- сказал бы человек, совершенно лишённый вкуса, мозгов и вообще не разбирающийся в КХСМах. Реализация игры крута. Правда крута.
Начнём с нашего любимого - с оформления. Приятно, когда игру делают люди, которые не только обладают чувством прекрасного, но и понимают, как
оно должно быть. Все элементы графики выглядят гармонично и никак не раздражают. Что касается трёхмерной студии, это, конечно, очень интересное решение вечного вопроса фона. Модель студии выполнена великолепно. Но довольно странно видеть её пустой во время игры. В то же время я совершенно не представляю себе, насколько искусственно выглядели бы мобы участников, ведущего и зрителей. Поэтому нынешний вариант, наверно, всё-таки оптимален. Лучше может быть только реальная съёмка.
А теперь к вопросам. Опять же приятно видеть, что авторы очень скрупулёзно и ответственно подходят к отбору вопросов. Неинтересных для себя я не отметил. Были нейтральные и интересные. Сразу отмечу, что интересные - прежде всего те, ответа на которые я не знаю или не знаю точно, и которые несут за собой какую-то информацию. Например, про деньги (как-то пропустил мимо этот факт, а по логике там могли подходить несколько вариантов), про министра финансов (после объяснения только вспомнил, что слышал об этом), про гимн (опять же, просочилось мимо меня
), про президента Кипра (не знал, ответил верно почти что наугад).
Про Моцарта - реально достаточно было вспомнить Пушкина и что они с Сальери были почти ровесниками. Ну какой может быть ученик?
Про Холмса - честно говоря, не знаю, как можно взять этот вопрос логикой, не читая книгу. Пока рассуждал Демидка, я менял своё мнение трижды, но ни разу не остановился на верном ответе.
Вот участники несколько раз удивили:
Удивило, что ни участник, ни зрители в своём большинстве не знали про рантье. Удивило, что такие затруднения вызвали вопросы про регби и обозначения элементов.
Тем не менее, Демидка каким-то образом умудрился ответить на 11 вопросов, за что ему респект
Кстати, нововведение с часиками по желанию ведущего - очень позитивное, сразу мобилизует игрока. А то некоторые иногда начинают тянуть и тянуть, сразу скучно становится, даже "Сапёр" не помогает
Иногда бывает жалко, что в телеверсии таких часиков нет.
StereoMaster пишет:И я из тех, кто качал премиум версию, кто этого не делал — нищеброд
Сэр, в вас вселился дух Лебедева?
Кстати да, скачал премиум-версию, чтоб посмотреть на телеке, а в итоге смотрел игру в HD-качестве на маленьком мониторе. И нафига тянул два гига?