Вход  •  Регистрация

Игра против времени (E02, 27.03.2013)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 28.03.2013, 09:06

Вопросов по городам и странам на сей раз многовато — где родилась Шакира, в какой стране фестиваль, какой цвет у флага Швеции, где зародилось сумо, какая столица, где основано ламборджини…

Не понимаю, на что расчитывал игрок, выбирающий тему замены «angry birds» — на то, что в зачёт пойдёт прохождение уровней что ли? Ну и вопрос про частоту этих птиц ну как-то имхо не к месту, да и кто знает, насколько корректный — прям вот среди всех-всех частей игры именно они?
Изображение

Геиополис — ок, да. Зыс ис спарта.

Tyomich пишет:С вопросами про аббревиатуры, как мне кажется, переборщили чуток.

А что там кроме ФБР было?
Demid пишет:Вот меня тоже очень интересует, на кого рассчитаны вопросы про пятого придворного династии Романовых на «Все равны», когда у нас таким только wwbm балуется, и всё.

Говорят же, не сравнивай задницу с пальцем. Одно дело — школьная или околошкольная программа, знания по которой прививают практически всем, но уже их проблемы, кто что смог усвоить, другое дело менюшка какого-нить барчика, которую только гурманы и читают (плюс, не факт, что я бы смог ответить на вопрос о составе коктейля, даже если бы ими увлекался — один ингредиент замени и будет уже новое блюдо). Ладно бы, если ответом было что-то более-менее известное типа «кровавая мэри» — такие вопросы тоже вполне для этой игры, с затейливой формулировкой, но очевидным ответом. Но не какая-то там текила санрайз.

dimon1408 пишет:"кто чаще всех становился чемпионом АПЛ". Ты наверняка легко ответишь, но большинство из нас знать не будут.
Подобным вопросам вообще скорее место в заменах.
Впрочем, в наличии, скажем, одного такого вопроса трагедии не вижу. Но вообще было бы клёво, чтоб игрокам разок выпал такой специфический вопрос по теме, в которой они, по мнению оргов, могли бы разбираться (отличное от замен, конечно). Почти как эксперту по форинтам выпал.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.03.2013, 12:16

StereoMaster пишет:А что там кроме ФБР было?

Точно было про ДНК. Что-то ещё крутится в голове, но точно вспомнить не могу, а потратить 25 минут на поиски дико лень, уж поймите.

Насчёт пресловутого коктейля: что ж, убедили настолько, что не могу не признать свою неправоту. На досуге обязательно выучу рецепты каких-нибудь "Дайкири" и "Пина Колады" - мало ли ещё где-нибудь в жизни пригодится. Тем более, профессия бармена широко востребована в наше время :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 28.03.2013, 12:23

Tyomich пишет:Всегда казалось, что алкоголь - это какая-то отдельная тема, которая знакома и свойственна не всем

Ну, это твоё собственное мнение.
Tyomich пишет:Если ещё можно понять вопросы про попсу, к примеру - там порой попадается что-то интересное

Хочу напомнить, что всё это время мы обсуждали не интересность вопроса, а твоё замечание «на кого он был рассчитан».
Tyomich пишет:то нафига знать состав "Текилы Санрайз" - просто в голове не уклаыдвается.

Это же очевидно: чтобы выиграть деньги. Видишь ли, правила игры таковы, что игрок, для выигрыша приличной суммы денег, должен быть сведущ о максимальном количестве областей знаний. Было бы просто замечательно, если бы все вопросы в игре были по твоей любимой теме, но, увы-увы, тогда каждый выходил бы из игры с приличной суммой денег. Если ты не заметил, кстати, очень многие факты, на которых основываются вопросы — совершенно бесполезны в жизни, но это не мешает их знать. Интеллект — он на то и интеллект, чтобы знать не только какие-то бытовые вещи, но и нечто большее.
Tyomich пишет:чего не скажешь об алкоголиках.

Алкоголиках? Вот уверен, что кто-кто, а алкоголики-то и не знают состав «Текилы Санрайз».
StereoMaster пишет:Говорят же, не сравнивай задницу с пальцем. Одно дело — школьная или околошкольная программа, знания по которой прививают практически всем, но уже их проблемы, кто что смог усвоить, другое дело менюшка какого-нить барчика, которую только гурманы и читают (плюс, не факт, что я бы смог ответить на вопрос о составе коктейля, даже если бы ими увлекался — один ингредиент замени и будет уже новое блюдо).

Карочи вот говорят по школьной или околошкольной тематике спрашивают в игре «Кто умнее пятиклассника?». А в остальных играх знания немного шире, такие дела. Ах да, эти коктейли не какие-то особые, подающиеся только в особых местах, а типовые — коктейлей на основе текилы всего три.
StereoMaster пишет:Ладно бы, если ответом было что-то более-менее известное типа «кровавая мэри» — такие вопросы тоже вполне для этой игры, с затейливой формулировкой, но очевидным ответом. Но не какая-то там текила санрайз.

Это ты уже говоришь о сложности вопроса, а не о том, «кому нужно это знать».
Demid

Сообщение » 28.03.2013, 13:18

Tyomich пишет:Что-то ещё крутится в голове, но точно вспомнить не могу

Овальный кабинет - WC.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 28.03.2013, 13:21

PokerStar пишет:Овальный кабинет - WC.

Там вообще-то было про water closet, уборную. Но шутку можете предложить Задорнову, он такое любит.
Demid

Сообщение » 28.03.2013, 13:24

PokerStar пишет:Овальный кабинет - WC.

Вот, кстати, вспомнилось кое-что и хочется спросить у ведущего: какой иностранный язык он учил? Помнится, в Skype-Погоне с произношением итальянского было не очень, а тут вот и Water Closet как-то совсем не по-английски сказал :pardon: Французский, немецкий?

Насчёт ведения согласен — всё отлично, но насчёт того, чтобы идти на телевидение — надо понимать, что это совершенно разные вещи. Аудио можно монтировать сколько угодно и как угодно, пока не получится желаемый результат. С видео такое не прокатит.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.03.2013, 14:47

Demid пишет:Это ты уже говоришь о сложности вопроса, а не о том, «кому нужно это знать»

Эти понятия из разных подмножеств? Сложность вопроса как раз и является субъективным параметром, зависящим от того, сколько процентов людей это знают. Вопрос, ответ на который известен почти всем, нельзя считать сложным.
Demid пишет:А в остальных играх знания немного шире, такие дела.

Увы, ни в одной игре про тензор Риччи не спрашивали почему-то. Какая уж тут широта. Откроем любой обзор, где вопросами являются по сути квикфайры и посмотрим, сколько же нешкольных вопросов там насчитывается.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.03.2013, 22:07

Offtopic :
Demid пишет:...шутку...

Я и не шутил особо...
Что с вами делают, что у вас вечно такое настроение?
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 31.03.2013, 23:44

Отличная игра, великолепная реализация! :good: Будем ждать от Вас следующих выпусков.
kirof

Сообщение » 01.08.2013, 09:29

Demid пишет:Не очень удачную игру Дмитрия спишем на волнение и дебютанство.

Я Игорь,вообще-то.
Икарик 2797

Пред.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие