Телеканал «1+1» планирует адаптировать формат шоу Amazing race. Об этом в интервью «МедиаБизнесу» сообщила Виктория Шульженко, генеральный продюсер телеканала «1+1».
Amazing race - это телевизионный квест, в котором участникам за один месяц необходимо объехать весь земной шар. Для того, чтобы добраться до каждой новой точки участник должен разгадать задание, добежать до тайника, найти билет и бежать дальше.
«Участники – это пары. Пары друзей, пары в разводе, пары родственников и т.д. Со дня на день мы огласим кастинг», - отметила Виктория Шульженко.
По ее словам, этот проект может появиться в эфире «плюсов» уже этой осенью.
Среди проектов, от которых канал отказался – продолжение «Адской кухни».
«Мне кажется, что от нее немножко устала аудитория, - полагает Шульженко. - И плюс – этот проект достаточно дорогой и сложный в осуществлении. Поэтому на несколько лет мы сделаем с ним паузу, а потом посмотрим – может быть и вернемся».
«1+1» – общенациональный канал. Техническое покрытие Украины – 95%. В эфире с сентября 1995 года. Генеральный директор канала – Александр Ткаченко. Целевая аудитория – 18-54, вся Украина. Средняя доля смотрения канала по аудитории 18-54, вся Украина в первой половине 2011 года составила 12,9%, рейтинг 1,9%. Канал входит в группу каналов «1+1», в составе которой также международная версия «1+1» - «1+1 International», развлекательный канал для мужчин «2+2», молодежный женский канал «ТЕТ» и городской телеканал «Сити». В 2010 году 100% активов канала купила компания Harley Trading Limited, принадлежащая украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Вещание – эфирное, кабельное, спутниковое. Сайт: http://www.1plus1.ua mediabusiness
Последний раз редактировалось Доманский 10.04.2013, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ОФИГЕТЬ! Если украинцы решились на такой сложный и дорогущий проект, честь им и хвала! Надеюсь, получится достойно. P.S. Господа российские продюсеры! Украинские коллеги вас отымели уже многократно. Ну покажите уже, наконец, что вы не зря свой хлеб едите!
Собственно не знал к какой теме отнести, т.к. захватывает сразу несколько телеигр, но решил отнести всё же сюда.
- А какие еще каналы у вас заказывают производство проектов?
- Вот для ICTV мы делали "Последний герой".
- Это было год назад. Компания только образовалась. Тогда вы делали 1-й сезон, а сейчас, похоже, над вторым сезоном вы не работаете.
- Да, мы делали первый сезон, второй мы не делаем. Мы только помогали с кастингом. Второй сезон снимает компания "Мастиф". В прошлом году они вместе с нами делали первый сезон, а в этом году они у нас заказали лишь кастинги, потому что "Мастиф" - представитель французской компании в России. Так как это украинский проект - мы им помогали.
- Хорошо. Давайте будем считать. Вы также делали шоу "Я люблю Украину", недавно исчезло из эфира.
- Да, мы делали два сезона шоу "Я люблю Украину".
- Вы закончили этот проект за плохие показатели?
- Вы знаете, мы еще до того, как показатели проекта летом стали падать, приняли по нему решение ... Это проект и достаточное количество времени был в эфире. Тем более, у нас была такая большое количество заказов летом!
- Шоу "Я люблю Украину" не так уж много времени, в эфире - всего 4 месяца.
- Не так много проектов живет три сезона. Согласитесь. Был ранее первый сезон, теперь мы сняли второй и третий сезоны.
Идем дальше. Проект "10 шагов к любви".
- Кстати, продолжение будет?
- Нет, все закончилось. Сначала были 2 сезона, которые мы сняли. Мне кажется, что мы даже не делили проект на два сезона, а лишь сняли в два этапа. Что еще?
- В июне на "1 +1" выходил проект вашего производства "Побей ведущего", который также закрыли из-за неудачных рейтинговые показатели.
- Я не считаю, что это были неудачные показатели. Мы выходили в пик футболу. Поэтому считаю, что показатели в "Разрази ведущего" были хорошими. Более того, здесь я хочу отметить, что такого уровня игрового шоу в Украине нет и не было. Никто из продакшнов в Украине не делал подобного шоу. Именно благодаря нашему большому опыту мы этим шоу и занимались. Т-а-а-к. Какой еще?
- Вы также готовите проект "Невероятные гонки", своеобразный квест по странам мира.
- Да. Мы запустили кастинги участников. И вот буквально в ближайшее время в Киеве будем делать пилот. Мы для себя хотим понять, как нам это все лучше снять. Т.е. технологию съемок мы знаем, потому что все время сотрудничаем с правообладателями формата. Сейчас хотим выбирать пары, которые будут участвовать в шоу, а также посмотреть, как они будут взаимодействовать между собой. Кстати, пара еще не отобраны. Поэтому мы и запустим пилотную серию. В ней примут участие 24 пары, среди которых мы выберем 12 достойных.
- Известно, что вы для "1 +1" готовите талант-шоу по формату "Эпическая победа".
- В настоящее время проходят кастинги участников этого проекта. Пока не готова что-то конкретно сказать. Проблема для нас в этом шоу заключается в том, что нет людей. Так, таланты есть, но именно такого направления, который нам нужен - мы пока не нашли. Я убеждена, что люди, но они пока не нашли нас.
- Среди 47 млн. украинских вы не можете найти несколько десятков талантов, которые вам сделали рейтинг?
- Собственно, мы не ищем людей, которые нам сделали рейтинг - мы ищем людей, обладающих определенными качествами, которые могли бы на самом деле нас удивить. Поэтому пока у нас все на уровне кастингов. Когда их закончим, тогда и займемся талантами.
- Пока не произошел этот скандал (было обнаружено, что некий канал платит деньги определенным людям, которые участвуют в измерениях - Дом.). Сразу после него рейтинги ваших проектов снизились. Вот "Разрази ведущего" начал показывать плохие показатели, "Я люблю Украину" также ...
- Я поняла. Вот смотрите. Тут я с вами полностью согласна. "Разрази ведущего" не прошел с плохими показателями. Анализировать, почему падают показатели у проектов я, к сожалению, не могу. Я не аналитик. Этим должны заниматься аналитики, которые работают на телеканалах. Телеканал ставит тот продукт, который мы производим. Он должен быть качественным. Вот за это мы должны отвечать. "Sister's Production" не получает никакой прибыли от доли или рейтинга. Более того, все наши бюджеты, которые мы подписываем - прозрачные, а вы знаете, как каналы работают с продакшнами. И если вы думаете, что свою зарплату я готова отдать полностью за какие-то доли и рейтинги - то вы ошибаетесь. У меня есть семья. Я ее должна содержать. Для чего продакшна может быть выгодна покупка доли, рейтинга? Для денег? Нет! За какие средства покупать?
Я вам уже рассказывала, что Плюсы купили формат тревел-шоу The Amazing Race, где 10 пар гоняют по миру, выполняя задания различной сложности. Производство проекта отдали сестрам Забулонской и Городецкой. Так вот, добрые люди нашептали: шоу готовят на весну для прайм тайма, а потому команда проекта вместе с 10 парами уже пакует чемоданы и вот-вот должа вылететь в далекие края в поисках приключений на свою голову.
Те же добрые люди раскрыли мне еще одну тайну, а именно - кто станет ведущим проекта. И будет это не Юрий Горбунов, и даже не Андрей Доманский. Всегда консервативные в плане выбора ведущих, Плюсы решили поэкспериментировать и вернуть на голубые экраны Фоззи, в миру - Александра Сидоренко.
Я позвонила Саше, чтобы расспросить, что заставило его согласиться на участие в проекте. Однако Саша, сославшись на крепкие узы брака, т.е. контаркт с «Систерс продакшн», наотрез отказался говорить что-либо на эту тему. Но я-то точно знаю, что на полдекабря ТНМК отменила все концерты.
Выбор Фоззи в качестве ведущего на первый взгляд странен. Но логика здесь такова: Саша оттачивал свое мастерство ведущего в утренней программе «Подъем» на Новом канале во времена продюсерства Виктории Забулонской. Впоследствии - в программе « Галопом по Европам» на ICTV, где на пару с ныне покойным Игорем Пелыхом отправлял людей с улицы в отпуск.
Теперь, после трех лет забвения, Фоззи имеет шанс снова засветиться на центральном канале. Как надолго – покажут время и рейтинги. За более подробной информацией о проекте я уже обратилась в пресс-службу Плюсов. И как только - так сразу.
Сегодня на 1+1 увидел анонс, который обещает, что игра будет СКОРО. Правда никаких фрагментов из шоу там не было, лишь какая-то космическая ракета. Посмотрим, как быстро оно выйдет. Предполагаю, что монтаж и демонстрация выпусков будет еще по ходу съемок, как это было с ОГ.
Шоу «Большие гонки» по формату The Amazing Race стартует на телеканале «1 +1» в апреле 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба канала.
В рамках промо проекта «Большие гонки» продюсерская группа телеканала снимает несколько роликов с экзотическими животными. В эфир уже вышел тизер с прогулкой слонов на Майдане. Теперь канал ищет пингвинов для следующего ролика, и даже планирует провести кастинг этих животных на ледовом стадионе. Основные требования к пингвинам - пропорциональная форма тела, белая грудка и большие ступни.
Напомним, телешоу «Большие гонки» - это реалити-квест. В проекте принимают участие команды, состоящие из двух человек (муж и жена, брат и сестра, коллеги по работе, родители и дети, близкие друзья). Команды отправляются в кругосветное путешествие, в течение которого будут соревноваться между собой на разных этапах в разных странах. Участников ждут испытания на скорость, выносливость, сообразительность. Ради победы они должны продемонстрировать силу воли и способность играть в команде.
Во время гонки участники преодолеют тысячи километров на самолетах, вертолетах, воздушных шарах, грузовиках, велосипедах, такси, поездах, автобусах, лодках и т.д.. Производство проекта осуществляет Sister's Production, вести шоу рэпер Фоззи (настоящее имя - Александр Сидоренко) из группы ТНМК. «1 +1» объявил о приобретении формата The Amazing Race летом 2012 года.
Помните, что канал искал пингвинов - вот он их нашел. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KjhZFFZAePw[/youtube]
«Ми відібрали 120 випещених пінгвінів, які охоче знялися в нашому ролику. Не всі відвідувачі і продавці супермаркету зрозуміли, навіщо в магазин прийшли пінгвіни. Можливо, все роз'ясниться після старту проекту "Великі перегони"», - коментує креативний продюсер «1+1» Олег Трояновський.