В этом выпуске, как мне показалось, уровень вопросов первого пула проявился во всей красе — достаточно много известных фактов типа тунгусов-эвенок, про которые спрашивалось уже всюду. Также именно здесь встретилось много вопросов из тех, которые задавали на кастинге (Монферран, курвиметр, кельтские языки и прочее).
Четыре погони Ольга сыграла отлично — ошибок практически не было, разве что в последней сразу две, причём на несложных вопросах про Женеву и курвиметр. Впрочем, они бы ничего не решили всё равно.
Артём сыграл тихо — почти ничего не говорил во время погони. Ольга в общем-то тоже, но мастер и не должен на каждом вопросе всё объяснять, а вот трясти игроков стоило бы, а то создалось ощущение, что ведущий несколько минут был наедине с самим собой.
Наталья — так жаль, что на последнем шагу всё-таки проиграла, да ещё на вопросе, не вызывающем ничего кроме «фу».
Александр — хороший блиц, интересная история, но быстрый проигрыш. Думаю, он бы изменил исход финала, если бы попал в него.
Валерия — 25 выбрала зачем-то, хотя предложили 24. Могла бы убежать и ещё раньше. 50 тысяч не особенно привлекали, честно говоря.
Финал — часть первая: ничто не предвещало победы. 11 шагов — не так уж и много. Достаточно много пасов со стороны команды, причём нажимали кнопку и пасовали так быстро, будто каждый играл в свою игру — а вдруг товарищ по команде знает ответ?
Финал — часть вторая: ничто не предвещало беды. Тут просто стечение обстоятельств и наглядная демонстрация того, как можно выиграть игру многократными отбросами даже при небольшом отрыве. Команде браво — заслужили! А Ольга своё ещё неоднократно отыграет, я уверен.