Вход  •  Регистрация

Серия 2 (5.10.2013)

Сообщение » 06.10.2013, 17:32

Не смотрит что ли никто?

Приход новой участницы - Кати Гордон вызывает вопросы. Учитывая то, что и в следующем выпуске придет новый игрок, то проект может продолжаться вечно, а-ля некий Дом-2, но только на острове.
Тушоночка и водочка? А почему водки так мало? :) Вообще не понимаю, как можно их пускать туда с едой - опять же в след. раз будет шоколад. Помнится в ОГ-2, был конкурс, где участники могли купить себе бутерброд, рис, шоколадку и пр. - тут же все поставляется раз в три дня новым участником.
Конкурс. Ну опять же в ОГ были подобные конкурсы. Тут расчет скорее был на то, что кто-то уронит эту чашу и начнется скандал, так было что ли? Победа желтых - ну тут, как карта ляжет. Могли и проиграть - черные просто замешкались у чаши, а догнать уже не успели, ибо дистанция от берега довольно маленькая: пару раз веслом дернули и уже по голеностоп тебе. Жалеют звезд, чтобы не утонули?

Зачем-то заговорили о Фатиме? К чему вообще это было. Ну ладно, узнали, что вылечила Кочеткову она. Помнится в ПГ был Дроздов, который помогал выживать, а тут будет Фатима, которая будет лекарем.

Опять же начался срач относительно Тактарова. Ну Олег и сам в этом виноват, его фразочки, конечно, довольно грубы. Я бы также не стал терпеть на острове человека, который говорил "Всё! Встали и пошли рубать кокосы - я так сказал!" - я бы тоже его сливал бы потом. Свиридова, кстати довольно неожиданно стала на защиту Олега.

Индивидуальный конкурс. Что не припомню такого в ОГ/ПГ, нет, принцип такой там использовали, но вот эту модификацию - нет. А вот и выясняется для чего тут нужен "скандалист" Глеб Пьяных, чтобы наносить удары словом! То, что Кочеткова начала разговор о свете и Олеге, ясное дело, чтобы вынудить Тактарова проявить злость и утратить концентрацию, что в итоге и привело к успеху Светланы.

Истерика Олега по прибытию - ну уж, как дитя какое-то. А вот встреча с Пьяных - фиии. Т.е. любые заговоры будут пресекаться вот подобным образом, даря жертве знак? А вот то, что выбрал рис зря - восприняли, действительно, как лицемерие, а вот знак бы ему реально помог.

А вот лабиринт! А тут оказывается поменяли проходы и немного видоизменили конкурс. Ну и в прошлый раз было 3 слитка на кону, а сейчас один. В принципе, понятно для чего это делается - попытка растянуть приз на n-ое количество выпусков.

Трибунал. Всё ожидаемо. Без сюрпризов, хотя порой уж думал, что будет ничья.

Кстати, по итогам выпуска Сафронов как-то стал мне более симпатичен, его высказывания о рисе и пр. - по делу. Буду за ним наблюдать. Ну и интересно что же за драка будет в след. выпуске между ведущим и Ромой.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 07.10.2013, 19:20

Доманский пишет:Приход новой участницы - Кати Гордон вызывает вопросы. Учитывая то, что и в следующем выпуске придет новый игрок, то проект может продолжаться вечно, а-ля некий Дом-2, но только на острове.

Ну нееет, насколько я понимаю, проект будет продолжаться столько, на сколько хватит ПФ. В предыдущем выпуске разыгрывалось 3 слитка, в этом — один. В остатке имеем 11. Стало быть, поделят слитки на планируемое количество выпусков и всё.
Доманский пишет:Тушоночка и водочка? А почему водки так мало? Вообще не понимаю, как можно их пускать туда с едой - опять же в след. раз будет шоколад. Помнится в ОГ-2, был конкурс, где участники могли купить себе бутерброд, рис, шоколадку и пр. - тут же все поставляется раз в три дня новым участником.

Да, где те самые жёсткие условия выживания, в которые грозились поставить медийных лиц? В первом выпуске приплыли невесть откуда на Остров, а там — бац! — почти достроенные жилища. И правда, чего так мало привозят гости? Пускай уж затариваются оптом и тащат мешками. Будет ещё более жёстко. :(
Доманский пишет:Зачем-то заговорили о Фатиме? К чему вообще это было. Ну ладно, узнали, что вылечила Кочеткову она. Помнится в ПГ был Дроздов, который помогал выживать, а тут будет Фатима, которая будет лекарем.

Ох, уж эта Фатима. Больно хитра и изворотлива. Нет, конечно же она — женщина, и это всё оправдывает, но находиться рядышком с человеком, который в любой момент может тебя предать — не в кайф. Прохор, конечно, верно поступает, не затевая с ней никаких скандалов. Понимает, что таких соперников стоит опасаться.
Доманский пишет:Опять же начался срач относительно Тактарова. Ну Олег и сам в этом виноват, его фразочки, конечно, довольно грубы. Я бы также не стал терпеть на острове человека, который говорил "Всё! Встали и пошли рубать кокосы - я так сказал!" - я бы тоже его сливал бы потом. Свиридова, кстати довольно неожиданно стала на защиту Олега.

Как я уже писал в своём твиттере, выгнали самого прямолинейного (пусть и частенько грубого) игрока, а теперь начнут выдавливать неугодных исподтишка. Эдакое соревнование "Кто на свете всех хитрожопее?". Тактаров, видимо, хотел преподать всем урок (мол, мешок риса в таких условиях ценнее шанса на спасения), а соплеменники увидели в этом только шанс побыстрее выпереть того с острова. Нет, такое мужланское ко всем отношение мне явно не импонирует,но уход Олега меня очень сильно огорчил. Да и Свиридова, которую не особо заметно, поддержала Олега и поэтому мои к ней симпатии, о которых я писал в обсуждении предыдущей серии, только усилились.

Очень понравилось индивидуальное испытание. Было бы побольше именно на выносливость, а не на скорость.

Также предлагаю представить такую себе ситуацию: что, если бы Олег согласился на спасение? Ведь, как мы знаем, многие в лагере настроены против Светланы, а у той тоже был иммунитет. Для кого тогда второй трибунал стал бы последним?
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.10.2013, 20:10

Не смотрит что ли никто?

Смотрит, смотрит. Первую серию забыла прокомментировать ._.
Сегодня глянула вторую. И...
а. Да это уже не закос под ПГ, это даже не знаю, как называть. Но, зараза, зацепил.
Олега выгнали за его уж слишком большую прямолинейность. А Курицына выиграла медальон абсолютно случайно. %)
б. Alexandr_, я вот тоже не въехала, где! тут! жёсткие! условия! Да это уже и не закос под ОГ. :no:
Для кого тогда второй трибунал стал бы последним?

ИМХА, вытурили бы Джона.
в. Индивидуальное испытание понравилось. Такая модификация похожегоконкурса из ПГ-1, но с отличием: тогда все стояли на одной планке, а деревяшки потихоньку убирались, а тут каждый на своей. А судя по концу, можно его назвать "Кто спихнёт друга". (друга в кавычках, разумеется) :crazy:
Offtopic :
Что-то мне кажется, что Жиркова, Хадуева и Сафронов дойдут до финала. Но может быть я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось MarGO$ha 07.10.2013, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
MarGO$ha

Сообщение » 09.10.2013, 20:45

Посмотрел. И зря.

Всякие скандалы-интриги-расследования продолжаются. Добавили Катю Гордон? Ну кто бы мог подумать. Я уж думал, что Собчак появится, но близко.

Зрелище стало ещё более мерзопакостным и унылым. Естественно, никакого акцента на испытаниях, которые выглядят как-то уж больно серенько, хотя вроде и масштабность должна быть, но нет. С «жёрдочками» и подколками Пьяных мило, конечно.

Если в прошлый раз Тактаров как-то показался молодцом, всех начал строить, чтоб дело делали, а не в носу ковырялись, тут что-то совсем всё в истерики скатилось. И вообще в итоге непонятно, выживают ли они там или же просто живут, периодически бегая за крабами.

Реклама лошадиной силы и когацела продолжает вызывать у меня обильное кровотечение из глаз. К счастью, это продлится недолго.

Когда речь зашла внезапно о «метке защиты» и том, как все начали протестовать, тут ещё появилась надежда, что наконец-то появится какое-нибудь глобальное приключение по всему острову, где эту меточку предстоит найти, но всё оказалось… ух… настолько печально и прямолинейно. Вот и зачем вообще было делать это «тайное» предложение метки, какой смысл? Даже если б он и взял её, это дало бы ещё три лишних унылых дня на острове до следующего трибунала, на котором его бы и убрали. Всё равно ж на скользкой дорожке уже, нельзя вечно побеждать, чтоб не оказаться выкинутым.

Ну и очередной новый участник в планах? Вы шутите? Т.е. люди уже 6 дней на острове живуть, крабов ловють, на жёрдочках стоять, уже отвоевали 20% приза, а тут бац, кто-то уже на почти всё готовенькое приходит? Вы серьёзно.

Извините, но постановочность действа после наигранных роликов с рекламой, долбанутой идеи метки, фальшивых последних слов на трибунале и прихода очередной звездули, но…

Я
Это
Говно
Больше
Смотреть
Не собираюсь.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.10.2013, 18:38

Необычное блюдо под названием «Остров», которое с каждой ложкой (выпуском) становится другим на вкус. После вышесказанного подробно что-либо разбирать смысла не вижу. Тезисно:
1) Постоянный приход новых участников — это странно.
2) Объявление о спасительной метке и тут же попытка её вручить просто так — абсолютно непонятная и неспортивная идея.
3) Тактарова рановато выкинули — обычно таких держат дольше, т.к. от них есть польза (физическая сила), но так как здесь не ПГ и еду, что не исключено, участникам доставляют, а жилище было готово ещё до их приезда, всё свелось к выяснению отношений, потому и результат такой. Но в конце интрига была, была — а вдруг ничья.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.10.2013, 01:29

Ну что сказать, вторая серия поставила всё на свои места. Это шоу не про приключения или выживание, это шоу про скандалы/интриги/расследования. И с этой точки зрения организаторы проделывают всё великолепно. Вы заметили, как активно внисится очередное яблоко раздора в коллектив? А вся прелесть в том, что коллектив подобран так, что обязательно найдутся расколотые группы. И даже когда все уже вроде бы договорились играть против Олега в игру вводится медальон (или что там? знак?), который снова раскалывает коллектив.
Олега погубила, на мой взгляд, не столько его манера общения, сколько большинство коллектива, которые совершенно неспособны как-то работать на всеобщее благо. Он и пытался требовать этого от остальных. Но его не поняли. Однако, сам факт ухода основного раздражителя говорит о живом процессе игры. То есть, этот момент вряд ли прописан в сценарии. То, что авторы вмешиваются в ход событий, - очевидно, но это делается не напрямую, а тоже игровыми элементами. Убиваем двух зайцев: игра остаётся честной, но перчинка разгорает пламя конфликта. И он не погаснет, потому что адекватных людей категорически мало. Более того, их количество ещё и регулируется приходящими людьми.
Поэтому, друзья мои, пора сбросить розовые очки и понять, что это шоу перестало быть игрой, а осталось только реалити. Примерно на уровне "Голода", только скандалов побольше.
А ещё бесит реклама. Я понимаю, она должна появиться, но грамотный продакт плейсмент и голимые постановочные сценки - это сильно разные вещи.
UnKnOwn

Сообщение » 12.10.2013, 06:23

UnKnOwn пишет:Убиваем двух зайцев: игра остаётся честной, но перчинка разгорает пламя конфликта.

Честной? Вмешаваются не напрямую? Тогда, простите, какого чёрта они вдруг вспоминают о метке только во второй серии, потом говорят, что её надо искать, а в итоге она сама приходит. Да ещё и с мешком риса зачем-то. Сомнительная честность.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.10.2013, 09:32

UnKnOwn пишет:Поэтому, друзья мои, пора сбросить розовые очки и понять, что это шоу перестало быть игрой, а осталось только реалити. Примерно на уровне "Голода", только скандалов побольше.

В «Голоде» был голод, а здесь его, судя по всему, нет! :o
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.10.2013, 10:24

Andrey Yeriomin пишет:В «Голоде» был голод, а здесь его, судя по всему, нет!

В "Голоде" было реалити, а здесь оно есть :)
StereoMaster пишет:Честной? Вмешаваются не напрямую?

Скажем так, формально честной. Именно потому, что вмешиваются не напрямую. Кто мешал сказать участникам за кадром, что этого чувака, мол, удалять не надо? Или на трибунале какую-то штуку придумать? Но нет, формально всё в порядке.
UnKnOwn

Вернуться в «Остров»