» 17.11.2013, 18:10
Бурные аплодисменты, звучащие после слов ведущего «Ну а теперь правильный ответ» и не умолкающие до тех пор, пока тот не закончит читать комментарии, выглядят как-то немножко несуразно.
Забавно, что Роман сначала не доверился девушкам на вопросе о музе Петрарки, а, поясняя ведущему ответ команды, пересказал Лерину логику, ни разу при том на источник своих познаний не сославшись) С другой стороны, поступок логичен, ведь играет КОМАНДА, и в команде нет «я», «ты», а есть «мы». Посмотрим, не покинет ли Рому командный дух при дележе денег…
На вопросах с дочерьми Ярослава Мудрого Андрей меня что-то в край запутал. Говорит, что одна была королевой Франции, вторая — Норвегии, а затем и Дании, а третья — Норвегии, а потом заявляет, что королевой стала именно первая. Непонимашечки! Странно, но в BBC-шном «Шерлоке» фразы «Помолчите, вы понижаете IQ всей улицы» я вообще не помню. Смотрел, конечно, относительно давно, но не запомнил. Про траурные цвета — трудновато: вряд ли кто знает про жёлтый в Бирме! Но, как ни странно, этот неправильный ответ в обсуждении так и не прозвучал. Стандартный, в общем, вопрос на расположение городов, но я уже не жду ни вопросов такого плана, ни с фотоответами, потому что украинцы, видимо, на это забили. И это не очень хорошо!
А ещё забили на переходящие тройки. За кучу показанных выпусков, если я хорошо помню, все пары добрались, по крайней мере, до 4-го раунда. Такое однообразие в игровых сюжетах, разбавляемое только кульминацией шоу — распределением денег — не может не наскучить.
Запомнился вопрос про губную помаду. Точнее, комментарий: завинтили цену => никто не покупал => надо отдать клоунам и путанам! Сейчас бы так уже никто не поступил. Вопрос про гольф простой (уж для любителя-то телеигр точно!), но красивый. Интересно про полумифического солдата (хоть и просто, если подключить логику), про самого длинного представителя фауны.
Взять деньги и не идти на последний вопрос — практично. К тому же, если учесть, что все трое — любители пообсуждать и посомневаться, то, даже если и будет дан верный ответ, прирост составит немного, а ошибка обнулит весь банк.
Роман, что было для меня удивлением всё-таки, уступил Валерии… Да, она самый умный член команды, но нередко в комплекте с образованностью и эрудированностью поставляется высокомерие и нежелание идти на компромисс. Приплюсуйте сюда ещё и женскую стервозность и поймёте, отчего мудрая Юля и предприимчивый Роман пренебрегли собственным тщеславием и взяли 10 и 30 процентов от суммы соответственно. Или всё это чушь, и ребят напугала Лерина воинственность и готовность убить человека)