Вход  •  Регистрация

Выпуск №6 (19.01.2013)

«The Chase»

Сообщение » 19.01.2013, 14:51

Спустя почти месяц, "Погоня" наконец-то вернулась! Ура!
И наконец-то мы увидели в игре Ольгу Успанову! Ура!
Признаться, я удивлён исходом: я был уверен, что Ольга без проблем догонит команду, но вот так сложилось. Но всё-таки по порядку. Команда очень средняя, несмотря на наличие бывалых игроков (Михаил вообще где только не играл, у Гюльнары тоже очень знакомое лицо, но не примомню, где она участвовала). Никто не показал экстраординарных результатов в квикфайрах, но и меньше пяти ответов никто не давал. Все же пошли на среднюю сумму. Половина - собственно, только "бывалые" - и прошли дальше. Остальные поразительным образом не отвечали на несложные вопросы. Уверенно прошёл только Михаил, Гюльнара же была на грани. В общем, все результаты в пределах статистической погрешности.
В финале долго думали, о чём Гюльнара прямо и говорила. Вполне могли набрать и больше, если б оптимизировали свои действия. То, что Ольга не догнала команды при всего-то 12 шагах, меня поразило. Но, действительно, и вопросы были не самые очевидные, и ошибок было довольно много, и было видно, что Ольга волновалась (это не её первая игра?).
В общем, мои поздравления команде, хоть и выигрыш довольно скромный.
UnKnOwn

Сообщение » 19.01.2013, 21:49

Это была вторая игра первого съёмочного дня. Пожалуй, больше всего запомнилась реакция зала на первый выход Ольги — после Александра в первой игре все были уверены, что снова будет он, а тут вдруг Ольга! Собственно, теперь уже могу выложить видео, которое не выложил в своём рассказе из-за упоминания имён всех мастеров :) Здесь реакция зала вполне слышна:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nnJyopaBa-4[/youtube]

В эфире же ничего особенного не было, жаль. Да и вообще, я всё больше начинаю сомневаться, что в этой игре нужны зрители — в кадре видно буквально пару человек (разумеется, себя здесь просто не найти), а аплодисменты продолжают накладывать. Смех, а позади люди с каменным лицом :(

Михаил сыграл лучше всех. Гюльнара действительно угадывала многие ответы. Где она ещё играла? Да в тех же «Угадай мелодию» и «Алчности». Польских она. Третья участница проиграла на довольно простых вопросах. Про сухие рукава было в «Один против всех» когда-то, ну а про Тауэр вроде напрашивается ответ. Последний участник сильно волновался, хотя и говорил об обратном. И снова проигрыш. Возможно, всё дело в вопросе про Лжедмитриев, хотя мастер и потом мог догнать, кто знает.

Ольге в финале достались явно тяжёлые вопросы, потому и не получилось догнать. У команды были проще. С учётом того, сколько раз съёмку финальной погони останавливали и откатывали время, результат вполне себе неплох, хотя и чувствуется жуткая несогласованность всех участников процесса (в т.ч. и игроков, которые отвечали, а потом нажимали). Подробнее о многом как раз в моём рассказе — там половина про эту игру, разве что без явных указаний имён.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 20.01.2013, 05:49

Успанова лучше всех мужчин-мастеров играла 1 на 1 (сколько там ошибок за 4 погони - одна, на "Фантомаса"?)... и хуже всех прошла финал. Причём с огромным отрывом. За минуту до конца всё было ясно.
Andrey Yeriomin пишет:У команды были проще

Да ладно. Что там было сложно? Главный актёр трех блокбастеров про Борна? Шахматный вопрос, где достаточно было назвать ведущего гроссмейстера (это всё равно что в вопросе про действующего игрока "Месси" ответить)? Или вопрос про бенди?

Красиво, кстати, могло быть, ответь игроки на первые два вопроса. Тогда бы у Ольги за 40 секунд до конца были бы те же 12 шагов отставания, что и в начале :)

Еще отметил, что вопросы для первых двух игроков были значительно сложнее, чем для двух последних. Причём так, на уровень - первые два могли на базовых знаниях выигрывать (Гюльнара много нервничала и действительно гадала), а двум другим требовались, скажем так, глубокие познания.
Скаузер

Сообщение » 20.01.2013, 09:05

Эх ... мне бы Успанову на финальную погоню (мечтательно закатывая глаза) :pardon:
GreyLion

Сообщение » 20.01.2013, 10:31

За Михаила рад, второй участнице подфартило просто.
Скаузер пишет:Еще отметил, что вопросы для первых двух игроков были значительно сложнее, чем для двух последних.
Не сказал бы, что значительно, но были немного легче, да. Про Битлз и Лжедмитриев - вообще позорно нынче такое спрашивать (не говорю уж о том, чтобы не ответить на такое). Зато у третьей участницы очень понравились вопросы про тост ("за сухие рукава!") и про Тауэр - пожалуй, впервые за все 6 игр что-то действительно путёвое.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.01.2013, 18:54

Хотя Владимир и уступил в блице Марии и Гюльнаре, продемонстрировав одинаковый с Дмитрием результат, но сыграл, как уже отметили выше, лучше всех, но вот вопрос про изобретателя телефона, когда игрок вот-вот положит первые деньги в копилку команды, кажется просто подарком, пропуском автоматом в финальную погоню. Гюльнара, если смотреть на сухие цифры и статистику ответов, нисколько не осталась позади, напротив даже, но ей фатально везло, что и стало залогом прохода в финальную погоню. После размышлений Марии по поводу, какая же именно кислота — соляная или азотная — применяется в атомобильных аккумуляторах хотелось прервать просмотр. Нынче неумелое владение человеком химическими знаниями или и вовсе их отсутствие может привести не только к катастрофе вселенских масштабов, но и к чему похуже. Скажу, что ей достались очень простые вопросы— знал ответы на все (а про "сухие рукава" и вовсе боян, т.к. игралось в «Один против всех», а такие хорошие вопросы запоминаются надолго). Дмитрий закончил, так, по факту, практически и не начав, так что не будем уделять этому должного внимания. Скажу только, что был практически убеждён, что Ольге удастся догнать команду, т.к. разрыв в 12 шагов вполне преодолимый, но стало понятно, что примерно повторилась ситуация с Александром Эдигером. Ольга не сильна особенно в ответах на скорость, но мне показалось, что и вопросы, ей адресованные, были на порядок сложнее тех, на которые выпала честь отвечать команде. Процесс сильно затянулся, т.к. то и Ольга, и команда пасуют, то один пасует, а другой ошибается, то ошибаются оба, а число "откатов" и вовсе можно сосчитать по пальцам. Тем не менее, теперь мы знаем, каков стиль игры каждого чейзера, каковы их сильные и слабые стороны и интерес от просмотра от этого, думается мне, только возрастёт.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 20.01.2013, 19:02

Alexandr_ пишет:Хотя Владимир и уступил в блице Марии и Гюльнаре

*Михаил
Alexandr_ пишет:После размышлений Марии по поводу, какая же именно кислота — соляная или азотная — применяется в атомобильных аккумуляторах хотелось прервать просмотр

Разве это такой известный факт, что все должны его знать? По-моему, там как раз-таки интересно вышло с мини-историей про поездку на авто в Африку.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.01.2013, 23:44

wwbm пишет:За Михаила рад, второй участнице подфартило просто.
Скаузер пишет:Еще отметил, что вопросы для первых двух игроков были значительно сложнее, чем для двух последних.
Не сказал бы, что значительно, но были немного легче, да. Про Битлз и Лжедмитриев - вообще позорно нынче такое спрашивать (не говорю уж о том, чтобы не ответить на такое). Зато у третьей участницы очень понравились вопросы про тост ("за сухие рукава!") и про Тауэр - пожалуй, впервые за все 6 игр что-то действительно путёвое.

Кхм, я имел ввиду "значительно проще". У 1-2 участников вопросы были, на мой взгляд, проще, чем у 3-4.
Скаузер

Вернуться в «Погоня»