Первый выпуск - он и в Африке первый. "Нечто" долго объяснял всю схему игры, иногда по нескольку раз. Не было некоторых "фирменных" штуковин (например, карликов-помощников), таинственность всего этого дела ещё не так обыграна. В общем, пилот, который потом доводят до ума. Мы-то знаем, что довели, да ещё как!
То, что в первом выпуске решили устроить исключительно московскую тематику, наверно, не очень хорошо. Сейчас-то смотрится нормально. А тогда, возможно, могло оттолкнуть зрителей других регионов. Но, несмотря на это, очень здорово подобраны вопросы. Москвичи оценят, как остальные - не знаю.
- Станции Замоскворецкой линии - для меня очень просто, я их знаю наизусть. Ещё одна особенность того времени: на тот момент Каховская линия входила в состав Замоскворецкой - на два правильных ответа больше, чем сейчас.
- Бульвары Москвы - о даа, их реально много, и всё вспомнить нереально. Тут посоревноваться можно здорово! Сразу вспоминается бульварное кольцо (которое, кстати, назвали не целиком), но и помимо него бульваров хватает.
- Башни Кремля - круто. По названиям я бы вспомнил где-то половину. Участники, по-моему, и того меньше.
Кстати, резануло, что "Нечто" не всегда объявлял правильность ответа. Отсюда взялась Третья безымянная башня, например. Которой нет.
- Улицы, где есть слово "Застава" - адская жесть. Я вспомнил только пару штук.
- Реки Москвы - не менее адская жесть. Помимо вариантов участника я вспомнил в адских муках ещё два. Вспомнить десять - ну это реально сложно.
В общем, что сказать: игра крута, и ещё со временем сделают ещё круче. Вопросы на золото сделали реально сложными. Логично, что участник не выиграл.
Вот теперь прямо жду-жду-жду новых серий.