Вход  •  Регистрация

Выпуск №3 (1.12.2012)

«The Chase»

Сообщение » 01.12.2012, 14:53

А вот и выигрыш! На самом деле, довольно для меня неожиданный. Но начну с начала игры.
Первый игрок как-то не очень хорошо себя показал с самого начала, периодически давая парадоксальные ответы. Понятное дело, что шансы у него были призрачные. Ксати, упрёк редакторам: в вопросе о том, какая страна выигрывала наибольшее количество раз чемпионат, о каком чемпионате идёт речь? Мира? Европы? Своего материка? Имени футболиста Козявкина?
Вторая участница проявила себя лучше и даже пошла на максимальную сумму, за что ей респект. С вопросами по большей части повезло, хотя попадались и не самые очевидные.
Третья участница просто попалась на незнании каких-то вещей, из-за чего мастер её и догнал. Очень жаль, она мне понравилась как человек и собеседник.
Ну и четвёртая - не самый лучший результат в квикфайрах, но неплохо прошла основную погоню.
Финал: ооочень много времени участники потратили впустую. Сразу видно, что заранее не договорились. Ответы периодически давались без нажатия кнопки, их периодически же принимали, кое-на-что вполне можно было ответить. Но больше меня удивила игра Эдигера. Я был уверен, что 12 шагов он преодолеет с лёгкостью, но нет - видимо, раунд квикфайров - это не совсем его профиль.
Тем не менее, поздравляем первых победителей.
UnKnOwn

Сообщение » 01.12.2012, 15:17

Выпуск понравился меньше, чем предыдущий.
Первый игрок мне сразу не понравился. Набрал всего 3 ответа в квикфайрах, да и в основной погоне быстро срезался.
Вторая участница сыграла уже лучше. И даже на 90 тысяч рискнула. Молодец, в общем!
Третья: вроде сначала всё шло нормально, а потом резко за 2-3 вопроса мастер её догнал. Жаль, жаль...
Четвёртая: ну, средненько сыграла, особо ничем и не запомнилась.
Финал: Свои две минуты участницы отыграли слабо, постоянно медлили и т.д. Я думал, что Эдигер их легко догонит, но не тут-то было! А вообще, мне показалось, что у Эдигера вопросы в финале гораздо сложнее были. Поэтому он и пасовал постоянно. Первый выигрыш - это, конечно, хорошо, но он как-то совсем не впечатлил, увы :(
UnKnOwn пишет:Я был уверен, что 12 шагов он преодолеет с лёгкостью, но нет - видимо, раунд квикфайров - это не совсем его профиль.

Возможно, программа снималась под конец дня, и он просто устал :) В любом случае, я уверен, что он ещё себя покажет.
Ну а на следующей игре, видимо, чейзером наконец-то будет Успанова. Очень хочется посмотреть на её игру.
Вячеслав Костарев

Сообщение » 01.12.2012, 15:31

И снова то самое ощущение «что-то в программе не то». Вроде поначалу нормально, а чем ближе к концу, тем это ощущение усиливается и почему-то пропадает интерес. Возможно, процесс скучноват, но из-за чего? Скучные участники? Вполне возможно, ибо половина играет молча. Скучный мастер? Определённо нет. Он и не должен балаболить на каждом вопросе. Ведущий? Тоже нет, он как раз и вытягивает всё. Ох не знаю, но действительно не впечатляет. В студии казалось «ой, ну всё круто должно быть», а на экране вышло совсем не то. Нет, я не видел вживую этой игры, просто повторяю то, что говорилось ранее, но от выпуска к выпуску остаётся.

Более всего не удался финал. Он и сам по себе слабый с точки зрения игры, так ещё и неудачно смонтирован. Нет, не так — он неудачно снят (как и во многих других выпусках, надо полагать), так, что монтаж не спасает положения. Там напрочь отсутствует синхронизация. Игроки отвечают, а потом нажимают на кнопку (имена вообще разными голосами озвучены почему-то); на экране запускается время, а ведущий только потом говорит «время пошло». Ну и основа всему — трудные вопросы. Они реально трудные, так что неудивительно, что Александр не смог догнать команду. В блицах каждого игрока — вполне себе нормальные, 6-8 ответов сегодня набирались, но в финале — существенно сложнее.

Вот в основных погонях сегодня вопросы были вполне сбалансированы, что и показал итог игры — половина команды прошла в финал. И не сказать, что было много простых. Уже сделал для себя вывод, что в большинстве случаев не нужно тут искать подвохов — их нет. Ну за редкими исключениями.

А ещё по-моему нужно уйти от вопросов, сформулированных как в кроссворде. Это хоть и экономит время, но создаёт очень странное впечатление. И сама формулировка непривычна для интеллектуальных игр, и мысль о халтуре редакторов закрадывается (вполне из кроссвордов такое и можно брать).

Выигрыш? Ах да, выигрыш. В основном его хотелось бы списать на случайность, потому как 12 — очень небольшой результат, который мастера по идее должны брать за минуту, максимум полторы. И вновь проблема синхронизации, либо монтажа. Ну как только 0:00 на часах, должно пойти действо — свет, анимация, музыка, камера. Так нет же, несколько секунд все стоят и втыкают, чем же закончилась погоня… То же самое и в одиночных погонях — прямо тормозной момент. Даже если пауза была на съёмках (а она была почти всегда), вырезайте не думая (если вы это читаете, конечно).

В конце не сильно удачно идут титры, закрывая половину ведущего. Лучше бы пустили их горизонтально в нижней части экрана.

И да, по идее в следующий раз будет догонять Ольга, но мы ждём непредсказуемости — давайте Эдигера ещё разок?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.12.2012, 17:20

Какие странные игра (эта и предыдущая). Там была команда, которая обязана была убежать, но не убежала. Здесь девушек можно было догнать неторопливой легкой походкой. Как это не удалось сделать Эдигеру просто в голове не укладывается! Лично меня такой результат игры не радует, складывается впечатление, что тебя где-то в чем-то обманули. Это не обвинение, это просто констатация неприяного впечатления от игры.
Алексей

Сообщение » 01.12.2012, 17:36

Выпуск получился средний.У него всё-таки есть свои плюсы и минусы
Плюсы:
Ведущий (Держать позитив его работа)
Вопросы (Особенно порадовали вопросы о футболе)
Первая победа в игре (что не должно не радовать(

Минусы:
Опять (Прости Господи и Админка) Монтаж
Затянутость (Снова!)

Нейтрально:
Мастер (не знаю, что сказать)
Команда (остались двое.При том женщины.Похвально, но что-то не то)

Надеюсь игра русской Anne Hegerty будет крутой :)
UzumakiPavel

Сообщение » 02.12.2012, 22:21

Вот объясните мне, глупому - какой резон Мастеру гнаться за игроками, пытаясь лишить их выигрыша? Что он в случае успеха получает, кроме повышения ЧСВ? :)
Скаузер

Сообщение » 02.12.2012, 22:43

Скаузер, зарплату.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.12.2012, 16:30

Слабенькая игра вышла. Результаты весьма удручающие. Да, хоть команда и победила, но это и "победой" то в полном смысле этого слова назвать язык не повернётся. Так, формальный выигрыш. Ни команда, ни мастер не проявили себя в полной красе во время финала. Эдакий футбольный матч "середнячков", когда предпочтение не отдаёшь никому, но знаешь, кто кто-то несомненно должен выиграть.
Основные погони - уже другое дело. Там было на что посмотреть. Но обо всём по порядку.

Сергей - сразу уже с блиц-раунда огорчил: много пасовал, ошибался, в итоге лишь 3 верных ответа. Да и в погоне не блеснул эрудицией, хотя, как мне кажется, в данном раунде ему попались непростые вопросы. Присоединяюсь к Илье по поводу некорректности вопроса про футбол, ведь много разных чемпионатов. Хотя при виде вариантов, как ни крути, всё равно приходит на ум именно чемпионат Мира. Ну да ладно.
Татьяна несомненно была лидером команды. Отдельный знак уважения за риск играть на 90 000 руб., и этот риск в итоге оправдался. Однако свою роль сыграли и попавшиеся ей вопросы - достаточно лёгкими все семь были, так что убежать от мастера не составило труда
Яна тоже понравилась, очень приятно было на неё смотреть. Жаль, но сбежать от Мастера ей не удалось - вот тут уже вопросы были позаковыристей.
Светлана тоже хорошо сыграла, ничего особого отмечать не буду. Из её вопросов только про Ленина не понравился. Хорошо, что ещё про ордена Брежнева не спросили...

Вот финал, как я уже и говорил, удручил. Может действительно мастер уже подустал к тому моменту, может действительно блиц не его конёк - всё это для нас загадка. Как бы то ни было, победа есть победа, и поздравлю участниц с этой самой победой.

Отвлечёмся от хода игры и поговорим о других деталях: даже не знаю, какую оценку дать Эдигеру. С одной стороны, в погоне сыграл весьма хорошо, были несколько ошибок, но мастера всё-таки не роботы, чтобы знать всё. С другой стороны, провальный финал. Я надеюсь, что у Александра просто не хватило сил на этот раунд, ведь при иных обстоятельствах он бы его непременно взял, и взял бы быстро! Но если такое и дальше продолжится, тогда не знаю... Хотя, по идее, не могли взять на роль чейзера человека, который будет проваливать постоянно финальные раунды. Так что, полагаю, в дальнейших выпусках всё сложится. Кстати: все видели этот устрашающий взгляд?? Боже, он великолепен!)))

Начинают поднаедать монотонные фразы Гуревича в плане: "Это ещё не ваши деньги, вы их должны отнять у чейзера, блаблабла..." Хоть как-то ведь можно разнообразить, думаю.

Про вопросы уже говорил. Обобщу: неплохо, неплохо. Понравилось. Единственный малююююсенький недочётик: вопрос про Формозу-Тайвань уже раз пятидесятый наверное играется, если не больше. Ну да ладно, это так, придирки...
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 21.07.2015, 11:46

Мне этот выпуск не очень понравился
Ну как-то с Сергеем обошлись не очень хорошо по-моему. Вопросы явно были не самые простые, да и ведущий ему "тонко" намекнул на то, что ему уже пора уходить. Ожидал от него большего в Погоне, но он не оправдал моих ожиданий. Все же вопросы с Таллином и тестем Пушкина надо было взять, но что поделаешь.
А вот Татьяна себя показала очень хорошо. Конечно, в блице у нее не такой блистательный результат, как в прошлом выпуске, однако взять крупную сумму, да и убежать от мастера- достойно похвалы. Тем более, она убежала бы гарантированно, ведь она допустила всего 1 ошибку.
Игру Яны хочу прокомментировать подробнее. Опять ведущий согрешил с фразой "не густо", ну хорошо, что не предложил сразу уйти. Другое дело- порой сокрушительные ответы и пасы. Ну тут можно предположить на невнимательность. Ставки тоже не порадовали. По-моему они показались слишком маленькими и не соблазнительными. Как сказали выше, поймали ее на простым незнании каких-либо вещей, как количество жен Генриха VIII.
Игру Светланы особо нечем прокомментировать. Игра была показана средняя, но результативная.
Насчет финальной погони скажу так: набрали они маловато. Несколько вопросов можно было взять, чтобы добрать 15 шагов. Тем более Светлана почти угадала Персию. Ну все равно мне казалось, что поймать их не составят труда, тем более для такого гроссмейстера. И меня он удивил. Особенно удивили все меня незнанием Крымской войны. В остальном он много пасовал, да и разогнался он под конец.
Andrey Yeriomin пишет: Ну и основа всему — трудные вопросы. Они реально трудные, так что неудивительно, что Александр не смог догнать команду.

С этим тоже соглашусь, но некоторые вопросы были обидно упущены, как в случае с магистралями и про ветку оливы.
Miljonääri

Вернуться в «Погоня»