Вход  •  Регистрация

Выпуск №23 (07.09.2013)

«The Chase»

Сообщение » 07.09.2013, 17:24

Удивительно, что такой классный выпуск пролежал в запасе почти год. Это вот как раз из того разряда, где игрокам сопутствуют неудачи, но где всё получается интересным.

Игра Сталины понравилась. Просто понравилась. Там не было ничего особенного, но просто симпатия к этой участнице появилась с самого начала после её оригинального представления. Очень здорово, что приглашают и людей в возрасте.

Сергей — игрок известный: «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», ДГ, сотня «Один против всех», а возможно и ещё что-то. Сомнений в успешности блица не было никаких, а в итоге и вовсе рекорд в 12 ответов повторился, здорово! Жаль, что поспешил со сфинксом, а то 13 бы было. Забавные перепалки с ведущим и в итоге выбор максимальной суммы, но в конечном итоге мастер всё равно догоняет. Не повезло как-то. Жаль, когда такие игроки выбывают, ведь они могут сделать отличный финал. И вот после этого поражения у меня прямо-таки появилось желание, чтобы мастер и остальных игроков догнал. Этой ситуации ещё не было у нас ни разу, так почему бы ей не произойти сейчас? Впрочем, если не сейчас, то когда-нибудь потом случится обязательно (если, конечно, передачу продолжат снимать).

Валерий — тоже отнюдь не незнакомец, даже в нашей Wiki упоминается его участие в пяти играх. Довольно неожиданно, что в итоге тоже был пойман, хотя выбрал минимальную ставку и сохранял приличный отрыв.

Марина — украшение выпуска. Погоня, которая каким-то чудом почти закончилась в пользу участницы, тащившей эти неподъёмные 200 тысяч. Одно удовольствие было наблюдать. И несколько ошибок от Юрия, хотя здесь не чувствовалось, что он делает это специально (ну, по крайней мере мне так показалось). Мне куда менее нравится, когда предлагают ставки вроде 14 500, чтобы хоть кого-то протащить в финал. Ну выбывают один за другим, так и пусть выбывают, зачем же давать такие форы последним игрокам, а не дай бог ещё и специально делать ошибки? Правилами финал предусмотрен в любом случае.

И вот этот долгожданный финал. Сомнений, что выберут Сергея, не было никаких. И очередное доказательство, что сложность вопросов в блицах сильно варьируется: за минуту он ответил на 12, а за две минуты — на 13. Юрий как всегда спокойно щёлкает вопросы один за другим и догоняет почти что с минутой в запасе. Справедливо. В целом все правила соблюдены: ставка = 4 × цена_одного_вопроса. Было интересно!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.09.2013, 17:25

Испортит ли Юрий Хашимов свою статистику на сей раз?

А команда попалась бывалая. Валерий и Сергей где только не играли уже! Но кто ж знал, что результат будет таким ошеломительным?
Сталина - не слишком сильный блиц, не слишком уверенная основная игра. В очередной раз звучит вопрос про эгиду, глупая ошибка на родине тыквы - вот, собственно, и всё.
Сергей Сидоров - великолепный блиц, редко, когда дают 12 ответов. По логике вещей, Сергей должен был уверенно выиграть и основную погоню. Но попались два не самых очевидных вопроса. Бывает.
Валерий Чумаков - тоже очень бывалый игрок, а значит, вряд ли ошибки можно списать на волнение. И уже в блице странный момент с кометой Галлея: специально пересмотрел - реально сказал "Галилея", но деньги ему, даже после замечания ведущего, засчитали. А вот дальше начинается просто череда странностей: чрезвычайно нелогичные ставки мастера, обилие очень боянных вопросов.. Но самое удивительное, что человек, участвовавший в куче игр и явно ими интересующийся, их не взял! Мистер Нет, латунь, реголит и, самое поразительное, муж Клеопатры - это тысячу раз игралось, а последнее вообще на языке постоянно. В общем, очень странно проведённая игра при выбранном минимальном уровне сложности.
На фоне описанного от игры Марины особо многого и не ожидал, что подтвердил её не слишком хороший блиц. Но тут она выбирает 200 тысяч и планомерно начинает двигаться к финишу! Да, вопросы не самые сложные (хотя разные, конечно, Юрий тоже ошибался), но ведь был вполне реальный шанс убежать! Впрочем, довольно простой финальный вопрос Марина упустила.
Финал всё поставил на свои места. Во-первых, впервые в нашей версии случилась такая ситуация. Во-вторых, вполне логично команда выбрала Сергея - у него блиц был самый лучший. В-третьих, он неплохо в одиночестве его и отработал. А Юрий играючи за минуту с лишним это и отыграл. Даже в конце ведущему сказал "Достаточно" :) Великолепно!
Ну что сказать, такой сценарий должен был случиться, и он случился. Окей, было интересно.
UnKnOwn

Сообщение » 07.09.2013, 18:53

UnKnOwn пишет:в блице странный момент с кометой Галлея: специально пересмотрел - реально сказал "Галилея", но деньги ему, даже после замечания ведущего, засчитали.

Сергею в финальной погоне тоже засчитали ответ "голография" на вопрос "Трехмерное изображение, создаваемое лучами лазера". А нужно было отвечать "голограмма".
Имярек

Сообщение » 08.09.2013, 22:40

Я уверен, что в последней погоне Юрий не хотел выигрывать. В случае победы ему пришлось бы играть финал против сильнейшего из четвёрки (как и случилось), а так - против Марины. Которая даже мужа Клеопатры вспомнить не смогла... Думаю, потому он и промахивался, пока совсем уж в балаган игру превращать не не (именно дважды) захотел.
И в итоге так и вышло - Сергей хорошо отыграл блиц (пусть это ему и не помогло). Марина так вряд ли бы смогла.
Скаузер

Сообщение » 10.09.2013, 14:06

Скорее всего это была последняя погоня с участием Хашимова, так как выпуск от 14 сентября будет последним.... В программе за 21 сентября Погони в списке передач уже нету... :(
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 13.09.2013, 17:29

Я не могу наступать на горло собственной песне.
Юрий Хашимов

А у вас нет кого-нибудь, чтоб прихрамывал, чтоб не так быстро догнал меня?
Сталина

— А что такое бозбаш?
— Это такая бурда…

— Мастер становится ближе ещё на один шаг… Есть в этом что-то интимное…
Гуревич

— Саудовская Аравия — представляете, себе, где это? Восток? Запад? Центр Европы? Австралия?
- Ну да…

Впервые все четверо игроков — о, неожиданность! — сдулись в дуэлях с Мастером! Выбор ставки в 20 000 поначалу мне, как зрителю, был не очень мне понятен. Только потом пришло осознание, что это стоимость одного верного ответа, помноженная на численность игроков в команде. Да и шаг гандикапа давать не очень хорошо, на мой взгляд: ни один игрок ведь не сохранил себя. Тем не менее, 14 шагов — очень хороший для обычного игрока результат. Браво Сергею! Но Юрий, как всегда, демонстрирует высший пилотаж!

Средне отыгранный блиц и довольно скоропостижная основная игра, вопросы в которой (все, кроме одного — про суп басму) показались мне достаточно несложными. Скидка на возраст участника?

Сергей, честно говоря, афоризмом своим меня не покорил — ни чёткости в изложении мысли, ни лаконичности. Разве что логика, вероятно, есть, но я не понял суть изречения. 10 верных ответов без запинки — фантастический результат, я уж думал сейчас Сергей установит столь высокую планку, что до неё никто больше не доберётся. Но 60 000 рублей – и такого итога никто до сих пор не выдавал, всё-таки это приличный заработок. Запомнились долгие торги и колебания, нерешимость склониться к какому-то одному предложению Юрия. В результате обидно, что команда потеряла очень сильного игрока — Юрий, несомненно, пригодился бы в заключительной погоне. Но и вопросы-то, надо признать, сложные подсунули: что про Русские горы в Антарктиде, что про го, что про арабское происхождение слов адмирал и арсенал — я ничего из этого не знал. Сомневаюсь, что в команде ещё остались игроки, равные по силе Юрию, но посмотрим…

Смысл спора с Валерием, если его ответ (уж не знаю, Галлея или Галилея) в итоге засчитали как верный? А я ошибался, предполагая, что нет больше в команде сильных игроков, но не будем забегать вперёд. Организаторы по непонятным причинам выставили в качестве верхней планке только 60k при заработке 45k и полном (!) отсутствии денег в копилке команды. Может, кто пояснит скрытый в этом смысл? Загадку без вариантов я, как и Юрий, точно не угадал бы. Вроде как все предпосылки удрать от Юрия у Валерия имелись: и самый лёгкий «режим» игры взял, и вопросы подчас элементарные попадались, а всё равно не срослось, не удалось… Конечно, даже не зная, что такое реголит глупо было ставить на Землю.

Последняя участница, видимо, была раздавлена таким напором Мастера, поэтому в блице была в таком… кхм… странном расположении духа. Вариантов, какую сумму брать, у Марины-то особо и не имелось, но выбором двухсот тысяч она просто обескуражила меня. Но ещё больше меня поразило то, что Марина практически дошла до финиша, просто-напросто наугад выбирая ответы. Понравились вопросы про латинское «vale» и силу Самсона, заключённую в волосах,телеутку.

Выпуск шикарен! :)
Alexandr_
Человек-проект

Вернуться в «Погоня»