут же ответ игрока на задание Много шума из ничего и вовсе вызвал у меня приступ неостановимого гомерического хохота!)
- Благодарю тебя, исчезни!
- Даже если ты знаешь хоть одну часть...хотя у тебя всё равно нет речи! За тебя волноваться не надо!
- Ты проводишь? Тогда я спокоен.
-Ну отдай уже унцию золота!
Второй такой же приступ у меня вызвала ситуация в начале второго тура:
- Я уже здесь... но я застрял! Дёрни меня за ногу!... Спасибо!:))))))))))))))
О ситуации с Пушкиным - вообще особый разговор! То, что участница настолько хорошо знает творчество Александра Сергеевича - это конечно прекрасно! Но, действительно друзья! Это надо просто ВИДЕТЬ! Этим своим выражением лица Ярмольник выдал Нечто что называется со всеми потрохами о том что последний знает и помнит далеко не всё! И тут снова вполне логочная привязка к помощнику
- У нас есть томик Пушкина? После игры дашь мне. И к участнице в самом конце
: Если вы захотите прочесть мне Пушикна я жду вас в любое время!
ШИКАРНО РЕБЯТА! ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО!!!:)))))))))))))))))))))))!
Ещё бы мне хотелось отметить вступление с которого Нечто начал эту игру. Оно не было для него традиционным, но послужило хорошей подводкой для объявления общей темы игры: "Сижу за решёткой в темнице сырой..." Согласитесь, оченб показательные слова для это программы.
Теперь пройдёмся по заданиям:
Поэмы и сказки А.С. Пушкина - отличное задание для начала игры. И вполне понятно, что большинство из них участники смогут назвать если не все. В итоге так оно и вышло. Единственное, что удивило - что не назвали "Кавказского пленника".
Второй вопрос по Уильяму Шекспиру получился и сложнее и объёмнее, но тем не менее претенденты на серебряную унцию снова показали как мне кажется очень хороший результат, хотя могли бы назвать и больше как и в первом случае. Это доказывает, что в то время наш народ не только классику читал, но и в театры похаживал не единожды, что конечно очень приятно!:)
Что касается гоголевского "Ревизора", то скорее всего участникам помешало банальное волнение. Отсюда и такой скромный результат.
Задание второго тура действительно немного выбивается из общего ряда - части речи русского языка. Вопрос хороший для второго тура, но пожалуй, логичнее всего было бы дать задание перечислить стихотворные размеры. Их тоже не так много да и от темы игры бы не ушли в итоге, но что есть то есть. Признаюсь честно, что подсознательно переживал и болел во втором туре за игрока под номером 13.
Уж очень симпатичная и добрая девушка!
Финал получился честно говоря не слишком впечатляющим. Хотя и вопрос надо признать совсем даже не простой - пьесы и романы Булгакова. Но, мне лично кажется, что сам финалист должным образом не сосредоточился и смог назвать только самый известный из требуемых.
Ладно, посмотрим, что будет дальше, за один шаг до суперфинала! А этот выпуск я рекомендую к просмотру всем без исключения!:)))) Получите массу удовольствия!:)))