Вход  •  Регистрация

Что? Где? Когда? Онлайн-клуб

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 09.10.2013, 19:33

Решил, что пожалуй, наше творение можно выставить сюда, на всеобщее обозрение.
Вкратце расскажу, в чем вообще дело: существует (наверное для некоторых не секрет) такой интернет-канал как "Комплимент-ТВ". И почти год назад Артём Листраденков принес с собой на наш канал то, что он вёл порядка лет трёх - онлайн-клуб "Что? Где? Когда?". Первое время всё обходилось камерой, в которую тупо втыкал Тёма, однако, слава тебе Господи, этот вопрос был решён. Из-за некоторых проблем ведущего, он отказался вести программу, передав его настоящей "загадочной личности" с ником в скайпе Господин Ведущий. Кто это творение ведёт - мне известно, но говорить не буду:).
А что касаемо самой игры - то у нас практически всё тоже самое - 6 игроков, игровой стол. Прямой эфир на КТВ. Волчок, вопросы. Передать атмосферу реальной телевизионной версии мешают некоторые аспекты, которые, впрочем, в рамках интернет-телевидения к сожалению, решить не удастся. Прогресс, которого достигнул клуб, это, прежде всего, не только техническое оснащение в прямом эфире, но и количество игроков. Если сравнивать с тем, что было год назад, я бы смело назвал программу УГ. Но сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Пара объявлений, и порядка 100 любителей «Что? Где? Когда?» и Своей игры буквально хлынули в созданную группу клуба в ВК.
Предлагаю и вам, уважаемые форумчане, ознакомиться с нашим творчеством. Комментарии, да и критика, что не мало важно, приветствуются.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rFvWyE8SzF4[/youtube]
RSO

Сообщение » 09.10.2013, 20:27

Эксперимент в прямом эфире? Смело, мне нравится. Пару выпусков игры уже попали в "Креатив". Значит, что-то у вас уже получилось. Такого интересного волчка я раньше не видел. Видеовключение из шкайпа, на мой взгляд, необязательно, лучше уж воткнуть фотки игроков, или, уж на что пошло, видеоконференцию. Разберитесь со звуком и анимируйте шарик, а то смысла нет в нем. Но это стоит продолжать. Желаю дойти до уровня организации телеЧГК!
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 10.12.2013, 22:00

Кстати, уже прошёл финал осенней серии Онлайн «Что? Где? Когда?»
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c_-r1epOWPc[/youtube]
И началась зимняя
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g1n-p7JdMvo[/youtube]
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 10.12.2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 20.12.2013, 18:28

Кстати, первая игра зимней серии онлайн-клуба прошла также, как и оригинальная (со звездульками)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EHExuVq15JM[/youtube]
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 20.12.2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 29.12.2013, 00:51

Финал Года в Онлайн Клубе
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XSO9UlcSH0E[/youtube]
UzumakiPavel

Сообщение » 06.01.2014, 00:48

откуда у вас музыка когда вы называли 2-го магистра
Danilo

Сообщение » 01.02.2014, 21:39

Праздничная игра
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u5k64nWE54k[/youtube]
UzumakiPavel

Сообщение » 17.03.2014, 19:19

Онлайн-клуб "Что? Где? Когда?", сезон-2014

"Добрый вечер, уважаемые телезрители, добрый вечер, уважаемые знатоки" - это скажет ГВ уже совсем скоро.
На оф.сайте «Что? Где? Когда?» уже выложены даты игр Весенней серии, а это значит, что мы также начинаем одноимённую серию игр, а собственно, и сезон 2014 года. Как известно, Зимняя серия онлайн-клуба прошла в те же дни, что и телевизионная. Ну и я как Хранитель традиций клуба (привет wwbm :) ) их соблюдаю. В Весенней серии, аналогично телевизионным правилам, сыграют команды, прошедшие в Зимнюю серию-2013, поэтому расписание игр таково:

22 марта - команда Сергея Бойцова (Константин Медведев, Кирилл Хафизов, Дмитрий Еремеев, Савелий Воронин, Дмитрий Лелёвкин, Сергей Бойцов)
29 марта - команда Андрея Борисова
5 апреля - команда Семёна Ракшина (по понятным зрителю причинам, команда будет видоизменена, состав пока не утверждён)
12 апреля - финал, команда Армена Гамбаряна

[UPD 18.03.2014]:
Код: Выделить всё
Зрителям Онлайн-ЧГК: программа выйдет 22 марта в 20:00, как обычно и без изменений. Учитывая многочисленные переносы IRC-"Погони", сдвигать игру ради неё мы не будем.

Зрителям тоже скучать не придётся. Вы, как и по-прежнему, можете присылать свои вопросы на единую почту chgk13@rambler.ru
Напомню, что согласно регламенту, если стрелка волчка "выбирает" 13-ый сектор, компьютер случайным образом выбирает один из вопросов, поступивших на единую почту к этому моменту. Невыпавшие вопросы, присланные в 13-ый сектор, продолжают участие и в следующих играх, поэтому заново их присылать не стоит. Самые интересные и корректные, по мнению редакции, вопросы имеют шанс в следующих играх попасть на игровой стол. Так что не удивляйтесь, если во время раскладки писем услышите знакомые, а то и поди свои, имена. :)

Ах да, чуть не забыл! Каждый из вас может быть не только зрителем. Вы лично сможете почувствовать в шкуре знатока (поверьте, это незабываемые ощущения, сам играл). На протяжении всего сезона вы можете оставлять заявки о регистрации, как отдельного знатока, так и всей команды, если у вас таковая имеется.

Если вы заполняете анкету единолично, то укажите:

1. ФИО
2. Дата рождения
3. Ваш город, страна
4. Род деятельности/профессия
5. Ваш логин в Skype

Если вы заполняете анкету на команду, то укажите:

1. Указать всех игроков команды по анкете, заполняемой на одного человека (всего в команде должно быть 6 человек)
2. Обязательно указать капитана команды.

Наличие микрофона обязательно! Заявочки принимаются мне в ЛС или в этой теме: http://vk.com/topic-56182474_28356264

Дерзайте!
Последний раз редактировалось PokerStar 18.03.2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 22.03.2014, 23:00

Друзья, сегодня была показана первая игра. Впечатления, право сказать, двоякие... С одной стороны, вопросы интересные, а вот с другой... С другой стороны был балаган, который был разведён Ракшиным. 1.5 часа - такое было в первый и последний раз. Сам же выпуск будет смонтирован, хронометраж будет 40-50 минут.
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»

Сообщение » 24.03.2014, 23:52

Ну что, господа, старт сезону-2014 дан! Первая игра, конечно, не без косяков, но стоило всего-лишь немножко поработать с плёнкой и ножницами - и подкорректированный релиз готов. А играет наиболее близкая к форуму команда, очень рекомендую посмотреть. :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YIiKbVdGgrE[/youtube]
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 31.03.2014, 19:57

Вторая игра Весенней серии, играет команда, уже можно сказать, "старейшин" Андрея Борисова:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RQ01dmRYLeE[/youtube]
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 06.04.2014, 13:49

Плохие новости: производство программы "Что? Где? Когда?-онлайн" приостановлено в связи с жалобами от правообладателя ООО Эруа. В данный момент готовится пакет документов для лицензирования проекта...
Последний раз редактировалось MightyCatNik 06.04.2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»

Сообщение » 08.04.2014, 00:12

Проблема онлайн-клуба "Что? Где? Когда?" - в ток-шоу "3VIA LIVE". Здесь всё максимально подробно рассказано. Если вам есть чем помочь, отписывайтесь здесь или лично организаторам, мы будем благодарны каждому посту.
http://vk.com/video-27373837_168101014
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 08.04.2014, 13:41

PokerStar пишет: Здесь всё максимально подробно рассказано. Если вам есть чем помочь, отписывайтесь здесь или лично организаторам, мы будем благодарны каждому посту.

На счет помочь с меня вряд ли будет ток, хотя вдруг ... :-)
Но мне очень интересна эта тема. Если не возражаете, можно пару вопросов прямо здесь?

Господа производители! Послушав половину вашего обсуждения (дальше просто стал плохой звук, да и тема сменилась) я ничего не понял. :-)
1.Рефрен всей передачи: "На нас наехали правообладатели. Это печально. Нужно получать лицензию". А чего собственно печального? Это как раз нормально. Вас заметили, хотят чтобы вы работали по закону.
2.Другое дело, что конкретно от вас требуют и какие претензии к вам предъявили. Это самое интересное и не было толком рассказано. Поэтому, если не трудно и не секрет, то расскажите плиз:
- в чем вас обвиняют (то есть вопрос о том получаете ли вы прибыль или нет стоял)?
- что от вас хотят конкретно (временное закрытие программы, а еще)?
- получение лицензии же бесплатно?
- какие после получения лицензии у вас будут права? Точнее, какие права будут у них? Они собираются как-то влиять на вас, советовать, запрещать что-то или вопрос всего лишь в регистрации?

И да, если дело просто в оформлении бумажек, неужели нельзя договориться, что бумаги вы оформите в ближайшее время (вы ведь действительно их собираетесь оформить в срочном порядке), а пока пусть идут игры. Неужели они звери и их цель сорвать вам игровой сезон? Вот честное слово не думаю. Они могли на вас наехать и месяцем раньше, и месяцем позже. Попробуйте договориться и упирайте на то, что игра не приносит прибыли и даже телезрители получают небольшие деньги, которые тоже не забирают. Или деньги большие? Я просто не в курсе.
Имярек

Сообщение » 08.04.2014, 13:49

Имярек пишет:Или деньги большие? Я просто не в курсе.

Ну, за финал года было проигранно около 12 000 рублей, это много или мало решать вам.

Имярек пишет:в чем вас обвиняют

В несогласованом проведении онлайн-ЧГК с правообладателеми формата.

Имярек пишет:то есть вопрос о том получаете ли вы прибыль или нет стоял)?

Не стоял, но Савелий Воронин (Сававр) заметил, что это только добавляет огня.

Имярек пишет:какие после получения лицензии у вас будут права?

Проводить Онлайн-ЧГК.

Имярек пишет:Они собираются как-то влиять на вас, советовать, запрещать что-то или вопрос всего лишь в регистрации?

Но они же потребовали закрыть все записи, и заморозить программу.
Lukachkinas
Человек - парадокс

След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие