» 16.02.2013, 22:15
Вряд ли что нового скажу, что упустили Андрей и Илья, но, пожалуй, всё же внесу свою скромную лепту. Комментарии писал по мере просмотра, так что не удивляйтесь.
Андрей показал прекрасную игру в блицах: вопросы ему попадались не из простых. Даже и представления мастеров поменяли, не ожидал-не ожидал. Хотя, по-моему, представления Ольги и Александра раньше были интереснее, у Юрия всё более-менее в порядке, а вот Борис превзошёл всех своей неординарной выходкой, ставлю лойс. Его выход довольно нелепо выглядит, когда он идёт, словно ковыляет (видимо, так ему предписали передвигаться, ибо раньше-то с его походкой всё было в порядке), но со стороны это смотрится не угрожающе, а ужаснейше. Я думал, что про собирательство сов – очередной стёб со стороны Гуревича, но это оказалось самой что ни на есть истиной, удивительное рядом. Первые же предложения Бориса поразили щедростью: 180 000 – превосходная ставка, а когда я услышал, что под натиском сокомандников Андрей согласился на такой «рисковый» вариант, ОВ априори подскочило. Что с графикой сделали – мама моя родная, роди меня обратно. Кто-то ещё жаловался на ту, что была до сих пор? Будем надеяться, что подобная оплошность – всего-навсего недосмотр, хотя за такие промахи пинать надо нещадно. Смотрится странновато, что прежде Гуревич оглашает ответы игроков/мастера/правильный, что уже потом подкрепляется графическими элементами. Раньше всё было логичнее. Сказать, что Андрей показал поистине шикарную игру – просто ничего не сказать, ему самому можно занять кресло мастера. Троекратное «браво», пронести в копилку команды сумму, которую порой вдвоём или втроём не могут собрать, стоит громогласных аплодисментов. Порадовал комментарий Бориса, который заявил, что попытается отобрать этот солидный куш в финальной погоне. Обожаю, когда интрига закручивается в самом начале, да ещё и такой серьёзный соперник на пути у Мастера… Неужто это будет первая игра Бориса, в которой он позволит команде унести из студии крупную сумму денег?
Лилия неприятно поразила абсолютно всех, выбрав смехотворные 5 000, так что за неё я не особо и болел. Трусоватость была нисколько не уместна в такой ситуации, да ещё и в начале игры. В начале всё вполне радужно начиналось, но потом едва-едва участнице удалось учапать от Бориса, так что, может, она просто разумно оценила свои силы и не стоит её корить за трусость. В конце концов, в итоге ситуация обернулась таким образом, что ни возьми Лилия минимальную ставку, Андрею в финале никто бы не составил компанию.
Юля, как мне показалось, на последнем вопросе ответила тот вариант, на котором кивнул Борис Оскарович, уж не знаю, нарочно либо случайно. Однако как показал предыдущий опыт, не есть айс, когда все четверо игроков сохраняют себя к финишу.
Сергей, как справедливо отметил Александр, под конец блица разыгрался. Согласие играть на 100 000 добавило в игру куража. А ещё странно выглядела фраза ведущего после первого вопроса основной погони: «Вы ответили правильно, и НАКОНЕЦ-ТО делаете первый шаг по направлению к команде». Увы и ах, что такой опрометчивый шаг Сергея не увенчался проходом в заключительную погоню. В начале её начали бодро, а потом то ли вопросы сложные посыпались, то ли игроки подрастеряли хватку, но продуктивностью вторая минута не отличилась, и, к сожалению, один из лучших мастеров «Погони» Борис Бурда без особого труда настиг команду. Несмотря на это, выпуск удался, я считаю его одним из лучших за весь период (пусть пока и краткий) выхода в эфир «Погони».