По-моему отличная передача получилась, с удовольствием буду смотреть дальше! Так как месяц назад ознакомился с британской версией, было с чем сравнивать. С моей точки зрения СТС сделал одно важное и правильное изменение — сделал передачу детской. Точнее, не детской, а юношеской скорее, но смысл ясен — участвуют не взрослые. Смотрится совершенно иначе, нежели британская версия — вот как раз то, что надо. Та мне не понравилась, а наша понравилась. С Пушным в роли ведущего тоже отличное попадание (соведущая появляется в кадре значительно реже).
Очень жаль, что канал не вещает в HD — так и хотелось всё смотреть в нём, ибо не всё написанное на экране было хорошо видно. Пожалуй, это единственное нарекание — местами не мешало бы дублировать задания на экране (в смысле оверлейной графикой), а местами хотя бы показывать экран почаще (участник думает над заданием, а нам его даже не показали толком).
С заданиями всё отлично — тут и интерактивное отбрасывание слов, и номера (со сменой костюмов классный номер!), и ребусы (и почему разгадку до конца не показывали иногда? интересно же!), и поиск слов с отсчётом времени, и финальная дуэль. В общем, многое из того, что было в оригинале. Интересно, насколько конкурсы будут меняться от выпуска к выпуску (английский выпуск смотрел только один, так что без понятия как там устроено всё).
Ещё не очень понял, зачем здесь жюри — вроде в каждом конкурсе своя система объективной оценки. Разве что позадавать вопросы в начале и сказать слова утешения в конце… С этим могли справиться и ведущие, ну да ладно, хуже от них явно не стало.