Вход  •  Регистрация

«PokerFace» (05.01.2013, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 05.01.2013, 18:17

Неделя чудес продолжается! Тайна сегодняшней игры будет открыта непосредственно на старте, но уже сейчас мы можем дать вам несколько подсказок:

Один из этих саундпаков может вам понадобиться сегодня. Если у вас есть они все, смысла качать заново нет — ничего не обновлялось.

Ну и ещё интересный факт: 5 вики-баллов — именно столько будет стоить вам попадание в игру. О своём намерении участвовать за них пишите мне в ЛИЧКУ.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.01.2013, 20:26

Вопросы: сотня исторических, немного обычных. Угадайте, кто ведущий. В целом, вопросы несложные, но интересных отметил себе не очень много: про Крылова, Гюго, матрикул, правнука. Но и банальных тоже не сильно много было, колеблюсь между восьмёркой и девяткой. Ну пусть девяточка.

Ведение: ну жаль, что сп не пополнили, саунда таймера тут не хватало. Ну пусть девяточка.

ОВ: ещё одна воскрешённая игра — это плюс. Не было зажжёного логотипа — минус 5 к впечатлениям! Жаль только, что игроки ну вообще не пытались быть убедительными — никаких ответов, объяснений. Ощущение, что всегда отвечали наугад и только делают вид, что верно ответили. Итого 8.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.01.2013, 20:36

Результаты игры:
* Сававр - 20 WMR
* WitchKing217 - 200 WMR

Интерактив:
* UzumakiPavel - 8, 42
* Andrey_Yeriomin - 13, 66
* StM - 17, 92
* Snip1 - 19, 96
* STO - 15, 78
* Cd-58 - 16, 94
* [1996_Freemont] - 10, 30
* Бериляка - 13, 58
* Dmitros - 15, 78
* UnKnOwn - 17, 76
* shemik - 18, 94
* Datson - 10, 42
* Konst - 21, 128 (выигрыш - 20 WMR)
* Prikhozhay - 15, 78
* Glebedon1994 - 18, 98
* Сававр - 1, 2
* Kuznecov - 2, 12
* ArGo - 2, 20
первое число - количество верных, второе - сумма баллов.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.01.2013, 20:37

К вопросам придраться не могу, они мне понравились. Придётся придираться к оформлению, что ж ещё делать? Вот опять тот же случай, что и вчера — годы идут, игры требуют обновлений. Чего конкретно мне не хватало здесь, так это звуковых эффектов как минимум на появление вопроса и верного ответа. Частенько переключался на другие окна, а когда возвращаться — неизвестно, всё время играет одна и та же музыка. Ну и ещё мне как-то не импонирует ведение в стиле «дуйте к кнопкам», «лашара» и т.п. Вроде wwbm раньше официальнее™ вёл. Хотя это уже дело каждого ведущего, игра пройдёт и так. За всю игру лишь один участник нажал на кнопку, да и то в первую же секунду — ну очень рисковые. К концу игры даже и не ждал уже, что кто-то вдруг уйдёт сам. Получилось 10 8 8. Ах да, сценка в начале тоже понравилась.
wwbm пишет:первое число - количество верных, второе - сумма баллов.

Вы бы это… отсортировали бы…
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.01.2013, 20:44

Впервые посмотрел на PF со стороны, и отметил те же проблемы, что были три года назад. Этот формат, прежде всего, держится на разговорах игроков, на их попытке блефовать и обманывать друг друга. Не знаю, как готовили участников в реальной игре, либо там просто вырезали какие-то невнятные диалоги, оставляя самую активную часть дебатов, но в нашем формате на ведущего ложится, наверно, втрое больший груз. Если участники не желают подставлять друг друга, да и вообще, говорить, то ведущий никак не сможет их заставить. Попытки блефа были, но не слишком активные. То ли игроки не вкурили в правила, то ли не желали особо предпринимать какие-то попытки обмануть других. Отмечу только Артёма и Демидку, пожалуй.
Вопросы, в целом, несложные, но некоторые сочетали в себе и сложность, и интересность. Кое-что угадал, кое-что знал, кое-где просто протупил.
Местами не хватало оригинальной музыки, но её просто нет в природе - сам долго искал, пытался клеить, но это очень тяжко. Конечно, это не вина ведущего.
UnKnOwn

Сообщение » 05.01.2013, 21:26

Вопросы хороши, в меру сложны, интересны. Вот и всё.

А вот оформление немного бедновато. И логично было бы вывести нормальное лого в противовес неисправному, и каких-нибудь бэкграундов разнообразных не хватало, та же интрижка вон под конец пришлась бы очень кстати, и таймер почему-то непонятные 12 секунд длится… А вот диалог в начале очень понравился.

Очень здорово, что вернули игру! Вот где реальный драйв, где эмоции волей-неволей проявляются. Игроком быть было просто офигенно. Зрители, наверное, такого не чувствуют, что, может, небольшой минус. Бросать такую игру — грех!
WK217

Сообщение » 05.01.2013, 21:53

Ещё до показа списка возможных игр задумывался о том, что, вполне вероятно, могут провести PokerFace. Были сомнения, постольку поскольку данная игра - неформат для IRC. Да, тут есть вопросы, но вся фишка игры в умении блефовать. А вся прелесть блефа в Ирце уж точно не проявится. По крайней мере, можешь молчать, можешь постоянно писать, что факт из вопроса ты где-то читал - и тебе могут поверить. А как докажешь? Когда ты игрока видишь наяву, всё-таки как-то его можно распознать, и тем и интересней, на мой взгляд.
Но как случилось, так и случилось - PokerFace был проведён. Каких-то особых, радостных эмоций игра не вызвала, но приятные впечатления всё равно остались.

Вопросы: ну как-то не айс. Некоторые уж совсем сложноватыми показались, и нужно было прямо энциклопедические знания проявить. Возможно, такой формат вопросов специфичен для данной игры, тогда придираться и нет смысла. Так или иначе, 8

Ведение: присоединяюсь к предыдущим комментариям по поводу скудного набора саундпака: некоторых мелодий действительно крайне не хватало. Но, как я люблю говорить, общей картины не испортило. В остальном всё как надо. 10

ОВ: я уже сказал, что, по моему мнению, форматы с использованием блефа, лжи и т.п. не совсем удачны в IRC. Безусловно, блефовать можно, но сложно. Да и участников не так то просто распознать, ведь наплести можно что угодно, но ведь мимику, жесты и эмоции текст не покажет. Возможно, я чего-то в этом не понимаю, если раньше игра стабильно проходила, и неспроста её решили вернуть. Вспомнить ещё проведённый как-то на параде "The Enemy Within" - та же игра с элементом блефа, но суть немного другая. Там вообще почти невозможно было вывести на чистую воду читера - тот вообще может легко молчать всю игру, или ответить на 1-2 вопроса, все подумают на другого, проголосуют за него, а деньги читер заберёт себе. Вот и всё.
У меня вот такое видение. Естественно, оно может быть неверным, не спорю.
И вообще, как показала игра, блефовать ещё надо уметь. Кто-то пытался отделаться молчанием, кто-то твердил, что все факты где-то читал, кто-то как-то ещё неумело врал. Иными словами, блеф не сильно удался. В доказательство только один решил нажать на кнопку и уйти. Хотя тут дело не только в неумелом блефе, но и в огромной самоуверенности игроков. А ещё все впервые приняли участие в данном формате, и с блефом наврядли раньше сталкивались, возможно, в этом ещё кроется причина.
Если брать в расчёт интеллектуальную часть, то насчёт финалистов я нисколько не сомневался, да и явные кандидаты на вылет тоже выделялись. Поздравляю Пашу с победой, но и Слава тоже молодец, отрыв не такой уж и большой был.
В итоге имеем 9

Тем не менее, любое возвращение, даже такое, всегда приятно. Не поблагодарить за старания было бы невежливо. Так что огромное спасибо!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 06.01.2013, 14:51

Tyomich пишет:Цитата выделенного текста

по поводу сп могу лишь предложить создать универсальный набор пыщей, кликов, дзиней и прочей радости, которую каждый желающий сможет использовать в своих играх. Собирать отдельно для каждой игры, да ещё и такое, что не использовалось ранее нигде, - не очень простая задача.

Tyomich пишет:Вопросы: ну как-то не айс. Некоторые уж совсем сложноватыми показались, и нужно было прямо энциклопедические знания проявить.

Ну вы бы тогда конкретно писали, а то как предлагаете в будущем исправляться? Обычно такие комментарии стараюсь игнорировать просто, но порой хочется намекнуть. :)

Вообще, ПФ - игра на знание в чистом виде. Не думаю, что за 12 секунд реально построить какие-то логические цепочки и получить верный ответ на замысловатый вопрос. Кстати, логи/обзоры прошлых игр гляньте - вроде бы, вопросы примерно такие же.

Tyomich пишет:можешь молчать, можешь постоянно писать, что факт из вопроса ты где-то читал - и тебе могут поверить. А как докажешь?
Самый простой вариант - дать ответ самому до его оглашения. Ну, или ещё лучше - комментарий.

Tyomich пишет:А ещё все впервые приняли участие в данном формате, и с блефом наврядли раньше сталкивались
Когда 5 лет назад впервые эту игру проводили, было ещё хуже, так что, не переживайте. :)

WitchKing217 пишет:и таймер почему-то непонятные 12 секунд длится
Согласен, что 17.5 секунд было б куда логичнее. :roll:
wwbm
Хранитель традиций

Вернуться в IRC-игры и конкурсы