» 05.01.2013, 21:53
Ещё до показа списка возможных игр задумывался о том, что, вполне вероятно, могут провести PokerFace. Были сомнения, постольку поскольку данная игра - неформат для IRC. Да, тут есть вопросы, но вся фишка игры в умении блефовать. А вся прелесть блефа в Ирце уж точно не проявится. По крайней мере, можешь молчать, можешь постоянно писать, что факт из вопроса ты где-то читал - и тебе могут поверить. А как докажешь? Когда ты игрока видишь наяву, всё-таки как-то его можно распознать, и тем и интересней, на мой взгляд.
Но как случилось, так и случилось - PokerFace был проведён. Каких-то особых, радостных эмоций игра не вызвала, но приятные впечатления всё равно остались.
Вопросы: ну как-то не айс. Некоторые уж совсем сложноватыми показались, и нужно было прямо энциклопедические знания проявить. Возможно, такой формат вопросов специфичен для данной игры, тогда придираться и нет смысла. Так или иначе, 8
Ведение: присоединяюсь к предыдущим комментариям по поводу скудного набора саундпака: некоторых мелодий действительно крайне не хватало. Но, как я люблю говорить, общей картины не испортило. В остальном всё как надо. 10
ОВ: я уже сказал, что, по моему мнению, форматы с использованием блефа, лжи и т.п. не совсем удачны в IRC. Безусловно, блефовать можно, но сложно. Да и участников не так то просто распознать, ведь наплести можно что угодно, но ведь мимику, жесты и эмоции текст не покажет. Возможно, я чего-то в этом не понимаю, если раньше игра стабильно проходила, и неспроста её решили вернуть. Вспомнить ещё проведённый как-то на параде "The Enemy Within" - та же игра с элементом блефа, но суть немного другая. Там вообще почти невозможно было вывести на чистую воду читера - тот вообще может легко молчать всю игру, или ответить на 1-2 вопроса, все подумают на другого, проголосуют за него, а деньги читер заберёт себе. Вот и всё.
У меня вот такое видение. Естественно, оно может быть неверным, не спорю.
И вообще, как показала игра, блефовать ещё надо уметь. Кто-то пытался отделаться молчанием, кто-то твердил, что все факты где-то читал, кто-то как-то ещё неумело врал. Иными словами, блеф не сильно удался. В доказательство только один решил нажать на кнопку и уйти. Хотя тут дело не только в неумелом блефе, но и в огромной самоуверенности игроков. А ещё все впервые приняли участие в данном формате, и с блефом наврядли раньше сталкивались, возможно, в этом ещё кроется причина.
Если брать в расчёт интеллектуальную часть, то насчёт финалистов я нисколько не сомневался, да и явные кандидаты на вылет тоже выделялись. Поздравляю Пашу с победой, но и Слава тоже молодец, отрыв не такой уж и большой был.
В итоге имеем 9
Тем не менее, любое возвращение, даже такое, всегда приятно. Не поблагодарить за старания было бы невежливо. Так что огромное спасибо!