Вход  •  Регистрация

Весна-2013

Сообщение » 31.03.2013, 18:57

6 апреля - команда Алеся Мухина (6:2);
13 апреля - команда Алёны Повышевой(3:6);
20 апреля - команда Андрея Козлова(4:6);
27 апреля - команда Виктора Сиднева(5:6).
Последний раз редактировалось ilyar 28.04.2013, 03:29, всего редактировалось 4 раз(а).
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 02.04.2013, 16:46

Собственно вот и эфирный анонс на первую игру
Хафизов Кирилл

Сообщение » 02.04.2013, 18:22

Offtopic :
Распорядителя жалко! Первый маразм крепчал! Второй, третий!

Что нашлось в Вики!!!
Изображение

После проследования по ссылям нашел ещё и видео заставки:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v25Z4Zhk79k[/youtube]

+ МТС перестала быть спонсором «Что? Где? Когда?», теперь 13 сектор переехал на 13.tvigra.ru, а также традиционная команда МТС заменена командой Росатома
Последний раз редактировалось ilyar 05.04.2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 03.04.2013, 07:44

После проследования по ссылям нашел ещё и видео заставки:
http://youtu.be/v25Z4Zhk79k

Зато вновь "ИКРА" вместо "ИГРЫ" вернулась :)

Ну а заставку надо было поменять буквально сразу после перехода вещания Первого на 16:9, т.к. старая была в "растянутом" 4:3.
Последний раз редактировалось Никита Николаев 03.04.2013, 07:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Никита Николаев

Сообщение » 06.04.2013, 23:05

То, что команда выиграла с хорошим счётом, ещё не означает, что вопросы были лёгкими. Ну да, вроде бы полегче, чем в среднем, но всё равно было над чем подумать. Почему-то запомнились два вопроса — про витамин «Р» и про камертон. А в целом все были интересные. А, ну и ещё из 13-го сектора про Швецию. Очень любопытно — выходит, у организаторов есть электронная база всех вопросов за все годы существования передачи, раз они так быстро смогли найти.

В целом довольно много изменений в игре — заставка (понравилась), спонсор (долой яйца, даёшь атомы), другие люди в зале, исполняющие определённые роли, новый адрес 13-го сектора (на который не удосужились поставить редирект со старого! — совершенно идентичная форма, так что если кто-то включил позже и не слышал про новый адрес, ничего не заметит и отправит не туда; поэтому и жалкие 4831 вопрос чуть ли не в конце игры). А ещё часы на экране появились.

Удивительно, что суперблиц играл не Новиков Илья!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.04.2013, 02:25

Вот это была действительно командная победа. Очень часто эту команду в одиночку тянет Новиков, а сегодня он был больше в тени, и играла вся команда.
Хорошие вопросы были в блице (я думал, что не хватает причёски либо Элвиса, либо Леннона - правда, думал, что не хватает одной причёски).
Скаузер

Сообщение » 07.04.2013, 10:29

Скаузер пишет:правда, думал, что не хватает одной причёски

А я вообще прослушал, и решил, что нужно назвать причёску, а не человека. Вот лысого-то там и не было…
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.04.2013, 11:35

Из всего что мне запомнилось в этом выпуске:

• Классная заставка
  • Смена спонсора (МТС уже не тОРТ)
  • Победа команды Алеся Мухина

Всё. Остальная часть прошла мимо меня, так как очень плохо, что все игры идут так поздно, а вставать надо рано на следующий день. Но не в этом суть.

Посмотрев релиз, могу судить о том, что игра прошла замечательно, команда оказалась сильной. Желаем следующей команде тоже победы
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 07.04.2013, 12:13

Мой традиционный коммент.
Игра получилась двусторонней: с одной стороны затянутый процесс, с другой - неожиданно правильный выбор ответа Алесем. Меня как-то ни один вопрос не зацепил - не было той красоты жанра. Хотя я и сам немного растерял форму - всего один вопрос разгадал. Об обновках:
- кажется, "икру" все-таки решили не ставить;
- традиция с книжками ушла в небытие. Это хорошо тем, что книги стали в основном очень простыми и известными в последнее время.
- в 13 секторе была одна техническая проблемка: не было формы. Сразу после того, как в Опере открылась форма, волчок указал на 13. Потом в течение реклам в чате пытались выяснить причину неполадки и способ решения.

Удивительно, что суперблиц играл не Новиков Илья!

В послеигровой трансляции выяснилось, что Илья и Григорий болеют сейчас. Эльману браво!!! Смог же вытянуть игру за себя и за того Новикова (Илью, естессна).
Похоже, Борису Александровичу теперь фамилия Новиков долго будет мозолиться:)

Алена, ждем вас!
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 12.04.2013, 19:40

Зачем понадобилось менять заставку – не очень понятно, даже сразу так и не скажешь, какая больше по душе.

Отличное начало очередной серии! Смотрелось буквально на одном дыхании, ни разу не было ситуации, когда, услышав верный ответ, пожимаешь плечами и самопроизвольно подносишь палец к виску, обескураженный нелогичностью истины. Позабавили моменты с боянным вопросом, вот бы Дибров ещё постоянно высмеивал нерадивых редакторов, которые из года в год спрашивают об одном и том же, не удосуживаясь даже навести косметический ремонт в вопросах и ответах. Разве что недоволен выбором лучшего вопроса: даже про причёски «Битлов» и то поинтереснее будет. Сомневаюсь, что какой-то из грядущих трёх команд удастся переплюнуть результат команды Алеся. Сомнение подогревает ещё и статистика, согласно которой первая игра серии обычно выдаётся самой результативной.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 14.04.2013, 09:38

13.04.2013. Трудная для знатоков игра. Хорошо, что хоть что-то смогли отыграть — в какой-то момент начало казаться, что ребята совсем раскисли и проиграют всухую. Особенно запомнились вопросы про вертолётную площадку, про булавки на воротнике и про осциллограмму на кольцах, но в целом все были хороши. А вот нейлон мне тоже сразу вспомнился, как услышал год 1935 и что название является сокращением. Всё-таки некоторые факты после просмотра телеигр надолго оседают в голове.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.04.2013, 13:45

Вчерашняя игра уже поактивнее, чем первая. Но команда только набирает опыт игры. Заваленный от волнения вопрос блица, проигрыш всухую до 0:4. Потом появился шанс вытянуть игру, но пошли не самые простые вопросы "Почему?". Вопрос про нейлон - явная свечка, как и вопрос о форме Земли в прошлом году у той же команды, остальные вопросы были явно не такие, что ответ непосредственно стоит в вопросе, и пойти в правильном направлении в таких вопросах команде новичков явно не по возможностям. Игра есть игра.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 21.04.2013, 06:35

20.04.13 Тяжелая выдалась игра, в особенности для Козлова. Заметно, что он потерял сноровку капитана. Это заметили не только люди в чате, но и Наталья Ивановна в послеигровой трансляции. А сколько было негодования в том, что именно Козлов тренировал Повышеву перед предыдущей игрой! Я тоже не понимаю, какой смысл тренироваться с командой соперников. Неужели не нашлось тренера менее заинтересованного?
Вернусь к игре. Выдал, конечно, волчок пару гробов, но в основном вопросы для команды были доступны. Который раз повторяется ситуация - за столом есть нужный ответ, но право голоса дается не тому. В последнее время меня привлекает больше командная игра, чем красота вопроса, лишь бы был тот ответ.
Не та была игра, жаль :(
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 21.04.2013, 09:42

Ведущий попросил больше напряжения в игре, и к концу оно стало появляться. Но всё равно какая-то не особо интересная игра выдалась. Понравились вопросы про макароны, про корабль на мели (я почти догадался — думал про наводнение, но наоборот — как бы осушение что ли), про инсульт, ну и блиц всё-таки оказался интересным — вернулись к начатой ранее теме. Среди остальных вопросов было и немало мути — загадка с не особо логичным ответом, буквы, и ещё что-то, что сейчас не могу вспомнить.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.04.2013, 21:15

А по-моему, игра Козлова вышла просто шикарной. Команда понемногу становится любимой - за счёт того, что в ней играют реально все. Вот в прошлой Мун был на вторых ролях, но понятно, что он сильный игрок - зато Александрова сверкнула.
Вопрос про небо и землю дурацкий, там ответов можно миллион придумать.
С мнением Игроведа про сноровку Козлова категорически не согласен. По тому, как играет его команда, он, на мой взгляд, просто лучший капитан клуба. В целом, могли в субботу красиво и ярко побеждать, но просто немного не повезло - как с вопросами, так и с версиями.
Скаузер

След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»