Вход  •  Регистрация

«Что? Где? Когда?». Летняя серия 2013

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 10.08.2013, 14:39

Напомню, в первом посте можно скачать музыкальную паузу.
Пароль архива: WhatWhereWhen100813Music
Qwerty

Сообщение » 10.08.2013, 16:16

Вопросы:
Беркли: как сам факт — отлично. Как формулировка вопроса — ужасно. Вы предлагаете за 40 секунд вспоминать лантаноиды-актиноиды?

Журналисты — ну ок, в принципе.

Суперблиц: про ручку мило, и лишний раз намёк юрасику на то, что мы знаем. Про акроним сразу стало понятно: раз не дали времени читать письмо, значит, ответ не в тексте. Лишний раз намёк юрасику на то, что мы знаем.

Фура — запутанная формулировка, но было бы красиво, если ТРЕТИЙ тоже оказался старцем.

Жлуди — ну было любопытно узнать, откуда пики-вини. И ещё пристальный взор на аргументацию юрасика исключительно на гуглящихся вопросах.

Чёрный ящик — если бы там оказалось вино, это был бы почти гениальный вопрос. Банальность варианта пустоты, абсурдность «тягания» и «влюблённости» в неё делает вопрос бредовеньким. Драматично, эмоционально, но нет, я не хочу видеть ответ «Пушкин» решающим.

Егора Зайцева на мыло с такими вопросами. По крайней мере в данной игре.

Вывод: после ничто ведущий реабилитировался! Отличный вопрос!

Анютины глазки: тоже неплохо. Хотя я начал раскручивать версию про яблоки на тарелочке и что это с какой-нить сказкой связано. Но оказалось тоже интересно. Народ, вы чего? Снип же вбросил клёвую версию, какой нафиг трёхцветник!11

Ведение: наличие волчка — прогресс.
Код: Выделить всё
18:48:15 › [ @Qwerty ] Один из знатоков говорил верный ответ.

Очень мило, конечно, что ведущий в трудной ситуации подсказывает, но у знатоков всего-то три версии было.

ОВ:
Жаль, что ни один вопрос знатоки в этот раз так и не взяли. Как ни странно, сегодня не было такой откровенной бредятины, как в прошлый раз. Но вот наличие блица и суперблица явно ни к месту — не такая уж и мастеровитая команда, чтоб их брать (да ещё и не факт, что вопросы действительно годны на данные роли блицей и суперблицей)

Момент с ? Телезрители ну совсем игру не украсил. Давайте уж определяться, что там со счётом телезрителей. Табло не резиновое: или команда продула, или вопрос не зачтён и очко автора знатокам.

Да и что-то господин «хранитель традиций» достаточно часто встревал в моменты обсуждений. На шило такого хранителя.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.08.2013, 17:00

Сначала неделю назад в 4 раунде выпал мой вопрос обтягивающий предмет - лосины и участники команды знатоков дали досрочный ответ, чтобы одержать победу в этой игре, потом сегодня в 8 раунде выпал мой вопрос на 8 секторе, про теплоход "Булгария", затонувший 10 июля 2011 г. В сегодняшней игре победили телезрители со счётом 7:4.
zajtzewegor

Сообщение » 10.08.2013, 17:02

21 WMR делят телезрители, на вопросы которых знатоки ответили неверно. Это:
  • ArGo
  • UzumakiPavel35
  • Cheriksoft
Каждый из них получит по 7 WMR.
Личное мнение об игре: участники превратили «Что? Где? Когда?» в непонятно что. Особенно отличился своими комментариями участник САВАВРЯНСКАЯ, больше всего после шестого раунда и вопроса про ничто.
17 августа в то же время в том же месте пройдёт заключительная игра сезона. Приз удвоен - теперь победители разделят 42 WMR.
Qwerty

Сообщение » 12.08.2013, 06:28

В первом посте можно скачать обновлённое дополнение саундпака (добавлена коньячная чайная пауза) и музыкальную паузу к последней игре серии.
Qwerty

Сообщение » 14.08.2013, 07:55

Музыкальная пауза обновлена (до этого была проблема с воспроизведением файла в mIRC), просьба перекачать тому, кто уже скачал.
Qwerty

Сообщение » 17.08.2013, 14:40

Пароль музпаузы: HaveYouGotWhatItTakesToBeatWhatWhereWhen_17082013
Качаем в первом посте.
Qwerty

Сообщение » 17.08.2013, 16:16

Блиц: думал, раз жребий, то что-нибудь будет с Рубиконом связано. На втором вопросе сразу ответ напросился сам собой — зеро. Надеялся на досрочку. На третьем согласился с логикой команды, хотя верный тоже ок.

Фрекен Бок: ок. Неожиданно, что вспомнили.

Вулкан: у меня тут лишнее клеймо завалялось…

Информатика: хитровычурбанно.

Безухов: в отличие от предыдущей информатики, тут довольно банально.

ИКС: развязка не шокирующая, интересность у вопроса средненькая.

Сковородка: хороший вопрос, но взял сразу, автор — свидетель :P

Аукцыон: я опечален всё-таки, что ведущий допускает в игру вопросы неавторского сочинения, которые успешно берутся известно как.

Суперблиц: первый оросительный канал? Знатный суперблиц, это явно должен был взять один человек за полминуты!

Гей-славяне: мило, хотя кому бы пришло в голову менять пол и искать радугу?)

И вообще, где вопрос ОТ ЕГОРА ЗАЙЦЕВА ПРО ОБТЯГИВАЮЩИЙ ТЕПЛОХОД??? Оценка устремилась к нулю!

Почётное звание хранителя аскеровских традиций уходит к господину тучанскому.

19:14:55 › [ @Qwerty ] Тут на гугл как бы намекали

Да там не намекали, там орали открыто крупным шрифтом.
В общем, выдвижен на кандидатуру к награждению. Ожидаем ваши голоса. Хоть эти игры по сути и не принадлежат к лигам, игроков, показывающих себя даже в межсезонье не с лучшей стороны в сезоне я терпеть не собираюсь.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.08.2013, 16:34

Господину Юрасику ещё после первой игры сказали, что такое участие никому не нужно. Тем не менее, он решил повторить это ещё в двух играх. По-моему, сегодня была лучшая из трёх игр, которая омрачилась вот этим фактом. Где это видано, чтобы капитана выгоняли? У нас в клубе! Награждение поддерживаю. Ведущему спасибо за организацию!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.08.2013, 16:46

Всё таки я не опечален тем, что мой вопрос выпал так поздно... Я не опечален тем, что игроки дали правильный ответ на мой вопрос... Я опечален тем, какую фразу я услышал на канале в первую очередь... Это было...
[14:44:36] <urasik> Лукас, спасай положение, меня хотят одного оставить за столом

Неужели, вообще никто не хочет играть? Всего начали играть Андрей Ерёмин, Сергей Бойцов, и будущий обладатель клейма. Ну ладно, после четвёртого вопроса пришёл Дима.
Вопросы. Ну я тут не буду оценивать. Просто 9.
Ведение. Андрей Кувертин справился со своей ролью. Просто 9.
ОВ. А вот здесь... Ну нету таких эмоций, как в логоне или гилке. А тут еще и Юрасик. Просто 5.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 17.08.2013, 17:07

Результаты финальной игры
Победила команда знатоков. Два раза. ;)
  • Максим Волков (urasik)
  • Сергей Бойцов (SERGEY)
  • Лукас Эйгелис (Lukachkinas)
  • Андрей Ерёмин (Andrey_Yeriomin)
  • Дмитрий Еремеев (Ichigo)
Каждый из них получит по 8.4 WMR, а Дмитрий ещё и хрустальную сову в размере 10 WMR.
Я считаю, что сегодняшняя игра была лучшей из всей серии. Спасибо всем - и знатокам, которых мы с таким трудом набрали, и авторам вопросов.
Последний раз редактировалось Qwerty 17.08.2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы