Luke & NigelBig EaterПервое же решение в 45 секунд немного удивило. Но, слава богу, он понял, что это мало, и дал минуту.
Неплохо отыграл, я скажу. Где-то мне даже показалось, что Luke зря спасовал задание, разгадав перед этим его наполовину: видно было по выражению лица, что он осознал это. Но было уже поздно. Потери небольшие, однако.
Animal LoverДо боли знакомое задание. Мне кажется, что задание очень уж однотипные, просто тему меняют. Не, лучше что-то ещё придумать.
Игрок очень много пасовал вначале, казалось, что сейчас будет использован emergency stop. Nigel даже как-то руки держал руки на кнопке, но Luke вовремя давал верные ответы. В итоге потери почти такие же, как и после первой игры.
Great BritonАбсолютно такое же задание было вчера в Politically Minded, и до этого было тоже где-то. Дать одну минуту — вполне нормально, это среднее время. А Luke мог бы закончить и досрочно игру, если бы пару раз спасовал чуть раньше: хороший темп взял с самого начала. Потеря около 700 фунтов — не сильно существенно, но немного обидно всё же.
Music NutНу вот, теперь вместо знакомых фраз из фильмов пошли строки из песен.

Да и пример из «Божественной рапсодии» не сильно удачен, по-моему. И снова среднее время на игру, да ещё и с сохранением права остановки. Ну-ну, неплохо идут ребята.

Блин, накаркал, пока писал в блокнотик — Nigel всё-таки взял emergency stop. Хотя да, правильно всё же, а то Luke как-то потерялся в процессе: он хорошо начинает игру, но иногда долго думает над тем, перебрать или угадать.
Emergency Game: Showbiz JunkieА совмещения не такие уж и простые, как казалось в примере. Иногда совмещали не половины лиц, а какие-то неравние соотношения, что узнать было действительно трудно. Поэтому долго игрок с этим возился, потеря в двенадцать тысяч вполне ожидаема. Но вот задание не сильно понравилось, пусть оно и новое: иногда можно узнать первое лицо, но это не сильно поможет со вторым, даже если имя недостающего начинается/заканчивается на имя или фамилию более узнаваемой персоны (ну как это было с Крейгом, к примеру).
Sports FanСнова чекины, события и факты. С другой стороны, тоже неплохо для фанатов спорта.
С Олимпийскими Играми слишком детальные ответы требовались. Не знаю, почему. Наверное, был заложен какой-то сильно конкретный факт. Ан нет, нужно было просто сказать, где эти игры проводились. Брррр.
Final Game: History BuffА задание достаточно лёгкое: назвать самых известных премьер-министров Великобритании. Тэтчер, Тони Блэйр, Камерон, даже Гордон Браун в списках. Я бы, наверное, тоже смог вспомнить пятерых (правда, затратил бы больше времени). Достойный выигрыш за знание истории, браво!
Вообще игра жутко интересная и прикольная, даже как-то не ожидал такого от Великобритании (ну, казалось бы, что можно ещё крутого придумать? ан нет, придумали же). Я добавляю эту игру в список избранного надолго и могу смело заявить, что «5 minutes to a fortune» — вторая игра за два года, которая действительно меня зацепила. Хочу поскорее бы увидеть адаптацию в России.
Единственное, что пока огорчает — разнообразие игр хоть и есть, но пока что не такое серьёзное. Я уверен, что можно ещё что-то прикольное придумать, так что будем смотреть и дальше.
P.S. Я там потом комменты по прошлым выпускам оставлю, так что ничему не удивляйтесь. =)