Вход  •  Регистрация

Выпуск №9 (16.02.2013)

«The Chase»

Сообщение » 16.02.2013, 14:45

О, а вот и игры из последнего пула пошли. И графику обновили, и представления новые записали, и новые позиции съёмок появились. Если последние два пункта вполне себе хороши, то с графикой есть вопросы: да, кое-какие элементы стали выглядеть интереснее и появляться они стали плавнее, но вот вопросы и варианты, написанные капсом - это тихий ужас. Есть подозрение, что этот выпуск поставили в эфир сейчас из-за наличия вопроса о Папе Римском, так как дальше он просто потеряет свою актуальность. Но не уверен, что авторы настолько щепетильны в этом деле. В любом случае, разница в графике и декорациях при перемешивании выпусков будет бросаться в глаза.
Игру, конечно, вытягивали двое: это Андрей и Сергей. Андрей - уверенной поступью в блице и основной погоне, Сергей - самим собой. Девушки, увы, запомнились не так хорошо. Надо отметить увеличение сложности вопросов в основной игре - теперь всё не так относительно просто, как было раньше. Возможно, это и подкосило двух игроков. Лилия прошла в финал каким-то чудом, и не могу сказать, что она допускала какие-то очевидные ошибки - вопросы были довольно серьёзные. Впрочем, с выбором наименьшей суммы она оказалась права - в других случаях Андрей остался бы в команде один.
Финал, собственно, тоже тянул Андрей. Примерно, в тех же пропорциях, что он вложил в общий призовой фонд, то есть, почти полностью. Досадных ошибок было много, но мы-то знаем, что такое играть против времени. Конечно, тринадцать шагов для Бурды - это мало.
UnKnOwn

Сообщение » 16.02.2013, 15:09

Вот и у меня вопрос насчёт чередования выпусков. Уж очень велика разница. Кроме того, теперь картинка широкоформатная, но почему-то показалось, что совершенно неяркая, как было раньше — всё какое-то тёмное, в особенности фон-экран и фон-точки.

Если судить конкретно по этому выпуску, то мне показалось, что сложность вопросов довольно хорошо выровнялась: в основных погонях стало труднее, в финале стало попроще. Сколько там Борис мог догнать таким же темпом? Где-то 25. Вооот! По самой игре хорошо высказался Илья, повторять не буду. Единственное, что просто необходимо отметить — веселье на протяжении всего выпуска. Вот это было круто!

А вот о смене некоторых вещей мысли разные. То, что попытались улучшить — хорошо, но то, что при этом появились странные моменты — плохо.

Ведущий больше не читает с карточек — великолепно, но в основных погонях теперь стало крайне странно: игрок стоит вплотную у стола, смотрит вперёд/вверх на мастера, а ведущий стоит где-то позади игрока, под 90° к нему, и упёрся в монитор. Чтобы игрок ответил ведущему на реплику, ему нужно повернуться, но тогда в камере будет его затылок. В блицах и финале всё отлично, но в погонях экран ведущего — тот, что стоит напротив него возле камеры, а не монитор на стойке. Не понимаю, почему нельзя в очередной раз открыть любой британский выпуск и сделать так же, как там! Да, а ещё с пюпитром что-то случилось: раньше весь красиво светился, а теперь отвратительная серая стойка.

Поменяли графику на экране-полосе, кажется теперь оригинальная — хорошо. Добавили туда надпись-логотип — тоже хорошо, вполне нормально смотрится. Перерисовали шаги в финале — не просто хорошо, а здорово, стало интереснее и уже не примитивно. Но вот то ли яркость экрана недостаточная, то ли вся запись такая, то ли у меня что-то с телевизором. Пожалуй, посмотрю в записи потом, но раньше было ярче — это совершенно точно. Сейчас фоновую анимацию видно еле-еле, будто там почти однородный фон.

Все тексты теперь заглавными буквами — господи, зачем? Ну и какие-то мелкие исправления в анимации, которые не придали всему ощущения профессиональности. Вдобавок теперь ответы появляются непонятно как — раньше всегда сами, а теперь половину из них озвучивает ведущий, причём часто по его фразе ясен исход вопроса.

Что там ещё? А, ну выход мастера теперь более светодинамичный. Бурда в этом свете напомнил героя какого-то мультфильма. Выглядит забавно. Новые представления мастеров показали очень отрывисто, но сам факт их замены на другие уже радует.

С музыкой всё тот же шухер.

Вроде всё сказал. В целом стало иначе и как-то непривычно. В чём-то лучше, чем было, в чём-то хуже. Но чередование будет ооочень ни к месту.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.02.2013, 22:15

Вряд ли что нового скажу, что упустили Андрей и Илья, но, пожалуй, всё же внесу свою скромную лепту. Комментарии писал по мере просмотра, так что не удивляйтесь.
Андрей показал прекрасную игру в блицах: вопросы ему попадались не из простых. Даже и представления мастеров поменяли, не ожидал-не ожидал. Хотя, по-моему, представления Ольги и Александра раньше были интереснее, у Юрия всё более-менее в порядке, а вот Борис превзошёл всех своей неординарной выходкой, ставлю лойс. Его выход довольно нелепо выглядит, когда он идёт, словно ковыляет (видимо, так ему предписали передвигаться, ибо раньше-то с его походкой всё было в порядке), но со стороны это смотрится не угрожающе, а ужаснейше. Я думал, что про собирательство сов – очередной стёб со стороны Гуревича, но это оказалось самой что ни на есть истиной, удивительное рядом. Первые же предложения Бориса поразили щедростью: 180 000 – превосходная ставка, а когда я услышал, что под натиском сокомандников Андрей согласился на такой «рисковый» вариант, ОВ априори подскочило. Что с графикой сделали – мама моя родная, роди меня обратно. Кто-то ещё жаловался на ту, что была до сих пор? Будем надеяться, что подобная оплошность – всего-навсего недосмотр, хотя за такие промахи пинать надо нещадно. Смотрится странновато, что прежде Гуревич оглашает ответы игроков/мастера/правильный, что уже потом подкрепляется графическими элементами. Раньше всё было логичнее. Сказать, что Андрей показал поистине шикарную игру – просто ничего не сказать, ему самому можно занять кресло мастера. Троекратное «браво», пронести в копилку команды сумму, которую порой вдвоём или втроём не могут собрать, стоит громогласных аплодисментов. Порадовал комментарий Бориса, который заявил, что попытается отобрать этот солидный куш в финальной погоне. Обожаю, когда интрига закручивается в самом начале, да ещё и такой серьёзный соперник на пути у Мастера… Неужто это будет первая игра Бориса, в которой он позволит команде унести из студии крупную сумму денег?
Лилия неприятно поразила абсолютно всех, выбрав смехотворные 5 000, так что за неё я не особо и болел. Трусоватость была нисколько не уместна в такой ситуации, да ещё и в начале игры. В начале всё вполне радужно начиналось, но потом едва-едва участнице удалось учапать от Бориса, так что, может, она просто разумно оценила свои силы и не стоит её корить за трусость. В конце концов, в итоге ситуация обернулась таким образом, что ни возьми Лилия минимальную ставку, Андрею в финале никто бы не составил компанию.
Юля, как мне показалось, на последнем вопросе ответила тот вариант, на котором кивнул Борис Оскарович, уж не знаю, нарочно либо случайно. Однако как показал предыдущий опыт, не есть айс, когда все четверо игроков сохраняют себя к финишу.
Сергей, как справедливо отметил Александр, под конец блица разыгрался. Согласие играть на 100 000 добавило в игру куража. А ещё странно выглядела фраза ведущего после первого вопроса основной погони: «Вы ответили правильно, и НАКОНЕЦ-ТО делаете первый шаг по направлению к команде». Увы и ах, что такой опрометчивый шаг Сергея не увенчался проходом в заключительную погоню. В начале её начали бодро, а потом то ли вопросы сложные посыпались, то ли игроки подрастеряли хватку, но продуктивностью вторая минута не отличилась, и, к сожалению, один из лучших мастеров «Погони» Борис Бурда без особого труда настиг команду. Несмотря на это, выпуск удался, я считаю его одним из лучших за весь период (пусть пока и краткий) выхода в эфир «Погони».
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 16.02.2013, 22:23

Alexandr_ пишет:Первые же предложения Бориса поразили щедростью: 180 000

А ещё они поразили своей непонятностью — с чего это вдруг умножение во столько раз? В британских играх подобные коэффициенты в основном были лишь в выпусках, где выигрыш шёл на благотворительность. К тому же, тут ещё и первый участник — первому-то за что? Вот под конец уже виднее, если банк маленький.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.02.2013, 03:26

Выпуск, который показал новую возможную тактику в "Погоне".
Первый человек срывает джекпот в 180000 - и все, которые идут за ним, понимают: "ага, денег уже немало". И Лилия грамотно рассудила, что лучше в финале рубиться за часть от 185000 (пусть даже 46250), чем не рубиться вообще ни за что. Всё правильно она сделала, тактику часто называют трусостью :)
Вот, "рисковый" студент пролетел без малейших шансов. Юля тоже проиграла, но ей уже реально не повезло.
Вообще, здорово, когда внутри одной игры могут скрываться много разных тактик от разных игроков. А выиграть помешала очень слабая вторая минута, да.

Andrey Yeriomin пишет:Сколько там Борис мог догнать таким же темпом? Где-то 25.

Да меньше, конечно. Он за минуту двадцать 13 шагов отыграл, плюс не самый сложный вопрос про Хабенского соперники могли брать. Да и вообще, при необходимости отыграть даже 20 шагов нужно спешить, торопиться (помните первую игру Успановой?) - и в итоге и 13 не набрать :)
Alexandr_ пишет:Я думал, что про собирательство сов – очередной стёб со стороны Гуревича, но это оказалось самой что ни на есть истиной, удивительное рядом.

Еще у Молчанова такое хобби))
Скаузер

Сообщение » 17.02.2013, 12:42

Впервые порадовали предложения мастера - вполне продуманно.

Хорошо, что в вопросе про "Красный квадрат" ввели уточнение - "в начале XX века", не сильно давно доводилось разглядывать картины французского художника-шутника Алле Альфонса (особенно привлекла "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами").

UnKnOwn пишет:Есть подозрение, что этот выпуск поставили в эфир сейчас из-за наличия вопроса о Папе Римском, так как дальше он просто потеряет свою актуальность
А чё неактуального-то? В вопросе ничего эдакого не спрашивали.

Не ответив про Лунную сонату, брать даже среднюю сумму - уже было бы глупостью. :crazy:

Когда участник думает, что старый стиль - это Григорианский календарь, нет особого желания наблюдать его дальше в игре. Впрочем, та дама, о которой идёт речь, на каких-то несложных вопросах и сама удивлялась, что ляпнула от балды - и угадала.

Ответ на "па-де-труа" - :o Зато чемпиона мира по шахматам знает.

В вопросе про Бибигона не хватало варианта - "с GameSHOWS".

Сергея реально жалко - пожалуй, первый яркий участник в этой игре. Ах да, ощущение, что где-то в других играх его уже видел (по крайней мере, не сомневаюсь, что такого снова куда-то вскоре позовут). Андрей просто молодец. :)

То, что было изменено, понравилось: как-то живее всё проходит, меньше тишины, ну и картинка стала поинтереснее (капс - конечно, не круто, но всё равно кажется, что читабельнее стало).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.02.2013, 15:21

wwbm пишет:А чё неактуального-то? В вопросе ничего эдакого не спрашивали.

Через две недели нынешний Папа Римский перестанет быть Папой Римским.
wwbm пишет: Ах да, ощущение, что где-то в других играх его уже видел

Не думаю, ему ж только 18.
UnKnOwn

Сообщение » 17.02.2013, 15:27

UnKnOwn пишет:Через две недели нынешний Папа Римский перестанет быть Папой Римским.

Не менее опасно полгода говорить, что Бурда семь раз признавался лучшим игроком команды «Что? Где? Когда?». Бах, один выпуск, и будет восемь! 8-)

Из четырёх игроков определённо где-то играла Юлия, остальных не припоминаю.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.02.2013, 16:34

UnKnOwn пишет:
wwbm пишет:А чё неактуального-то? В вопросе ничего эдакого не спрашивали.

Через две недели нынешний Папа Римский перестанет быть Папой Римским.

А Бенедикты XV или XIV от этого перестали быть папами? Там же не говорится, что он нынешний.
wwbm
Хранитель традиций

Вернуться в «Погоня»