Сергей Бойцов пишет:Tyomich пишет:Какой-то тухлый подкаст получился. Тем было много, толкового обсуждения - мало. Четверть времени заняли перепалки с Сергеем по поводу «Кто хочет стать миллионером?».
Не буду уже и говорить о том, что записывалось это одним из последних кусков.
Ну причина-то тоже упоминалась: в начале подкаста записывались обсуждения наиболее интересных, как нам казалось событий (чтоб ещё не совсем вялыми были). То, что в результате на скайп-кхсм ушло больше всего времени - это уже другой вопрос.
Сергей Бойцов пишет:Tyomich пишет:Ненароком вдруг привязали меня к этой злободневной теме, как Skype-КХСМ, мол, я синтеллегентничал, утешал ведущего и т.д. и т.п.
Извини, что пришлось употребить твой комментарий в качестве «щита», но так уж вышло. И не могу не поблагодарить за то, что ты написал, это действительно важно.
В подкасте говорить не стал, но мне думается, что у Туомича по поводу скайп-кхсма были и свои мотивы написать то, что он написал. Могу и ошибаться (хотя он же не напишет, что я прав, даже если это так и есть).
Сергей Бойцов пишет:Однако повод для обиды на Лёшу...
Ой, да тут на меня уже знаешь сколько попереобижались... А вообще, тебе и всем остальным предлагаю следующее: как только повод для обиды появляется, пишите мне - будем выяснять вместе. Если сам что-то не так сказал/сделал - извинюсь.
Просто, если ты, Серёжа, меня давно знаешь, уже, наверное, понял, что просто так я вряд ли стал бы грубить кому-то (да и не всё то грубость, что тебе неприятно слышать, порой бывает и констатация факта).
Сергей Бойцов пишет:Просто за эти годы я кое-как сгладил имеющийся дефект речи ...
По поводу дефектов обидеть, разумеется, не хотел; наступать на "больные мазоли" тоже. Но когда в ход идут высокие понятия типа "ведущий", "стиль ведения" , думаю, уместнее всего говорить как всё есть на самом деле (а то скоро зазнаетесь, что и Эрнст вам нерукопожатным будет ). Думается, на любой "фефект рефи" можно закрыть глаза, если бы было что-то ещё, что бы цепляло. И это "что-то", не зависимо от опыта, проявится сразу. Но нет же - ничего цепляющего замечено не было. Просто когда видишь "пышную картинку": Серёжа в красивом пиджаке с блестящим воротом и с выражением лица, скопированным у какой-то телезвезды, хорошая картинка (в плане монтажа), а зрелища - ноль, то начинает казаться, что человек просто-напросто не с того начинает.
И ещё раз позволю себе повториться: да, возможно, у многих была "голубая мечта" (хотя в наше время так говорить, наверное, неприлично уже): почуйствовать себя в шкуре знаменитого телеведущего - дело ваше, записывайтесь, выставляйте "на заценку" и т.п., но ё-маё! надо ж уметь ещё и вовремя останавливаться, а не нудить о том, что "буду развиваться ", "буду прокачивать правила новыми фишками" (хотя дело может быть далеко не в них), "вы гнобите перспективных новичков" и т.п. Тренеруйтесь, но желательно не всегда на форумчанах - иначе вы настолько надоедите всем за это время (разумеется, если не обладаете талантом придумывать каждый раз какие-то новые приятные фенечки), то когда (и главное - если!) у вас что-то действительно дельное получится, никому это уже просто будет не нужно.
Игра с огромной вероятностью выйдет однобокой и неинтересной, если её будет готовить один человек (поверь опыту ). Ну... дальше вы должны помнить из подкаста.
Сергей Бойцов пишет:Не знаю, есть ли у кого-нибудь запись моего голоса примерно 3-4 годичной давности… так бы можно было сравнить. Хотя, можно переслушать выпуски НИ100Р с моим участием (там ещё явно слышится «тихий ужас»).
Отличий замечено не было.
Сергей Бойцов пишет:А если и отходить от этой темы, то печалит меня вот какой факт:
wwbn пишет:Простите уж, что много наотвечал - то, что подкаст слабый - спору нет (впрочем, я сильных-то давно уж не припомню)
Всё было и в твоих руках, в т.ч. и темы, по которым можно было если не подготовиться, то понять: участвовать в подкасте или нет. Я надеюсь, ты не думаешь, что если бы тебя приглашали в подкаст постоянно (на протяжении всей записи от тебя поступило несколько упрёков в разных формах по этому поводу), то всё было бы просто "вау"? Возможно, количество комментариев в стиле "отличный подкаст" от детей, среди которых ты обрёл популярность, и увеличилось бы (они просто так рады любому твоему появлению где угодно ), но это явно не то, к чему мы стремились с UnKnOwn, задумывая когда-то сами подкасты. Подкаст - это попытка задания отправной точки для дальнейших обсуждений на форуме (в т.ч. и тех, которые не получились сами собой - по каким-то темам, которые и так на форуме должны были бы обсуждаться). Разумеется, не будешь ведь звать в подкаст толпу народа, каждый из которых более-менее удачно может высказаться по одной-двум темам. Странно одно: те подкасты, которые и мне, и другим, кажутся никакими, набирают наибольшее количество сообщений в обсуждениях.
Сергей Бойцов пишет: Ждём взрыва, фурора и профессионализма с первого же подхода?
Да нет на форуме ни одного профессионала. И вряд ли будет.
Сергей Бойцов пишет:Нет, так не бывает, на становление голоса, манеры ведения и прочих мелочей уходит время.
Пфф, опять за старое. Такое серьёзное отношение пугает порой.
Сергей Бойцов пишет:В том-то всё и дело, что конструктивная критика пошла только с «Миллионера», хотя, как признавался автор фразы «не с первой же попытки критика пошла», он скачивал и прослушивал выпуски скайп-«The Bank Job», и ничегошеньки даже не сказал.
Скачивал - да. Прослушивал - прошу прощения, но это весьма громкое заявление. Не выдержал. И потом, не нужно путать пятую точку с пальцем: будет абсолютно разное восприятие при выкладывании в "Креативах" и в скайп-играх.
Сергей Бойцов пишет:А может, народу действительно нравится только то, что производится силами администраторов форума, как знать?…
Ой, какая ревность тут прослеживается.
Сергей Бойцов пишет:Участников на Skype-игры найти не так сложно, надо только искать.
Ежели таких, как в скайп-кхсме - то лучше не надо!
Andrey Yeriomin пишет:TBJ просто как-то тяжело слушался.
Ну, как я понял, там всё равно происходило всё в IRC, а ведущий одновременно комментировал всё по шкуре. Разумеется, не присутствуя на самой игре, слушать это невозможно.
Сергей Бойцов пишет:Andrey Yeriomin пишет:И где же на это посмотреть?
тык
Пфф. Печально то, что: не в говно, так в партию - не ств, так ртс. В первом случая хотя бы что-то было (просто неясно было, каким боком они относились к форуму, кроме как тырили с него релизы), здесь же ну обыкновенная детская забава, за которой абсолютно ничего не стоит.
Серёжа, если ты собираешься что-то для них проводить - согласен, что это трагедия, раз захапали перспективную игру до тебя. А можно забить и поступать так, как иногда поступать приходилось (с объявой о наборе на НП, с «Кто хочет стать миллионером?» - да, ни у кого из здесь присутствующих нет прав на игры, но как-то уж очень некрасиво всё выглядит), посмотришь на реакцию детишек.