Вход  •  Регистрация

Выпуск №22 (31.08.2013)

«The Chase»

Сообщение » 01.09.2013, 19:45

В этом выпуске, как мне показалось, уровень вопросов первого пула проявился во всей красе — достаточно много известных фактов типа тунгусов-эвенок, про которые спрашивалось уже всюду. Также именно здесь встретилось много вопросов из тех, которые задавали на кастинге (Монферран, курвиметр, кельтские языки и прочее).

Четыре погони Ольга сыграла отлично — ошибок практически не было, разве что в последней сразу две, причём на несложных вопросах про Женеву и курвиметр. Впрочем, они бы ничего не решили всё равно.

Артём сыграл тихо — почти ничего не говорил во время погони. Ольга в общем-то тоже, но мастер и не должен на каждом вопросе всё объяснять, а вот трясти игроков стоило бы, а то создалось ощущение, что ведущий несколько минут был наедине с самим собой.
Наталья — так жаль, что на последнем шагу всё-таки проиграла, да ещё на вопросе, не вызывающем ничего кроме «фу».
Александр — хороший блиц, интересная история, но быстрый проигрыш. Думаю, он бы изменил исход финала, если бы попал в него.
Валерия — 25 выбрала зачем-то, хотя предложили 24. Могла бы убежать и ещё раньше. 50 тысяч не особенно привлекали, честно говоря.

Финал — часть первая: ничто не предвещало победы. 11 шагов — не так уж и много. Достаточно много пасов со стороны команды, причём нажимали кнопку и пасовали так быстро, будто каждый играл в свою игру — а вдруг товарищ по команде знает ответ?
Финал — часть вторая: ничто не предвещало беды. Тут просто стечение обстоятельств и наглядная демонстрация того, как можно выиграть игру многократными отбросами даже при небольшом отрыве. Команде браво — заслужили! А Ольга своё ещё неоднократно отыграет, я уверен.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.09.2013, 23:53

У меня сложилось ощущение, что это была самая первая игра Ольги в качестве чейзера. Не могу сказать, почему я так решил, просто по каким-то косвенным признакам.
Артём - средний результат в квикфайрах и отличная основная погоня - ни одной ошибки с обеих сторон.
Наталья - довольно слабый предварительный раунд, но в основной погоне могло произойти чудо: почти до конца она шла без ошибок вместе с Ольгой. И только в самом конце, когда уже буквально чувствуется запах денег, она допускает глупую ошибку на вопросе о Персее. Последний вопрос из разряда гробов: или знать, или угадать. Не угадала.
Александр - довольно уверенный блиц, но увы, провальная основная гонка. А жаль. И не сказал бы, что вопросы очень сложные были...
Валерия - довольно уверенно убежала от Ольги со своими деньгами при безошибочной игре и двумя ошибками Ольги. Ошибки, кстати, были очень странными - даже не зная верных ответов, один вопрос берётся исключением, другой - этимологией.
И финал. Много пасов со стороны команды, а потому я был уверен, что Ольга с лёгкостью даст свои 11 ответов и, радостно потирая руки, заберёт выигрыш команды. Но не тут-то было. На удивление много ошибок Ольги и, как следствие, отбрасываний назад. И именно за счёт этого команда вырвала свои кровные. Очень достойная и напряжённая игра, браво обеим сторонам.
UnKnOwn

Сообщение » 02.09.2013, 00:07

UnKnOwn пишет:У меня сложилось ощущение, что это была самая первая игра Ольги в качестве чейзера.

Нет же, самая первая была показана 19 января, эта — минимум вторая.
UnKnOwn пишет:один вопрос берётся исключением

Это Женева-то исключением? То, что она не столица, по-моему изъезжено уже так же, как и то, что Сидней не столица.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.09.2013, 00:54

Andrey Yeriomin пишет:Это Женева-то исключением? То, что она не столица, по-моему изъезжено уже так же, как и то, что Сидней не столица.

Я сказал, что даже если этого не знать, этот вопрос берётся исключением :)
UnKnOwn

Сообщение » 13.09.2013, 18:05

— Артём, как вы думаете, кто будет мастером сегодня?
— Огласите весь список, пожалуйста!

Артём отлично, на мой взгляд, справился с блицем — вопросы были далеко не простые. Артём даже как-то развеселился, узнав, что мастером сегодня будет Ольга. Понравившиеся вопросы: про к/ф «Служебный роман» и про Джомолунгму, а вот про «Тайны следствия», транслируемые по «России» не понравилось. Вообще, как мне казалось, секрет успеха Артёма, быть может, кроется в том, что он воспринимал «Погоню» как захватывающее приключение и сиюминутные неудачи его ни капли не смущали.

Наталья как-то безнадёжно и слабовольно выступила в блице, отдавшись на волю непонятно чему. Обалдеть, она ещё и позарилась на максимальный куш, так при том и ни разу не ошиблась. Игра таких слабохарактерных не любит, так что вылет Натальи меня, естественно, особенно не огорчил, хотя к серединке основной погоне я даже начал болеть за неё. Странно, но ведущий не просил участницу комментировать свои ответы. Прелюбопытнейший вопрос про сороку — не знал, что есть такой головной убор.

Александр рассказал столько много интересного и увлекательного о своей службе, что игра даже потеряла смысл… Довольно неожиданный ответ про купца (вопрос о русских сказках) — чтоб держать это в голове, хорошо бы детей иметь. Хороший вопрос и про книгу — хороший, ибо с некоторым подвохом. Неужто Артём пройдёт в финал в гордом одиночестве?

50 000 — как-то несерьёзно для самой высокой планки, тут и рисковать особо не хочется. Могу отметить достаточно неплохой вопрос про отсутствие зубов у муравьеда, про курвиметр, Ну а погоня завершилась в пользу Валерии с приличным разрывом между ней и Ольгой, хотя почему поставила на кон заработанное в блице, а не на тысячу меньше (с шагом ближе к финишу) — любопытно.

Заключительная погоня, не в пример основным, изобиловала непростыми вопросами. Или мне показалось? Сколько Ольга ни билась, ей так и не удалось настичь команду. А та вон как разыгралась — 6 (!!!) раз отбросила преследователя на шаг назад. Мне кажется, это рекорд по числу отбрасываний. Феноменальная фильная погоня, конечно, феноменальная!
Alexandr_
Человек-проект

Вернуться в «Погоня»