Вход  •  Регистрация

Выпуск №17 (27.07.2013)

«The Chase»

Сообщение » 27.07.2013, 10:18

Ну, знаете, всё-таки от выпуска к выпуску становится только лучше. Интересные индивидуальные погони, захватывающая финальная часть. Думаю, если доработают графическую и музыкальную составляющую игры, а также поставят в более удобное время, то игра будет максимально востребована. Атмосфера сумасшедшая! :)

Игру первого участника пропустил, поэтому откомментировать не смогу, начал смотреть только со второй.
Лиза как-то вообще неуверенно играла, даже выбранный дополнительный шаг форы не спас её. Кажется, ей или не везло с вопросами, или она сильно волновалась. Вот чёрт знает, что происходило. Видимо, просто не хватало уверенности в себе.

Наталия как-то (точнее, никак) отыграла блиц. Много спасовала на довольно простых вопросах, при этом даже не пытаясь размышлять порой. Но предложения Мастера меня и удивили, и обрадовали одновременно. Впервые за историю, по-моему, Мастер предложил отрицательную сумму в -1 000 рублей. И Наталия согласилась. Впрочем, правильно поступила, шаг для команды важнее, иначе бы и его могло не быть.

Денис довольно стабильно отыграл блиц: дал 6 верных ответов. И снова Мастер удивлял: 201 тысяча рублей в качестве максимального предложения — это уже интересно. Но игрок решил не рисковать и взял заработанное. В итоге это решение оказалось оправданным, поскольку еле удалось свои деньги унести. Но комментировал вопросы довольно грамотно, не каждый раз такое увидишь.

От финальной погони я почему-то тоже ждал высокого результата. Но глупые ошибки, обилие «пасов» не дало им хорошо разойтись. Не знаю, что бы делал Мастер, если бы было 39 шагов, как он ожидал от игры команды. :D
В итоге довольно ожидаемый проигрыш от команды и продолжение беспроигрышной серии Юрия Хашимова в качестве Мастера.

Вообще Юрий Абдумажитович меня продолжает радовать: за время индивидуальных погонь, которые я видел, он ни разу не ошибся при ответе на вопрос! Хотя вот ошибки в финальной погоне сегодня были: самой эпичной, по-моему, можно посчитать вопрос про команду «Формулы-1» (мне-то «Феррари» первым на ум приходит обычно :) ). Впрочем, это почти никак не отразилось на результате.
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.07.2013, 00:27

Жаркий выпуск в плане разнообразия игровых ситуаций.
Ф) Юрий только отполировал свою и без того безупречную статистику, к которой комар носу не подточит — сыграно 5 игр, и все увенчались успехом Мастера. Честно признаться, в играх, где преследователем выступает г-н Хашимов, я болею за него, так как он (и об этом я уже не единожды упоминал) — мой любимый преследователь. 10 верных ответов в финальной погоне для команды, как показывает опыт отсмотренных отечественных выпусков, — вполне неплохой результат, однако цена каждой ошибки тем более высока, что сопротивление команде оказывается такой маститый соперник. Если бы команде противостоял Эдигер или Успанова (ничего не имею против никого из упомянутых, основываюсь на сухой статистике), у неё ещё имелся бы шанс, но чтобы переиграть Хашимова, боюсь себе даже вообразить, насколько подкованной и эрудированной должна оказаться команда. Хотя сразу на ум приходит последнее выступление в роли Мастера Ольги, которая стала нашему форуму уже как родная, где она ухитрилась набрать в финале 18 шагов, но и этого оказалось мало! :shock: Не знаю, насколько решающую роль сегодня сыграла нескоординированность действий прошедшей в заключительную погоню троицы, потому что, принимая во внимание вышеописанные результаты Юрия, думается, что он всё равно настиг бы команду, работай та более слаженней.
1) Какая-то традиция, ей-богу, в последнее время повелась открывать игру максимальной ставкой, то бишь рискованным вариантом. За Андрея переживал больше, чем за остальных участников, но его логика и местами интуиция (без неё на интеллектуальных играх делать просто нечего, ибо всего не запомнить) не подкачали. На вопросе о Румянцевой тоже попался на редакторскую уловку, что только придало ему весу и интересности. :Yahoo!:
2) А вот игра Лизы скорее напомнила рандомное тыканье по кнопкам. Понимаю, что вопросы о Мокоши, Пандоре и конструктивизме очень сложны, но учитывая, что первоначально её от преследователя отделяли целых четыре(!!!) шага, шансы пройти наряду со всеми остальными сокомандниками в финальную погоню имелись достаточно хорошие.
3) Правильно ли поступила Наталья, выбрав отрицательную сумму? Ну, соточка ей явно не светила, а вот делая выбор между скромными 5 000 или минус штукой, но зато гарантированным шагом гандикапа, который будет отделять команду от Юрия на старте финальной погони, я бы отдал приоритет второму варианту. Что там 6 000 решают? А вот в финале любая мелочь на вес золота.
4) Денис реально разочаровал. Юрий и Александр метко подметили, что всех на риск подначивал, а сам остановился на «золотой середине». :( Тем не менее, игра лишний раз показала, что зрительские мнения подчас остаются фантастикой чистой воды, ибо был момент, когда близость между Юрием и Денисом была критической.
Выпуск, ещё раз подчеркну,отличный! :)
Сергей Бойцов пишет:Игру первого участника пропустил, поэтому откомментировать не смогу, начал смотреть только со второй.

Многое потерял. Смотрим запись, читаем обзор!
Сергей Бойцов пишет:Но комментировал вопросы довольно грамотно, не каждый раз такое увидишь.

Тоже восхитил этот момент!
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 28.07.2013, 13:25

...и уйти, С НЕЙ, если им не помешает Мастер!

Выпуск очень понравился, как всегда круто!

Андрей: Что-то я стреманул когда он взял 100 000, но когда он стал мощненько убегать, то волнение спало. Убежал и молодец. Единственное, что порадовало, это вопрос про голос зайца в «Ну погоди!», сбили так сбили.

Лиза: Ну уж тут даже Хашимов помог в выборе. 100 р. больше, 100 р. меньше, а и фиг с ним, возьмем меньше, но я уж наделся, что и тогда убежит (наверное я умилился от её благотворительных игрушек детям), но нет, печаль.

Наталия:
StereoMaster пишет:Изображение

Мне показалось, что она вроде как очень сильно волновалась и кажется что даже ситуацию нормально оценить не успела при предложении банка мастера в -1000.
Ну дополнительный шаг в финале тоже важен, поэтому окей.

Человек-праздник: Весело представился :) А играл великолепно, вот уж не часто я так сильно переживал за игроков как за Дениса, да и слава богу что прошел, уж очень сильно я хотел посмотреть на финальную погоню с ним. И в основном ситуацию вытягивал только он.

Уж в Хашимове был уверен, что в финале догонит с таким количествои, но мне почему-то показалось, что Гуревич кое-где с прочтением втуплял.

Наталья только что-то шептала в финале Денису, а он отвечал что подсказала команда.
Ну, а в целом прекрасно! :)
MrLokousis

Сообщение » 30.07.2013, 10:31

Ух как здорово — каждый выпуск смотрится в удовольствие и по-своему радует! То, что первые участники частенько играют на максимум, не может не радовать: если доносят, то дальше могут быть интересные ситуации (как здесь), если нет — тоже. Наиболее интересными, конечно же, были погони Андрея и Дениса. Лиза ответила всего на 2 вопроса из 6 и была справедливо поймана. Наталья же, как мне показалось (да и не только мне — ведущий и мастер про это тоже сказали) сильно волновалась, из-за чего и результат блица такой маленький. Вопросов на 5 там вполне можно было ответить. Ну и долгожданное отрицательное предложение, ура. Причём такое маленькое, что действительно есть смысл на него согласиться. Хотя увы, кроме одного шага форы пользы Наталья в финале почти не принесла, за исключением нескольких подсказок. От финала тоже ожидал большего, и главной ошибкой, как мне показалось, стали частые пасы Дениса — он тут же нажимал кнопку и пасовал, не давая другим участникам ничего сделать. Будто играл один, ей-богу. Юрий как всегда спокойно, размеренно и красиво шёл по пятам, и в пятый раз из пяти успешно выполнил свою миссию. Здорово!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.08.2013, 16:06

Выпуск по-своему удивительный.
Удивление первое, граничащее с восхищением и становящееся закономерностью: я не припомню ни одной ошибки Юрия в основных погонях. Ошибки в блице были, но они не столь значительны. И по-прежнему ни одного поражения в статистике.
Удивление второе, вызывающее положительные эмоции: предложена отрицательная сумма. Должен был произойти походящий момент, и он настал. Отлично.
Удивление третье, тоже вызывающее положительные эмоции: игроки перестали бояться максимальных сумм. Приятно, потому что игра становится более захватывающей.
Все четверо хоть и не показали фантастических результатов в блице, тем не менее, скрасили игру. Согласен, что в этот раз более интересными были игры мужчин.
В финале инициативу взял Денис, но было довольно много досадных пасов. Возможно, тактика с основной игрой одного участника оправдана за счёт экономии времени, но мне кажется, что команда могла дать и больше ответов, чем 10.
UnKnOwn

Вернуться в «Погоня»