Имярек пишет:А чего собственно печального?
Согласен с вами, рано или поздно это должно было случиться, а это значит, что мы популярны, а это не может не радовать)
Имярек пишет:- в чем вас обвиняют (то есть вопрос о том получаете ли вы прибыль или нет стоял)?
Обвиняют скорее в том, что мы просто используем телевизионный формат. Проект же коммерческим не является, да и прибыли у нас нету. Если я не ошибаюсь, то Семёну такого не спрашивали.
Имярек пишет:- что от вас хотят конкретно (временное закрытие программы, а еще)?
Вот получения лицензии и хотят
Имярек пишет:- получение лицензии же бесплатно?
Знаю точно, что лицензирование турниров спортивного «Что? Где? Когда?» в МАК совершенно бесплатно. Нас же это не касается, скорее всего имеется в виду лицензирование самого формата, т.е. продукта, показываемого на ТВ. По поводу того, будет ли это стоить чего-то, нам не говорили.
Имярек пишет:- какие после получения лицензии у вас будут права? Точнее, какие права будут у них?
Понятия не имею, честно говоря. По опыту СИ могу сразу сказать, что после разрешения проведения онлайн-версии свояка нам спокойно выдали почти все материалы эпохи 2001-2013. Поводом для разрешения стало то, чтобы популяризировать сам формат СИ еще и в сфере интернета, чем мы, к счастью, и занимаемся.
Имярек пишет:Они собираются как-то влиять на вас, советовать, запрещать что-то или вопрос всего лишь в регистрации?
Тоже пока что неизвестно. На данный момент они попросили нас заморозить проект и все записи игр. Ну и сказали, что чем быстрее мы "заофициалим" это всё, тем быстрее мы сможем продолжать игры клуба.
Имярек пишет:И да, если дело просто в оформлении бумажек, неужели нельзя договориться, что бумаги вы оформите в ближайшее время (вы ведь действительно их собираетесь оформить в срочном порядке), а пока пусть идут игры. Неужели они звери и их цель сорвать вам игровой сезон? Вот честное слово не думаю. Они могли на вас наехать и месяцем раньше, и месяцем позже. Попробуйте договориться и упирайте на то, что игра не приносит прибыли и даже телезрители получают небольшие деньги, которые тоже не забирают. Или деньги большие? Я просто не в курсе.
Дело в оформлении, да, но на днях уже будем вступать в переписку с Анастасьевым, чтобы уточнить все вопросы, а их набралось много. Всё же надеемся на взаимопонимание.