» 04.12.2012, 16:30
Слабенькая игра вышла. Результаты весьма удручающие. Да, хоть команда и победила, но это и "победой" то в полном смысле этого слова назвать язык не повернётся. Так, формальный выигрыш. Ни команда, ни мастер не проявили себя в полной красе во время финала. Эдакий футбольный матч "середнячков", когда предпочтение не отдаёшь никому, но знаешь, кто кто-то несомненно должен выиграть.
Основные погони - уже другое дело. Там было на что посмотреть. Но обо всём по порядку.
Сергей - сразу уже с блиц-раунда огорчил: много пасовал, ошибался, в итоге лишь 3 верных ответа. Да и в погоне не блеснул эрудицией, хотя, как мне кажется, в данном раунде ему попались непростые вопросы. Присоединяюсь к Илье по поводу некорректности вопроса про футбол, ведь много разных чемпионатов. Хотя при виде вариантов, как ни крути, всё равно приходит на ум именно чемпионат Мира. Ну да ладно.
Татьяна несомненно была лидером команды. Отдельный знак уважения за риск играть на 90 000 руб., и этот риск в итоге оправдался. Однако свою роль сыграли и попавшиеся ей вопросы - достаточно лёгкими все семь были, так что убежать от мастера не составило труда
Яна тоже понравилась, очень приятно было на неё смотреть. Жаль, но сбежать от Мастера ей не удалось - вот тут уже вопросы были позаковыристей.
Светлана тоже хорошо сыграла, ничего особого отмечать не буду. Из её вопросов только про Ленина не понравился. Хорошо, что ещё про ордена Брежнева не спросили...
Вот финал, как я уже и говорил, удручил. Может действительно мастер уже подустал к тому моменту, может действительно блиц не его конёк - всё это для нас загадка. Как бы то ни было, победа есть победа, и поздравлю участниц с этой самой победой.
Отвлечёмся от хода игры и поговорим о других деталях: даже не знаю, какую оценку дать Эдигеру. С одной стороны, в погоне сыграл весьма хорошо, были несколько ошибок, но мастера всё-таки не роботы, чтобы знать всё. С другой стороны, провальный финал. Я надеюсь, что у Александра просто не хватило сил на этот раунд, ведь при иных обстоятельствах он бы его непременно взял, и взял бы быстро! Но если такое и дальше продолжится, тогда не знаю... Хотя, по идее, не могли взять на роль чейзера человека, который будет проваливать постоянно финальные раунды. Так что, полагаю, в дальнейших выпусках всё сложится. Кстати: все видели этот устрашающий взгляд?? Боже, он великолепен!)))
Начинают поднаедать монотонные фразы Гуревича в плане: "Это ещё не ваши деньги, вы их должны отнять у чейзера, блаблабла..." Хоть как-то ведь можно разнообразить, думаю.
Про вопросы уже говорил. Обобщу: неплохо, неплохо. Понравилось. Единственный малююююсенький недочётик: вопрос про Формозу-Тайвань уже раз пятидесятый наверное играется, если не больше. Ну да ладно, это так, придирки...