24 часа, отведённые на первую загадку истекли.
Скажи-ка мне, любезный Всезнамус,
Её знал даже сам Нострадамус,
Совершенной во всём она была,
Страдала, слагала, будущее ждала.
Хоть и долго жила, жизнь проскакала,
И время погибели в итоге настало.
Останки её сохранились до нас,
Хочу, чтоб назвали её мне сейчас.
Были получены версии: кукусии, судьба, луна, душа, чума, алхимия, латынь.
Верный ответ среди них есть. Это действительно латынь: Нострадамус часть своих катренов написал на ней, совершенство, страдание, сослагание, будущее относится к параметрам языка: время, склонения, род. Время погибели, отсылка к memento mori, намекает на то, что она является мёртвым языком. Её останки — латинский алфавит.
У меня две новости, хорошая и плохая. Начну с плохой.
Ответ Артёма прозвучал после истечения отведённого времени.
Хорошая: в указанные 24 часа я увидел и верный ответ, данный Cd-58 в скайпе. Это значит, что максимальный приз Лабиринта теперь составляет
Но и это ещё не предел.
Задание #2У вас есть 48 часов, чтобы из аватар с
первых 8 сообщений на этой странице темы в соответствующем порядке составилось слово ЛАБИРИНТ. Если по истечению времени я смогу увидеть слово,
приз Лабиринта будет удвоен. Если хотя бы одна из восьми аватар может быть удалена из общей цепочки без ущерба читаемости слова, задание провалено.
Если вы успешно пройдёте это задание, я предлагаю два дополнительных приза:
— Участник, чья аватара будет первой в цепочке, получит 5 WMR
— Участник, который оставит на этой странице более одного сообщения, получит 10 WMR по окончании времени на это задание.
— Участник, чья аватара будет мной оценена как наиболее оригинальная, получит в игре некоторое преимущество. Этот бонус опционален и остаётся на моё усмотрение.