Вход  •  Регистрация

Выпуск №19 (10.08.2013)

«The Chase»

Сообщение » 11.08.2013, 02:39

Пожалуй, впервые за последнее время скажу, что выпуск меня не впечатлил. И это вовсе не связано с плохой результативностью команды (мы видели случаи, когда и проигрывали очень достойно) - просто она была явно слабее, чем в прошлых выпусках.
Да, Борис Оскарович рвал всех направо и налево. Я возлагал свои надежды на айтишников, но и они как-то подкачали, увы.
Полина явно переволновалась. И если результат в блице ещё объясним - вопросы, как мне показалось, были сложнее, чем обычно, - то на некоторые вопросы основной погони она вполне могла дать верные ответы. Уж по крайней мере, про роль Михалкова и линкор.
Андрей, как мне показалось, был самым сильным участником в команде и именно он был бы достоин того, чтобы пройти в финал. Но его ответ на уже набивший оскомину вопрос "Сколько рёбер у куба?" вызвал закономерную реакцию "ЧТОААА?". А мог бы и добежать, ответь правильно на этот вопрос.
Владимир как-то очень тормозил во время блица. За то время, пока он думал, можно было бы ещё пару вопросов задать. И во время его игры случилось именно то, чего я сильно опасался, когда представлял себя во время дуэли с мастером, - он сказал верный ответ до появления вариантов. Вслух. Не думаю, что Борис Оскарович не справился бы с вопросом без этой подсказки, но момент для игрока опасный. Каким-то чудом Владимир добежал до финала.
Айсылу допустила несколько очень досадных ошибок во время блица, промежуточный выигрыш мог бы быть больше. И основную игру она начала неплохо. А вот дальше как-то не задалось. Про основателя ГМИИ им. Пушкина - довольно известный факт, а ошибка на "Псковитянке" - вообще позор. Жаль, с участие Айсылу могло бы получиться что-нибудь более продуктивное в финале.
Оставшись в одиночестве, Владимир хоть и пытался бороться, но продолжал тормозить на блиц-вопросах. Драгоценное время уходило впустую, а некоторые довольно очевидные вопросы остались без ответа. Борис Оскарович, разумеется, не мог упустить такого момента, и 9 шагов разницы преодолел меньше, чем за минуту. Кстати, вопрос про конечную станции первой линии московского метро для москвича был очень простым - понятно, что жители других городов могут этого не знать, а вот Владимир мог легко отбросить мастера назад и немного отсрочить своё поражение.
Итог - довольно закономерная победа мастера. И хорошая актёрская игра. Браво, Борис.

P.S. По моим расчётам, все игры второго съёмочного пула уже показаны, остались только пять игр из первого. Так что стоит ожидать старого оформления и немного других вопросов.
UnKnOwn

Сообщение » 11.08.2013, 13:06

Ну да, бывают проигрыши интереснее, однако и такой выпуск тоже порадовал — что-то довольно много игроков обычно доходят до финала у нас, это нужно слегка разбавить. Мне вот вопросы в блицах показались довольно сложными, причём практически у всех игроков, и в том числе в финале. В погонях это тоже слегка ощущалось, хотя там игроки сделали немало ошибок на не очень сложных вопросах, что и привело к вылету. Владимира знаю, он у нас на форуме есть. Пожалуй, в финале действительно тратил много времени на размышления — проще было пасовать, глядишь и шагов бы больше удалось набрать. Но всё равно у одного игрока шансов против мастера очень немного. Хотя прошлый (и он же первый) такой случай — Сергей против Юрия — был довольно-таки напряжённым, так что всё возможно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.08.2013, 15:32

Andrey Yeriomin пишет:Владимира знаю, он у нас на форуме есть.

:-)

Я тот самый Владимир. Как говорится: Feci, quod potui, faciant meliora potentes — лат. Я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше.

Мне понравилось, что в нашей команде все люди были простые, с дивана. Ну и как следствие - результат. Тем не менее, именно ради таких игр в принципе, как я считаю и надо делать телеигру.
Что касается игры - да, я тормоз и сам это понимаю - после заданного вопроса я ловил себя на мысли, что думаю не над тем, что надо ответить, а над тем, вспомню ли я это за 5 секунд или нет.
За некоторые вопросы было стыдно (Ампер в СИ, основание натурального логарифма, бисквит - я это знал, мы даже это с женой обсуждали, а тут ступор...), но что поделаешь? Все мы умные сидя дома на диване. В этом собственно и была главная цель - проверить, насколько отличается игра дома, перед телевизором от игры там. Проверил, результаты плачевные. Но это тоже результаты. :-)
Из того, что запомнилось больше всего - это беседа с Борисом Оскаровичем после игры. Я просто подошел к нему и задал интересующие меня вопросы. Теперь я уважаю его еще больше за честность, искренность, не говоря уж об интеллекте.
Имярек

Вернуться в «Погоня»