Огромное спасибо организаторам этого интервью! Вопросы все по делу. Кое-что конечно недостаточно освещено (лично я с удовольствием бы послушал побольше о спортивном «Что? Где? Когда?»), но мы же понимаем, что с таким собеседником, как Илья Бер можно говорить бесконечно долго. Но всему есть пределы и временные рамки.
Огромное спасибо Илье за доставленное удовольствие! Я реально получил очень много новой информации и кое-на-что буду смотреть теперь по-другому!
Ну и пару комментариев, чтобы не ограничиваться только благодарностями:
— Какое определение вы бы дали словосочетанию «идеальный вопрос» для «Миллионера»?
— Это тот вопрос, который играющему человеку и зрителю может быть понятен и интересен, который может породить дискуссию с выстраиванием разных логик, чтобы прийти к правильному ответу, и, желательно, с какой-то интересной историей, стоящей за этим вопросом.
Ага. Мы помним, «Миллионер из трущоб»
Как работает подсказка «50:50»? Действительно ли «уважаемый компьютер» случайно убирает заведомо неверные варианты, или это рук дело редакторов в процессе игры или на стадии составления вопроса?
— Тут я вам ничего не скажу. Не обижайтесь. Пусть это останется вопросом без ответа.
Понятно. Если бы выбор был случайным, то секрета бы не было.
— Конечно, мне бы хотелось разыгрывать 3 миллиона долларов или хотя бы миллион — о чём тут говорить. Но, увы, это не я решаю и это не в моей власти. Мы периодически говорим об увеличении приза, но пока эти разговоры не приводят к практическому результату.
Да Вы что? Ни в коем случае! С этих, с позволения сказать звезд, и так довольно! Я бы даже сказал, что миллиона вполне хватит. Пришли, «лицом» поторговали в прайм-тайм, еще и денег заработали. Куда еще-то?
И простым людям 3 000 000 вполне достаточно. По мне так и миллиона тоже хватило бы. Лучше бы на сэкономленный призовой фонд лишнюю передачу сняли с простыми людьми.
Почему играю в украинской? Мне там очень нравится. Но и в российской с удовольствием сыграю, если позовут.
…. не испытываете ли вы какой-либо дискомфорт от того или иного причастия к Первому каналу?
— Да, это вопрос «в точку», что называется. Короткий ответ: испытываю.
Что-то мне кажется, что теперь уж точно не позовут.
А можно вопрос: почему испытываете? Мне кажется, нет повода испытывать. Первый канал, равно как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ по определению не объективен. Всегда кто-то влияет на его работу: государство, хозяева, рейтинги… Нет вообще объективности, нигде и никогда. Человек сам ищет информацию в разных источниках и на основе именно разных источников складывает для себя "объективную" картинку. Тот же Бугаев зАпросто продолжает играть в украинском «Что? Где? Когда?», но есть ли объективность на украинском телевидении? Честно ли это уже с его стороны? Двойные стандарты?
Мне кажется надо не лезть в бутылку, а делать свое дело. И стараться делать честно и объективно. Ему – просто играть, а Вам следить, чтобы не было нарушений (правда здесь, насколько я понял из Вашего интервью, Вы-то как раз честность гарантируете). А по поводу Первого канала, всегда держу в уме когда-то услышанную фразу: «Демократия на рабочем месте заключается в том, что человек может совершенно свободно уволиться». Не для рабочего места тоже применима.
- Offtopic :
- А это, как оказалось, моя 100-я реплика на этом форуме. Теперь уже не совсем новичок.