Удивительно, что такой классный выпуск пролежал в запасе почти год. Это вот как раз из того разряда, где игрокам сопутствуют неудачи, но где всё получается интересным.
Игра Сталины понравилась. Просто понравилась. Там не было ничего особенного, но просто симпатия к этой участнице появилась с самого начала после её оригинального представления. Очень здорово, что приглашают и людей в возрасте.
Сергей — игрок известный: «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», ДГ, сотня «Один против всех», а возможно и ещё что-то. Сомнений в успешности блица не было никаких, а в итоге и вовсе рекорд в 12 ответов повторился, здорово! Жаль, что поспешил со сфинксом, а то 13 бы было. Забавные перепалки с ведущим и в итоге выбор максимальной суммы, но в конечном итоге мастер всё равно догоняет. Не повезло как-то. Жаль, когда такие игроки выбывают, ведь они могут сделать отличный финал. И вот после этого поражения у меня прямо-таки появилось желание, чтобы мастер и остальных игроков догнал. Этой ситуации ещё не было у нас ни разу, так почему бы ей не произойти сейчас? Впрочем, если не сейчас, то когда-нибудь потом случится обязательно (если, конечно, передачу продолжат снимать).
Валерий — тоже отнюдь не незнакомец, даже в нашей Wiki упоминается его участие в пяти играх. Довольно неожиданно, что в итоге тоже был пойман, хотя выбрал минимальную ставку и сохранял приличный отрыв.
Марина — украшение выпуска. Погоня, которая каким-то чудом почти закончилась в пользу участницы, тащившей эти неподъёмные 200 тысяч. Одно удовольствие было наблюдать. И несколько ошибок от Юрия, хотя здесь не чувствовалось, что он делает это специально (ну, по крайней мере мне так показалось). Мне куда менее нравится, когда предлагают ставки вроде 14 500, чтобы хоть кого-то протащить в финал. Ну выбывают один за другим, так и пусть выбывают, зачем же давать такие форы последним игрокам, а не дай бог ещё и специально делать ошибки? Правилами финал предусмотрен в любом случае.
И вот этот долгожданный финал. Сомнений, что выберут Сергея, не было никаких. И очередное доказательство, что сложность вопросов в блицах сильно варьируется: за минуту он ответил на 12, а за две минуты — на 13. Юрий как всегда спокойно щёлкает вопросы один за другим и догоняет почти что с минутой в запасе. Справедливо. В целом все правила соблюдены: ставка = 4 × цена_одного_вопроса. Было интересно!