Вход  •  Регистрация

Что? Где? Когда? Онлайн-клуб

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 08.04.2014, 14:33

Lukachkinas, вы меньше меня знаете, так, на всякий случай.

Имярек пишет:А чего собственно печального?

Согласен с вами, рано или поздно это должно было случиться, а это значит, что мы популярны, а это не может не радовать)
Имярек пишет:- в чем вас обвиняют (то есть вопрос о том получаете ли вы прибыль или нет стоял)?

Обвиняют скорее в том, что мы просто используем телевизионный формат. Проект же коммерческим не является, да и прибыли у нас нету. Если я не ошибаюсь, то Семёну такого не спрашивали.
Имярек пишет:- что от вас хотят конкретно (временное закрытие программы, а еще)?

Вот получения лицензии и хотят
Имярек пишет:- получение лицензии же бесплатно?

Знаю точно, что лицензирование турниров спортивного «Что? Где? Когда?» в МАК совершенно бесплатно. Нас же это не касается, скорее всего имеется в виду лицензирование самого формата, т.е. продукта, показываемого на ТВ. По поводу того, будет ли это стоить чего-то, нам не говорили.
Имярек пишет:- какие после получения лицензии у вас будут права? Точнее, какие права будут у них?

Понятия не имею, честно говоря. По опыту СИ могу сразу сказать, что после разрешения проведения онлайн-версии свояка нам спокойно выдали почти все материалы эпохи 2001-2013. Поводом для разрешения стало то, чтобы популяризировать сам формат СИ еще и в сфере интернета, чем мы, к счастью, и занимаемся.
Имярек пишет:Они собираются как-то влиять на вас, советовать, запрещать что-то или вопрос всего лишь в регистрации?

Тоже пока что неизвестно. На данный момент они попросили нас заморозить проект и все записи игр. Ну и сказали, что чем быстрее мы "заофициалим" это всё, тем быстрее мы сможем продолжать игры клуба.
Имярек пишет:И да, если дело просто в оформлении бумажек, неужели нельзя договориться, что бумаги вы оформите в ближайшее время (вы ведь действительно их собираетесь оформить в срочном порядке), а пока пусть идут игры. Неужели они звери и их цель сорвать вам игровой сезон? Вот честное слово не думаю. Они могли на вас наехать и месяцем раньше, и месяцем позже. Попробуйте договориться и упирайте на то, что игра не приносит прибыли и даже телезрители получают небольшие деньги, которые тоже не забирают. Или деньги большие? Я просто не в курсе.

Дело в оформлении, да, но на днях уже будем вступать в переписку с Анастасьевым, чтобы уточнить все вопросы, а их набралось много. Всё же надеемся на взаимопонимание. :)
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 08.04.2014, 15:12

Вы ведь в курсе, что на сайте Ссылка внизу каждой страницы написана информация по этому поводу? Я знаю, что в курсе, в программе это упоминалось. :-)
Так вот когда эта надпись только появилась (осенью прошлого года), я попытался поговорить об этом на том форуме. Толком конечно ничего не узнал, но вдруг будет интересно. На всякий случай. Там 3 странички всего и тема исчерпала себя.
http://chgk.tvigra.ru/forum/?thread=1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc&page=657
Имярек

Сообщение » 07.05.2014, 07:43

Господа, ну так как дела с лицензией? Интересно же. :-)
Имярек

Сообщение » 07.05.2014, 17:26

Текст заявки готов, сегодня собираемся на летучку, чтобы разобрать все оставшиеся мелочи.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 17.05.2014, 02:22

Спустя десять дней сообщаю, что 8-го числа мы окончательно подготовили документ и подписались. Теперь вот ждём ответа от телекомпании, пока что сплошной молчок, если так и останется, то в понедельник (да-да, у них тоже выходные :) ) Cheriksoft позвонит напрямую.

Кто не в курсе, наша компашка-производитель онлайн-ЧГК под названием "Интер-Формат" переехала с интернет-канала 3VIA на ИТРК "РТС". Так как сил и людей стало больше, то к возобновлению проекта планируется полностью заменить и добавить в нужных местах графику, слегка обновить музыку (если кто-то слышал новый трек Max Greger в телеЧГК, тот молодец), ну и сделать то, чего мы ждём еще с Финала года-2013 - приобрести и привести в "боевую" готовность волчок. Тот самый "Скачущий всадник", да.

Возможно это сейчас будет не по теме, но и проекта это тоже очень сильно касается.
Приготовьтесь, следующие страсти интернет-телевидения будут похожи на:

Дело в том, что мы ушли из 3VIA по причине нехватки персонала и чересчур серьёзному отношению к этому увлечению (пока еще не работе, а именно увлечению) руководителя канала. Как известно, это Сергей Бойцов. Ушли действительно некрасиво, на тогдашних эмоциях обвиняя Сергея в перфекционизме и других гадостях, которые нам приходилось наблюдать или же подозревать. Планируя собрать всех адекватных сотрудников интернет-телевидения, стать единым большим коллективом и работать себе в удовольствие под единым брендом, а главное, стараться на этом заработать, мы поняли, что не сможем дальше работать на канале, который собирается стать реальным конкурентом РТС.
Вот в бренде и оказалась проблема. Сергей, к моему сожалению, сильно привязался к бренду 3VIA, пытаясь поднять его и отделить себя от РТС. Лично я как человек, "переживший" два поглощения (да-да, именно поглощения, не объединения), могу точно сказать, что мы не корову проигрываем, а всего лишь возможность в очередной раз делать оформление для очередного канала (Dmitros со мной согласится :) ). В принципе, это касается и сотрудников РТС, вероятно которым в этом планируемом будущем будет жалко расставаться с брендом РТС для создания одного-единого.

В «Что? Где? Когда?» Сергей фигурирует как капитан играющей команды и защитник интересов телезрителей. Разрабатывая документ, он как совершеннолетний согласился быть одним из подписывающих бумажку. Также планировал сделать для проекта волчок. Однако что будет теперь, доселе непонятно...

Обращаясь к Сергею, хочу сказать, что такое отношение у меня было к нему лишь как к руководителю 3VIA. Я ни в коем случае не перестану уважать этого человека и желаю забыть все взаимные обиды и продолжать дружить. Я прошу отнестись к этому, как к обычной выходке со стороны "Интер-Формата" и не более. Ну и всё-таки вернись к нам всем уже в конце-концов, все заждались. :wink:
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 19.05.2014, 13:47

PokerStar пишет:Теперь вот ждём ответа от телекомпании, пока что сплошной молчок, если так и останется, то в понедельник (да-да, у них тоже выходные ) Cheriksoft позвонит напрямую.

Ну что же, я позвонил. Итак, друзья, вынуждены сообщить печальную новость - дальнейшее существование онлайн-клуба "Что? Где? Когда?" в текущем виде и с данным форматом по решению правообладателей невозможно, так как по мнению Натальи Ивановны Стеценко, мы представляем собой не тот уровень, который требуется ТК "Игра", и проведение игр может в будущем грозить репутационными рисками для бренда «Что? Где? Когда?».
Возможно, мы в скором времени в каком-то виде всплывем вновь, но тогда это будет уже другая игра, пусть и с похожими принципами в основе - мне было подробно разъяснено, что необходимо для того, чтобы быть чистыми по закону. Поэтому оставайтесь на волнах "ИнтерФормата"! :wink:
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.05.2014, 16:29

Cheriksoft пишет:... мне было подробно разъяснено, что необходимо для того, чтобы быть чистыми по закону.

Вот расскажи, плиз, что же все-таки нужно сделать? Жуть как интересно. Хотя бы в личку.
Имярек

Сообщение » 19.05.2014, 16:55

Суть простая:
- Отказаться от названия «Что? Где? Когда?», сделать хоть «Что? Где? Почем?» или «Как? Зачем? Почему?» (Был приведен в пример некий клуб «60 секунд», который столкнулся с похожими проблемами)
- Отказаться от оригинального музыкального оформления как в телепередаче
- Внести некоторые изменения в сценарный план - скажем сделать игру до 7 очков, команды из 5 человек, время на раздумье 50 секунд - вроде как этого уже будет достаточно, как я понял из объяснений.
Последний раз редактировалось Cheriksoft 19.05.2014, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.05.2014, 17:45

Cheriksoft пишет:- Отказаться от названия «Что? Где? Когда?», сделать хоть «Что? Где? Почем?» или «Как? Зачем? Почему?» (Был приведен в пример некий клуб «60 секунд», который столкнулся с похожими проблемами)

Битва Умов, Умные Против: простор для фантазии, просто надо один раз сесть всей конфой и понакидать вариантов, и выбрать лучший.

Cheriksoft пишет:- Отказаться от оригинального музыкального оформления как в телепередаче

Ну так на ИТВ композиторов не мало (сам являюсь таковым, всегда помогу в ЛС), проблему решить легко.

Cheriksoft пишет:- Внести некоторые изменения в сценарный план - скажем сделать игру до 7 очков, команды из 5 человек, время на раздумье 50 секунд - вроде как этого уже будет достаточно, как я понял из объяснений.

Игра до 5-ти очков, команды из 4 человек, по полторы минуты на обсуждение. Также надо только подобрать всея конфой, но чтобы хронометраж игры не зашкаливал.

Впринципе проблем не вижу, однако если это будет не популярный «Что? Где? Когда?», то будет ли это интересно зрителю?
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 19.05.2014, 17:50

Cheriksoft пишет:- Отказаться от названия «Что? Где? Когда?», сделать хоть «Что? Где? Почем?» или «Как? Зачем? Почему?» (Был приведен в пример некий клуб «60 секунд», который столкнулся с похожими проблемами)

Живой Ум.
Cheriksoft пишет:- Отказаться от оригинального музыкального оформления как в телепередаче

Сам композитор,если нужно,то есть готовое оформление.
Cheriksoft пишет: Внести некоторые изменения в сценарный план - скажем сделать игру до 7 очков, команды из 5 человек, время на раздумье 50 секунд - вроде как этого уже будет достаточно, как я понял из объяснений.

Игра до 9 очков,команда из 2-х человек,2 минуты на обсуждение.
Икарик 2797

Сообщение » 19.05.2014, 18:10

Успокойтесь, пожалуйста, велосипеда не будет. Либо добиваемся разрешения, либо придётся сделать кое-что по английски.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 30.05.2014, 08:07

UPD:
Всё. 14 июня, за день до Дня рождения РТС, с этим будет покончено. "Телечат" в культурно-развлекательную программу также включён.

В настройка форума установлено, что для отображения скрытого сообщения нужно зарегистрироваться и авторизоваться
Последний раз редактировалось PokerStar 30.05.2014, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 30.05.2014, 09:18

Если всё так, то поступили как минимум некорректно и по меньшей мере неэтично. А если уж прямо говорить, то это проявление полного неуважения к тем трудам, которые создавались силами всего лишь нескольких человек... Клубу 2 года, и я думаю, что он успел стать частью истории. Если уж всё так, то получается, что клуб закрывается? А ради чего дают дорогу молодым, а старикам - почёт?
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»

Сообщение » 30.05.2014, 09:26

А нельзя лично встретиться с руководством «Что? Где? Когда?» в Москве? Так как дистанционно они все канаты обрубили, увы. С той же Стеценко поговорить, её настоящее мнение и мнение по второму письму.
Miku-chan

Сообщение » 30.05.2014, 10:21

Ну вы ещё лично Эрнсту предложите позвонить.
Хотите продолжать выходить — меняйте название и слегка подкорректируйте формат. Своё мнение по данному вопросу эта конторка выразила предельно ясно.
Demid

Пред.След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие