Пожалуй, впервые за последнее время скажу, что выпуск меня не впечатлил. И это вовсе не связано с плохой результативностью команды (мы видели случаи, когда и проигрывали очень достойно) - просто она была явно слабее, чем в прошлых выпусках.
Да, Борис Оскарович рвал всех направо и налево. Я возлагал свои надежды на айтишников, но и они как-то подкачали, увы.
Полина явно переволновалась. И если результат в блице ещё объясним - вопросы, как мне показалось, были сложнее, чем обычно, - то на некоторые вопросы основной погони она вполне могла дать верные ответы. Уж по крайней мере, про роль Михалкова и линкор.
Андрей, как мне показалось, был самым сильным участником в команде и именно он был бы достоин того, чтобы пройти в финал. Но его ответ на уже набивший оскомину вопрос "Сколько рёбер у куба?" вызвал закономерную реакцию "ЧТОААА?". А мог бы и добежать, ответь правильно на этот вопрос.
Владимир как-то очень тормозил во время блица. За то время, пока он думал, можно было бы ещё пару вопросов задать. И во время его игры случилось именно то, чего я сильно опасался, когда представлял себя во время дуэли с мастером, - он сказал верный ответ до появления вариантов. Вслух. Не думаю, что Борис Оскарович не справился бы с вопросом без этой подсказки, но момент для игрока опасный. Каким-то чудом Владимир добежал до финала.
Айсылу допустила несколько очень досадных ошибок во время блица, промежуточный выигрыш мог бы быть больше. И основную игру она начала неплохо. А вот дальше как-то не задалось. Про основателя ГМИИ им. Пушкина - довольно известный факт, а ошибка на "Псковитянке" - вообще позор. Жаль, с участие Айсылу могло бы получиться что-нибудь более продуктивное в финале.
Оставшись в одиночестве, Владимир хоть и пытался бороться, но продолжал тормозить на блиц-вопросах. Драгоценное время уходило впустую, а некоторые довольно очевидные вопросы остались без ответа. Борис Оскарович, разумеется, не мог упустить такого момента, и 9 шагов разницы преодолел меньше, чем за минуту. Кстати, вопрос про конечную станции первой линии московского метро для москвича был очень простым - понятно, что жители других городов могут этого не знать, а вот Владимир мог легко отбросить мастера назад и немного отсрочить своё поражение.
Итог - довольно закономерная победа мастера. И хорошая актёрская игра. Браво, Борис.
P.S. По моим расчётам, все игры второго съёмочного пула уже показаны, остались только пять игр из первого. Так что стоит ожидать старого оформления и немного других вопросов.