Вход  •  Регистрация

«Что? Где? Когда?». Летняя серия 2013

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 26.07.2013, 13:38

1996_Freemont пишет:Фу-фу-фу, по сравнению с этим:
Обновлю к следующей игре.
StereoMaster пишет:Тем более в играх, где от ведущего требуется лишь по сути менять циферку на счёте.
Здесь ведущий не просто "меняет циферку". Здесь он создаёт атмосферу самой игры своими комментариями. Как и в других играх.

Представьте, что Magazin ведёт Гильотину. Вот тогда станет понятна роль ведущего в игре.
Qwerty

Сообщение » 26.07.2013, 13:52

Offtopic :
Qwerty пишет:Обновлю к следующей игре.

похоже, зря старался...

Qwerty пишет:Здесь ведущий не просто "меняет циферку". Здесь он создаёт атмосферу самой игры своими комментариями. Как и в других играх.

Но по сути ведущий только зачитывает вопросы и меняет циферку...

Qwerty пишет:Представьте, что Magazin ведёт Гильотину. Вот тогда станет понятна роль ведущего в игре.

Это выше моей фантазии)
-DJFreemont-

Сообщение » 26.07.2013, 14:25

Qwerty пишет: Здесь он создаёт атмосферу самой игры своими комментариями. Как и в других играх.

За этими словами хоть что-то есть, кроме теории и мечты? Вам стоит отличать понятия атмосферы от специфики игры. Первое создаёт какой-то настрой, второе просто выделяет игру особенностью вопросов. Например, в The chase перепалки ведущего с чейзерами, в УМке лёгкая игривость, в СТОшке расслабончик. В ШДМчике атмосферы-то я никакой и не ощущаю, хоть ведущий там имеется и даже что-то комментирует.

Мне просто крайне любопытно, из чего будет складываться атмосфера «Что? Где? Когда?» в IRC и как ведущий её планирует нагонять.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.07.2013, 14:34

Дополнение к саундпаку обновлено.
Там всё тот же файл, но получше качеством (спасибо 1996_Freemont).

Дискуссию о роли ведущего в игре предлагаю остановить.
Qwerty

Сообщение » 29.07.2013, 08:40

Пока заполнена только треть секторов, осталось меньше недели. Советую поторопиться с вопросами.
Копировать с других источников не запрещается (хотя и не поощряется, мы предпочитаем оригинальность). Главное, чтобы вопрос был хороший. :wink:
Qwerty

Сообщение » 29.07.2013, 10:24

А в чем прикол присылать вопросы, скопированные из других источников?
Я понимаю еще когда так делают телезрители. Они может желают любым способом засветиться на телеэкране и выиграть реальные деньги. А тут-то зачем?
Имярек

Сообщение » 29.07.2013, 11:36

Имярек пишет:А в чем прикол присылать вопросы, скопированные из других источников?
Я понимаю еще когда так делают телезрители. Они может желают любым способом засветиться на телеэкране и выиграть реальные деньги. А тут-то зачем?

Межсезонье, считаю я, это вполне допускает. Использование придуманного кем-то — это не всегда плохо, это не отрицает права автора на своё детище. Тут просто Qwerty, насколько я понимаю, предлагает провести игру, для ответа на вопросы которой нужны и какие-то конкретные знания (надеюсь, доля таких вопросов будет стремиться к нулю), и общая эрудиция игроков, а также вспомнить, что такое ирцы вообще. Разрядит ли игра напряжённость (хотя кто-то отсутствие в сетке игр может воспринимать как данность, кто-то — как отдых от сезона, а кому-то, может быть, занял позицию: проводятся — ну и хорошо, нет — не смертельно, займём себя другими полезными делами). Поймите, вопрососочинительство не является самостоятельной целью («Пятеро против Мастера˜») из-за отсутствия стимула и мотивации к оному. Почему — подробно расписал StereoMaster. Игра не является официальной (её даже нет в IRC-игротеке), не закреплена ни в одной из Лиг, а потому какие к ней могут предъявляться высокие планки? Способ времяпрепровождения, если уместить всё вышенаписанное в паре слов. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 29.07.2013, 12:00

Alexandr_, да не в том дело, что вопросы из базы (я не про это), а в том, что зачем требовать их от телезрителя? За 10 минут ведущий сам вполне может их набрать не напрягаясь. :-)
Имярек

Сообщение » 29.07.2013, 12:08

Имярек пишет:Alexandr_, да не в том дело, что вопросы из базы (я не про это), а в том, что зачем требовать их от телезрителя? За 10 минут ведущий сам вполне может их набрать не напрягаясь.

Ведущий, видимо, надеется на то, что аргумент пользователя StereoMaster для кого-то из будущих «зрителей» (в терминах теле-ЧГК) НЕ ОКАЖЕТСЯ решающим, и кто-то достанет из своих загашников вопросы собственного сочинения. Однако может случиться и так, что присланные вопросы, которые придуманы самостоятельно, окажутся такого качества, что только сюда их и отправлять ˜— другое назначение им не светит. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 29.07.2013, 13:07

Мне кажется, что политика ведущего должна быть такая:
- просит потенциальных зрителей присылать вопросы собственного сочинения (хотя бы для того чтобы протестировать их, точнее протестировать себя на способность придумывать достойные вопросы).
- если таковых не окажется или присланные вопросы будут ненадлежащего качества, то ведущий самостоятельно подбирает вопросы из доступных источников.

И, честно говоря, еще не известно, что более предпочтительно: сыграть на оригинальных (впрямую не гуглящихся) вопросах может быть не самого высокого пошиба или на крутых скопированных вопросах? Как говорил где-то Б.Крюк - знаток должен уметь ответить на любой вопрос, даже на тот, у которого ответа вообще нет.
"Что? Где? Когда?" - это ведь игра на логику, на способность командой что-то сделать.
Но вот именно это решение - на каких вопросах играть - прерогатива организаторов и ведущего.
Имярек

Сообщение » 29.07.2013, 13:12

Имярек, ну ведь Qwerty же проще попросить зрителей присылать вопросы, чем отыскивать их самому. Да, рыться они будут в одних и тех же источниках, зато ведущий время сэкономит. Забота о себе :D
Имярек пишет:И, честно говоря, еще не известно, что более предпочтительно: сыграть на оригинальных (впрямую не гуглящихся) вопросах может быть не самого высокого пошиба или на крутых скопированных вопросах?

Мало, мало окажется тех, кто сам что-либо придумает. В этом я твёрдо убеждён, так что придётся играть на том, что выложено в сети.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 29.07.2013, 15:35

Alexandr_ пишет:Мало, мало окажется тех, кто сам что-либо придумает. В этом я твёрдо убеждён, так что придётся играть на том, что выложено в сети.
Я искал присланные вопросы по известным базам - ни одного не нашёл. Так что пока если не все, то большинство точно оригинального сочинения.
Qwerty

Сообщение » 30.07.2013, 06:53

К сведению авторам: отправляя вопрос (собственного сочинения), вы даёте мне право на любое изменение его текста. Причин редактирования много - это орфографические, грамматические, стилистические ошибки. Если ответ слишком явный, мы можем просто убрать часть вопроса или переформулировать его.
Qwerty

Сообщение » 03.08.2013, 07:01

Напомню, если вы хотите стать знатоком в сегодняшней игре, нужно зарегистрироваться через ЛС (см. первый пост в теме). За час до игры (в 15:00 МСК) приём вопросов и заявок на участие будет закрыт. Если останутся свободные места за столом, они будут заполнены присутствующими на канале.
Всем зарегистрировавшимся необходимо присутствовать за полчаса до игры на канале. В это время (15:30 МСК) будет определён окончательный состав команды.
Qwerty

Сообщение » 03.08.2013, 14:16

[Удалено]
Последний раз редактировалось Qwerty 04.08.2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы