После умертвления адаптации ФБ первым каналом я сходил с ума. Когда включал Остров, тоже сглотнул нервно - не был уверен в том, что он будет чем-то отличаться по уровню бреда от ФБ-2012.
Но нет - мне понравилось! ОЧЕНЬ понравилось!! Я впервые лет за 5 получил удовольствие от просмотра приключенческой программы.
Начну с начала выпуска - а в начале появился Глеб Пьяных.
Наивно было думать, что он снова будет говорить "скандалы-интриги-расследования". Он вел классно. С душой, с толком, с расстановкой. Идеально, а пафоса точно хватает. Его возраст и склад ума - ну почти идеален для шоу формата survive. Конечно, были в ПГ ведущие получше, но в "тройку призеров" по моей версии, он входит. 5- из 5 за ведение.
Наши герои.
Есть и хорошие люди, есть и плохие. Так было и в ПГ, поэтому пропустим пункт. Но есть очень плохие люди. Посмотрим, как их изменит Остров. Это дело Тактарова времени.
Конкурсы.
Суперские. С ящиками классно, с миной прикольно, фантазия не подвела. Боже, как я соскучился по Лабиринту!!! Молодцы, что будут брать его в каждый выпуск! Это реально круто. Не знаю, кто придумывал концепцию Острова - но она явно не высушенная и не простая! Браво.
Наполнение испытаниями
Схема испытаний 3-х дней "командное-индивидуальное-парное" очень разнообразная и интересная, не соскучишься.
Племена
Как таковых, их нет. Интерпретация ПГ прошла на четверочку. Но давайте рассматривать Остров как самостоятельный проект - в таком случае это выглядит неплохо.
Амулет от Когацел - Стошнило. Достойно архивации.
Трибунал. Если бы ПГ был, допустим, на РТР, а Остров бы снимал 1 канал - зуб даю, что ни Совета, ни его аналога не было бы. Я опасался, но все же все ОК. Не понравилось: название, и то, что голосование больше не тайное. Остальное все неплохо.
По процессу: болею за Сафронова ( ), за Настю Задорожную, и за Олега Тактарова. Последний еще с ФБ мне запомнился - хорош. Может, кто-то из новичков понравится - Фомин, например.
Ругаются все - но в ПГ это было, в пятом и четвертом. Это мне даже нравится - в умеренной дозе. Хорошо, что Влад ушел. Очень жду второй выпуск.
Что в целом - а в целом оценка игре - 4. За Трибунал и его проведение. Ну и за игроков.
Я буду смотреть дальше со все большим интересом. Да и дикость пока не ощущается.
Честно говоря, верюижду, что пройдет этот сезон, следующий, и, набравшись опыта, НТВ воплотит мечту "Форта": снимет идеальный проект, и запустит простых людей хотя бы 50% ото всех. Этот проект вполне может стать лучшим приключенческим в новом десятилетии. :Yahoo!