Всё переворачивается в этой прекрасной игре с ног на голову в один момент. Последние стали первыми (почти) и наоборот.
Я обратил внимание, что участники начинают этап на довольно близком расстоянии друг от друга, что означает, что они так же кучно финишировали в прошлый раз. Всего 17 минут разницы между первыми и последними. Очень близко. Что означает, что каждая ошибка может стать роковой. Что и произошло.
- Съесть змею - отлично! Хоть задание и на поедание, что довольно обычно для Рейса, здесь это довольно атмосферно обыграно. По крайней мере, я не припомню, чтоб где-то ещё ели змею (ну, разве что, в «Что? Где? Когда?» когда-то
)
- Сварить яйца в геотермальном источнике - очень круто. Во-первых, довезти яйца в целости и сохранности. Во-вторых, правильно и достаточно по времени варить. Несложно, но круто. Я был очень удивлён, что это задание вызвало такие затруднения у участников. Блин, неужели яйца никогда не варили?! И ведь таки да, Мари их не варила! Но при том сделала задание с первого раза в отличие от остальных.
- Японский мейкап. Блин, а к чему японский мейкап в Индонезии? Времени занимает много, да. Но к качеству особо не придирались, как я посмотрю, только к чистоте
- Найти ножницы на чайной плантации - совершенно неинтересный конкурс. Теряется куча времени и сил, но даже картинки интересной не получилось.
Лео и Джамаля жалко - дважды сменили задание и потратили на это кучу времени вместо того, чтоб закончить прочёсывание кустов. Спасло их только чудо.
Погоня и битва за второе место была просто эпической. И было, из-за чего: участники же не знали, что до них финишировала только одна команда, стало быть, был риск вылететь.
В последнее время стало модным делать последними сдвоенные эпизоды, и следующим будет как раз такой. Не знаю, с какой разницей пришли к финишу афганцы, к тому же, наверняка опять будет самолётная уравниловка, так что шансы у всех будут примерно одинаковыми. Все команды вполне достойны выигрыша, уже даже и не знаю, кому симпатизировать отдельно.