Вопросы от Артёма : Очень понравился вопрос Артёма про блэкджек. Вот просто обожаю такие игровые ситуации, когда всё лежит на поверхности и не надо закапываться ни в какую глубь, однако не найдя поначалу никаких ниточек, игрок (Demid) ляпает что-то от балды. Вот что значит хорошо потрудиться над вопросами!
И снова Артём не перестаёт радовать хорошими вопросами, где логика с удовольствием ткнёт вас носом в верный ответ. До появления вопроса о странах я пытался напрячь мозги, с целью вспомнить, что же вообще я знаю о представленных государствах. Первая же ассоциация с Люксембургом была именно "герцогство". Ба! Так вопрос как раз и об этом, редко когда так фишка ложится. Илью жаль немножко, ведь правильно отмёл Монако и Андорру, а из двух оставшихся сделал неверный выбор. Про Илью Муромца точно знал, идея же, лежащая в основе вопроса, неплохая, не всё ж что-то экзотическое подавать — оно на то и экзотическое, чтобы довольствоваться этим нерегулярно и в малых порциях.
Вопросы от Руслана : Вопрос Доманского про футбол понравился не сам по себе, а тем, что зрители и игрок пытались отыскать в нём некоторый подвох (я вообще ответил "гол", хотя решил плясать именно от применяемого в Германии термина, подумал, как и Паша, что приставку "штраф" вряд ли припишут к слову, обозначающему гол, но потом стал подозревать, что не всё столь очевидно и выбрал самый неправдоподобный вариант, за что и поплатился баллами в интерактиве), хотя его там и в помине не было. Здорово, когда среди массы любопытных вопросов "маскируется" такой, который имеет прямолинейный ответ, который сразу и напрашивается. Советую ввести в практику.
Про Петра I, овец тоже где-то слышал, но в первом случае, не мудрствуя лукаво и памятуя о том, что Пётр Великий испытывал тягу к судостроительству, выбрал последний вариант ответа, хотя как раз здесь и надо было называть самый интересный и нестандартный ответ. А потом, ища оправдание собственному промаху, вообще начал считать вопрос несколько некорректным, ведь если он самом деле проектировал корабли, хотя не отрицаю, что могу переиначивать исторические свидетельства, приплетая что-то от себя, почему бы это не могло быть его "разрядкой" (пусть в вопрос первоначально было заложено совсем другое).
Вопросы от Дацна : Про аргентину вопрос тоже понравился, вспомнил рыбу аргентину (недавно спрашивали у Диброва), которая также именуется серебрянкой.
Про няню Пушкина — просто достойно громогласных аплодисментов."Раз и в год Дацн стреляет", — справедливо подметил Артём, и я просто не могу не поддержать его и бросить эту цитату среди кучи других (лог-то так никто и не выложил
).