Вход  •  Регистрация

Выпуск № 2.01 (14.09.2013)

«The Cube»

Сообщение » 14.09.2013, 17:08

Российский Куб - г**но
© Владислав Шахнович

Как ни прискорбно это признавать, но так оно и есть. Как были косяки с пробной попыткой, так они и остались. Но блин, помощь группы поддержки вызвала у меня бурю эмоций. К сожалению, грустных и яростных эмоций. Россия, нафига ты поганишь формат шоу?

По поводу игроков:

Роза Сябитова - правильно сделала что взяла деньги. Всё же 2 жизни на такую игру - мало.
Виктор Васильев - Начал не совсем уверенно, такое ощущение, что он не до конца врубился в правила. На последней игре возник вопрос: Ну и нафига так поздно брать упрощение?

По поводу некоторых игр:
Пересечение - Вновь маленькое расстояние между полосками. Убейтесь об стену, production team
Карточный дом - новая игра в Российской версии. Тяжёлая, на первый взгляд. Но зачем, зачем туда поставили Набутова? :evil:
Страйк - Что? Упрощение меня убило. Было 4 кегли, стала одна. Одна!!! И вроде как и должно помочь, но к сожалению, Виктор проиграл.

Вывод: Не впечатлил меня второй сезон. Ошибки прошлого не были учтены, увы.
Последний раз редактировалось Mio-chan 14.09.2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 14.09.2013, 17:14

Dmitros пишет:Страйк - Что? Упрощение меня убило. Было 4 кегли, стала одна. Одна!!!

Количество палок в этом конкурсе всегда является полным квадратом. Либо 1, либо 4, либо 9. Иных вариантов нет.

А по самой программе только два слова: ЭТО ПОЗОР. Уверен, другие участники исчерпывающе раскроют эту тему. Организаторы даже не смогли сделать так, чтобы не было видно щели между стёклами куба. Я ещё понимаю, если они видны на боковых гранях, где створки. Но на потолке?! Да там откровенные щели! Что уж говорить об организации конкурсов? И о монтаже: за час с лишним эфира этой тягомотины украницы успели бы трёх игроков легко вместить.
UnKnOwn

Сообщение » 14.09.2013, 18:08

Последняя игра первого сезона вдохновила тогда на мысль, что всё-таки будут простые игроки. Но когда я сегодня сел смотреть сегодняшний выпуск Куба(начало второго сезона), то . . . понял, что ошибся. Вновь надоевшие звёздные игроки, ну сколько можно! Честно скажу, меня выпуск не впечатлил. Не буду комментировать ни игроков, ни испытания. Умеют же русские испоганить всё что можно, в том числе и телеигру "Куб". В общем, одним словом: ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! :cry:
vladimir567568

Сообщение » 14.09.2013, 18:22

Надеялись, что исправят ошибки. И что мы получили?
Ожидание: разберутся в общих принципах игры.
Реальность: как брали внутри Куба пробную попытку, так и берут. О Набутове :evil: все рассказали без меня.
Ожидание: Будет честная игра.
Реальность: Из того, что заметил я - махинации с цилиндром в Молекулах, и квадрат в Падении - он, конечно же, для того, чтобы из него нагло выходить.
Ожидание: простые игроки. Уже перестал этого ждать.
Но, тем не менее, шанс на исправление пока есть, есть небольшие шаги в сторону улучшения передачи.
Evgeni

Сообщение » 14.09.2013, 18:51

Как создатель игры КУБ для ПК хочу сказать, что первый канал полностью портит формат! Набутов - это что такое? Помощь друга? Новая опция в дополнение к упрощению и пробной?
Ну это ладно, больше меня смутила игра молекулы: если внимательно всматриваться, то когда таймер доходил до конца, красный пол загорался не сразу, а как будто давали пару секунд на то, чтобы Роза успела положить шарики в цилиндр и засчитать победу. А на победной попытке этой игры Розе засчитали победу, хотя она ещё не все шарики положила. Специально смонтировали замедленную съёмку, чтобы все увидели. Видно, что КУБ подыгрывает!
Игра Падение в которую играл Васильев вообще была непонятно какой... На что на полу КУба нарисован красный квадрат? Правильно, чтобы игрок не выходил за неё. А тут?
Вообщем я ждал большего, думал 1 канал нас удивит, но :cry:
kiselnikovgame

Сообщение » 14.09.2013, 19:00

Я понимаю, не всё должно быть чисто по формату (вспомним ПЧ и СИ), но если и делать свои собственные примочки, то надо задуматься, а по формату ли они? Иначе выйдет то, что мы увидели сегодня.
Про участников уже до меня сказали, но и я скажу.
Роза- то, что она прошла Axis, который нужно было ставить игру так на 5 или 6, конечно похвально, но это очередной минус (который растёт и растёт). Набутова...в Куб...звал...зал. Те, кто были на съёмках, почему вы не кричали обратное? Я понимаю, есть вероятность что из-за этого можно было попасть в чёрный список, но тогда бы восторжествовала справедливость.
Васильев-вот зачем? Зачем нужно было брать упрощение на последней жизни? Смысл?
И самое большое, что меня ввело в ярость. Каскад-Падение. Какое к чёрту падение?! Они испоганили Цилиндр, назвав его Отскоком. Какого лешего?!:fool:
Вывод: пипл, который не видел британскую (на крайняк украинскую) версию, нашу версию будет хавать. А нам остаётся лишь пожимать плечами и надеяться на будущее .
UzumakiPavel

Сообщение » 14.09.2013, 19:27

kiselnikovgame пишет:Новая опция в дополнение к упрощению и пробной?

ИМХО, да, только она нигде не прописана, ни в правилах, ни в формате, нигде. Абсолютно нигде.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 14.09.2013, 19:28

Ни одного положительного отзыва — ну вы звери, ребят.

Для меня в этом выпуске было два отрицательных момента. Первое — помощь Набутова с прохождением игры. Как писал в рассказе о съёмках, подобное будет и ещё несколько раз. Моё мнение об этом очень простое: пусть кто угодно заходит и пробует, но не вместо игрока. Прошёл Набутов — ок, молодец, садись на место, а теперь Роза продолжает игру. Второе — жуткое нарушение Васильевым правил первой игры. Мало того, что всё время выбегал из зоны как только шары начинали высыпаться, так в итоге вообще зашёл сзади и просто поймал белый шар, видя, как он летит. Как подобное можно засчитывать — не понимаю.

В остальном хороший выпуск, прогресс по сравнению с первым сезоном определённо чувствуется — как минимум в заставке и камерных планах. Только вот уж очень часто поддержку показывают, надоедает.

И хоть бы одна душа написала, что рада возвращению передачи… Зачем смотрите тогда, если не нравится всё от и до?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.09.2013, 19:43

Andrey Yeriomin пишет:Ни одного положительного отзыва — ну вы звери, ребят.
И хоть бы одна душа написала, что рада возвращению передачи… Зачем смотрите тогда, если не нравится всё от и до?

Спешу обрадовать - я рада возвращению. :)
Конечно, и я была удивлена заменой Набутовым Сябитовой. И я тоже не совсем понимаю, как такое могли допустить, раз это не по правилам. Ну, впрочем... Видимо, необыкновенный разрез спины Розы сбил всех с толку, иначе объяснить не могу. :crazy:
А в целом: выпуск как выпуск. Ну и пускай будут "звёзды" (однако, жаль), но пусть тогда игра динамичнее будет, хотя бы для начала сезона, а то он начался, будто не заканчивался. Огонька не хватает, так сказать. :)
Но возвращению рада.
Katze97

Сообщение » 14.09.2013, 19:48

Dmitros пишет:ИМХО, да, только она нигде не прописана, ни в правилах, ни в формате, нигде.

Назовём это-бонус от русских. (Только какой-то он не такой. Чего-то не хватает)

Ну я готов на некоторые огрехи закрыть глаза
UzumakiPavel

Сообщение » 14.09.2013, 20:52

Offtopic :

Не мы такие - Первый канал такой. :(
Evgeni

Сообщение » 14.09.2013, 20:53

Ура! Мы дождались 2го сезона нашего КУБа Куба. В принципе, по сравнению с любым выпуском первого сезона - это прорыв. Сегодня пытался отключить все НАНИЯ о любой версии The Cube (кроме русского, естественно). Странно, но получил бурю радостных эмоций от выпуска. Благо, так дальше пойдёт.

Участие звёзд. Да, это как-то надоедает, однако подумайте - какой русский приходит на кастинг Куба. Для русского человека это орех которых расколоть пока не удалось. Да, кстати если вам отвратительно смотреть на участие звёзд - посмотрите и откоментируйте последние выпуски КХСМа.

Роза Сябитова. Я так понимаю вот тот человек, которому всё разжёвывали. Я понимаю что на gs-никем легче. А вы поставьте на своё место человека который впервые смотрит/участвует в данном проекте.

Ловец. Не ну ребят это не серьёзно, Неклюдов в демонстрации сказал "не касаясь других предметов", стенка у цилиндра - тоже предмет.
Пересечение - Кисельникову на заметку: если у Вас КУБ русский, Axis должен быть сложнее. А вот Сябитовой респект за это. Кстати думал что кнопки установлены на высоте бедёр, а не шеи.
Конструкция. Да, cambrio в игре с одним игроком не Айс. Может продакшн увидит Испанскую версию? Ну и упрощение в размере 15 секунд как-то очень большое.
И по радуйтесь! Как обращаются с деньгами Ковальчук (участница 1го сезона, цель: клип, выигрыш: 1.500.000 (клип, кстати великий отстой)) и Сябитова (детдом (ну нечто подобное) Л. Ярмольника (кстати приятно слышать имя ведущего ФБ, ЗЛ, гаража м др. В 2013 году среди всех Валуевых и Ардо-Магикян)), участница 2го сезона, выигрыш 250к.

Васильев не разобрался. Но не думаю что винить надо наш продакшн за это. Без типичного объяснения правил вряд ли вы поймете смысл Китайской версии.
Падение. Ожидал Vertical Drop, если честно. Да, эту игру гавном полили gs-Ники мама не горюй. ОК, поймайте сами в том квадрате этот белый шар. Но претензии у меня не поэтому, в украинской версии говорили о 500-та шариках, а не о 1,000. Да и размер шариков не впечатлил. В украинской все одинаковы, а в нашей - белый в 2 раза больше, чем красный. А квадрат я считаю не за зону в которой надо играть, а зону из которой надо start'овать.
Страйк. What? Почему 4, а не 9? Ну это уже как-то пффф.. Кстати с 9-ю кто-то в 1 сезоне выиграл.

Игр было больше - я описал основные. Теперь плюсы и минусы:
+. Slo-mo в нужное время.
+. Две новые камеры.
-. Камера над Кубом почему-то делает шарики квадратами (я смотрел в HD).
-. На время игры Сябитовой, под группой поддержки висели два плаката типа "Роза, давай!". Почему не убрали, а повесили иуда куда не надо.
-. Сменили анимацию на мониторе.
+. Ведение Харатьяна, гораздо лучше.
+. Полоски.

Ну Харатьян, ну кто тебя толкнул заикнуться про помощь Набутова? Почему ты в наушнике не услышал "Ты чего?"?

В общем для начала нормально. Неудачно - время. В 20.00 удобнее было.

P.S. Квадратовцы офигели! Используют музыку Куба в "МС: ДнО"!!! Перед каждым участником воспроизводилась мелодия потери жизни.
Xpost

Сообщение » 14.09.2013, 21:28

UzumakiPavel35 пишет:Те, кто были на съёмках, почему вы не кричали обратное?

Ты там был и прекрасно знаешь тамошнюю атмосферу. Даже если ты чудом переорёшь остальных, твоё мнение там никого не заинтересует.
Xpost пишет:Неклюдов в демонстрации сказал "не касаясь других предметов", стенка у цилиндра - тоже предмет.

Ну вот не говорите глупостей, отскоки от цилиндра нарушением нигде и никогда не являлись.
Xpost пишет:Но претензии у меня не поэтому, в украинской версии говорили о 500-та шариках, а не о 1,000

Украинская версия — эталон всего?
Xpost пишет:А квадрат я считаю не за зону в которой надо играть, а зону из которой надо start'овать.

Видимо, вы как раз из числа Channel One Production Team.
Xpost пишет:-. Сменили анимацию на мониторе.

На что? Не заметил там изменений.
Xpost пишет:МС: ДнО

Расшифруйте.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.09.2013, 22:23

Xpost пишет:Ловец. Не ну ребят это не серьёзно, Неклюдов в демонстрации сказал "не касаясь других предметов", стенка у цилиндра - тоже предмет.

ДРУГИХ! *простите, я был вынужден*
Харатьян может и ведёт лучше, но у меня был какой-то дискомфорт... Особенно тогда, когда он сильно растягивал, вроде: "Куууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууб" пока массовка не замолчит. Да и в принципе какой-то он не тот. Кстати, из-за увлечённости в двух проектах сразу вы можете услышать во время показа ДД слово "Ставка"! Завёлся он проектов-то! А, ну и:
Xpost пишет:Используют музыку Куба в "МС: ДнО"!!! Перед каждым участником воспроизводилась мелодия потери жизни.

А так отлично! Молоды! Особенно для глаза, увлекшегося КУБом за неделю до премьеры в России!
Последний раз редактировалось Денис Ч 14.09.2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч

Сообщение » 14.09.2013, 22:54

Andrey Yeriomin пишет:Расшифруйте.

Возможно, человек имел в виду проект «Минута славы: дорога на Олимп», который также идёт на Первом сейчас.

Второй сезон изначально был полон надежд и ожиданий хоть каких-то изменений.

Позитива в итоге оказалось достаточно: новые камеры и, соответственно, новые планы добавили какой-то свежести. Да и декорации немного проапгрейдили: всё же приятнее смотреть за изменениями, касающихся мелочей (я про анимацию на экране, фирменный узор по периметру и сам КУБ). На этот раз двери не закрывались так желейно, как это было в первом сезоне, да и стёкла сами хорошо вымыли, что видно происходящее стало гораздо лучше. Да и вступление (оно же pre-intro) довольно грамотное, наконец-то. Новые игры тоже стоит отметить, это плюс.

К нейтральным вещам я отнесу прохождение Виктором Васильевым «падения»: квадрат они так нехиленько поставили от необходимой точки (впрочем, надо пересмотреть оригинал). Ещё остались непонятки с первой попыткой прохождения Набутовым «схемы»: как мы потом с Мишей Dollar'ом проверили, что задание должно засчитываться как пройденное после того, как игрок опустит руки и перестанет касаться постройки. Непонятка была с моментом, когда звук поражения воспроизвели второй раз и странно чередовали это с зелёным освещением (это можно заметить, поверьте). Впрочем, на детальном перепросмотре мне стало понятно, что Набутову правильно засчитали поражение в этом случае.

Теперь о грустном. Во-первых, меня смущают прохождения испытаний группой поддержки за участника, да ещё и в зачёт к жизням. Это, мягко говоря, не очень правильное отношение к делу, хотя переживать за тех, кто берёт на себя ответственность за прохождение игры вместо самого игрока, всё же приходится. Это, возможно, и добавляет некой изюминки в процесс, но очень быстро начинаешь от этого плеваться: как правильно сказал Andrey Yeriomin, это будет ещё и не раз.

Теперь пойду по цитатам и отвечу на пару реплик:
Andrey Yeriomin пишет:Второе — жуткое нарушение Васильевым правил первой игры. Мало того, что всё время выбегал из зоны как только шары начинали высыпаться, так в итоге вообще зашёл сзади и просто поймал белый шар, видя, как он летит. Как подобное можно засчитывать — не понимаю.

Ну зону стартовую они далековато зафигачили, учитывая угол наклона колбы с шариками. Но это ещё не самое злостное нарушение правил этой игры. Вот увидите, как один из участников прошёл игру ТАКИМ образом, каким вообще нельзя проходить её. Речь об Алексее Лысенкове, он играл в предпоследний съёмочный день.

Xpost пишет:Ну Харатьян, ну кто тебя толкнул заикнуться про помощь Набутова? Почему ты в наушнике не услышал "Ты чего?"?

Бытует мнение, что ему наоборот подсказывали такое провернуть. Зал поддерживал идею только потому, что другого выхода и не было (никто же нас, форумчан и знатоков формата, слушать там не стал бы).

Andrey Yeriomin пишет:На что? Не заметил там изменений.

По сути, чисто косметическое и малозаметное изменение: отцентрировали надпись "КУБ" и она теперь не такая сплющенная, как в первом сезоне. Остальное — без изменений.

Xpost пишет:Да и размер шариков не впечатлил. В украинской все одинаковы, а в нашей - белый в 2 раза больше, чем красный.

Кто вам такую чушь сказал? Белый шар всегда больше красных в этом испытании. Вопрос в том, что размер шариков не соответствует оригиналу немного. Да и не 1 000 шариков там, от силы 250-350.

По поводу ведения, кстати: здесь заметен прогресс, поскольку Харатьяна ввели в курс дела. Или он сам решил для себя прояснить тонкости игры. Вина в несоблюдении правил лежит на Channel One Production Team, поскольку решение принимают они. А их решения не всегда верны, стоит заметить…
Сергей Бойцов

След.

Вернуться в «Куб»