Вход  •  Регистрация

Выпуск 1 (17.11.2012)

«The Chase»

Сообщение » 17.11.2012, 17:47

UzumakiPavel35 пишет:Но на вопросе про ослика из "Алёшы Поповича"?!

Offtopic :
Кто о чём, называется... :)

Поди, только ты и вспомнил про ослика. Там были и ещё более элементарные вопросы, на которые не ответили
UzumakiPavel35 пишет:а вы все ещё что-то про меня говорите

Не такой это и сильный перл по сравнению с перисто-кучевыми облаками и гимнастиком
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 17.11.2012, 17:50

Tyomich пишет:Не такой это и сильный перл по сравнению с перисто-кучевыми облаками и гимнастиком

Offtopic :
Не напоминай :sorry:
UzumakiPavel

Сообщение » 17.11.2012, 18:13

Само наличие программы меня порадовало, но тут ситуация такая же как и с "Настей" - Нужна доработка, если они не хотят слететь...
Оценка: 4-

ЗЫ: прошу не злиться, если что :)
JackKilL

Сообщение » 17.11.2012, 18:21

JackKilL пишет:но тут ситуация такая же как и с "Настей"

С кем-с кем?
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 18:27

Demid пишет:С кем-с кем?

Шоу такое есть дурацкое на Первом канале с Заворотнюк в главной роли. Только при чём здесь оно - совсем непонятно
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 17.11.2012, 19:36

Погоня, в отличии от Минутного дела мне понравилась. Пусть не тот шрифт (кто сказал, что он должен быть форматным?), пусть не те звуки, хотя фон очень даже симпатичный, НО игра смотрится интересно.
Есть некие претензии к монтажу ибо довольно криво смотрелся.
Гуревич очень хорошо вписался в игру, сравнивить с Бредли - глупо ибо там немного другой минталитет у людей, и вряд ли такой клоун понравился бы им в данной игре, а вот добрый дяденька, да еще и в теле вызывает какой-то позитив что ли.
Относительно карточек - ничего страшного в выпадающих листочках я не вижу, да и на такое не обращаю внимание.
Мастер очень хорошо смотрелся, особенно в конце когда знал ответ на вопрос и тянул время.
По игре:
Миша сыграл хорошо, мог бы и 75к взять, рискнуть. Девушке на 100 явно не стоило идти. Владельцу интернет-магазина вообще нужно было 500 взять. А вот относительно девушки мне показалось, что была какая-то игра в поддавки со стороны мастера, уж будь в игре 2 человека предложил бы 1000, а не 14500.

Игра понравилась, буду смотреть дальше.

Offtopic :
Минусы тучки за т.н. спойлеры - бред
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 17.11.2012, 20:26

Интересно, почему именно этот выпуск вышел первым в эфир — снимался аж в третий день, да и поначалу обещали его вторым… Если смонтированы все, то какая разница — лучше уж показывать по порядку во избежание упомянутых выше ситуаций с упоминанием рекордов. Хотя если не все и есть возможность исправления недочётов на ходу, то это здорово. Правда редко так делают, да и и смотря кого слушать относительно этих недочётов. Однако на этом форуме явно советы дельные, тут люди и с оригиналом знакомы, и опыт некоторый имеют в сравнении музыки и графики.

В целом вышло очень даже хорошо, но явно не отлично — есть над чем работать. Местами ожидания всё же не оправдались, зато местами получилось неожиданно здорово.

Что конкретно здорово — стёб. Ну или подколки, если уж «стёб» слишком режет слух. Первое — сравнение мастера с терминатором (если это пойдёт в то же русло, что и в британской версии, будет здорово — там ведущий не упускает ни одного шанса подколоть преследователя). Второе — имя Клитемнестра (если будут ещё и весёлые вопросы, то вообще шикарно, ведущий явно настроен юморить). Третье — Юрий в финале. Просто отлично вышло!

Вкратце по игре.
1) Михаил сыграл отлично, практически вытянув всю игру. В основной погоне вопросы были не очень сложные, да и играл первым, так что без особых проблем выиграл. Про вклад в финале не могу не повторить — если не он, то кто? Да, результат скромный, но что ж поделать. Кстати и вопросы были не такие простые.
2) Марина — эта участница подавала большие надежды, но всё же проиграла. Не понравилось, что в погоне чуть ли не всё время молчала.
3) Дмитрий (никакой он не Сергей) — сложилось впечатление, что после неудачного блица ушёл в себя, и потому дальше игра не пошла. Про кис-кис простой же вопрос.
4) Ника — кажется, она почти все ответы просто угадала, нажимая первые попавшиеся кнопки. Финальная погоня подтвердила, что уровень её игры оставляет желать лучшего.
По вопросам у меня вопросов нет, но их сложность действительно местами скачет. Ну и комментариев реально кое-где не хватает, которые могли как раз заполнить молчаливые паузы.
Первый выпуск, и сразу интересные суммы вроде 500, 14 500 и несколько раз по 100 000 — не знаю, плюс или минус. Сразу все карты тоже не стоит раскрывать. Ну хоть отрицательных сумм не было, а то зрители не поймут, что к чему.

Теперь перейдём к любимому и нелюбимому одновременно — оформлению. Далеко не самая главная часть игры, но всё же часть, способная подпортить общее впечатление. Стоило ожидать, что местами снова проявится самодеятельность, и она проявилась. Вот меня удивляет одно: компания покупает зарубежный формат, он явно недешёвый. С этой покупкой она явно получает не только право производить программу, но и некоторые технические плюшки. Хоть убейте, но анимация на панелях в студии оригинальная, а не перерисованная. Возникает вопрос — если эта часть оригинальная, то почему же остальное своё? Даже если можно купить формат, не покупая графику, вряд ли на этом можно существенно сэкономить — по сравнению с общей ценой разница явно невелика. Так зачем мучаться и делать самим? У меня только одна версия — какое-то техническое несоответствие (4:3 вместо 16:9, необходимость налияи кириллического шрифта, монтаж в другой видео-системе). Иначе не понимаю. Впрочем, с графикой в целом всё удалось — хоть и отличается от оригинала, но вполне похоже, и главное — читаемо. Третий вариант только не по центру, ну и обозначения 1/2/3 или A/B/C не стали делать (хотя они и не нужны).

Вот заставка мне понравилась. Оказалось, то, что мы видели несколько дней назад — действительно логотип, но ему предшествует хорошая и красивая заставка с рукой и бегунами. Хотя тоже странно — не проще ли попросить сделать оригинальную, заменив текст? Это рисуется труднее, чем рамка с вопросом. Однако главное — результат. Здесь результат хороший.

Вот что меня несколько расстроило и местами даже напрягло — музыка. Неслыханные ранее темы вроде чем-то и похожи по мотиву — может они тоже оригинальные, но вроде как-то и не очень к месту (хотя это просто непривычно). Только всё это странно используют — включают две мелодии одновременно. И я не только про биение сердца, в другие моменты тоже отчётливо слышны две разные мелодии, играющие параллельно. В финале насчитал и вовсе три! Тиканье часов скорее отвлекает, чем напоминает о времени. В итоге музыка есть, но она больше похожа на какой-то посторонний шум. Конечно, это лучше, чем её полное отсутствие, но и мудрить особо не нужно. Интригующая финальная тема была другой — вполне себе ничего, но и привычную хотелось бы услышать. Чередовать между выпусками? Не лучшая идея, но попробовать можно. Например, в зависимости от мастера. Звуковые эффекты тоже все поменяли, хотя многое из этого было уже на съёмках, в отличие от музыки. Поменяли, имхо, не в лучшую сторону, хотя опять же сильно сказывается привычка после чужеземного варианта.

Вы жалуетесь на монтаж? Да, местами странно, но почти всё из этого не было учтено на съёмках, поэтому и конфетку сделать не получилось. На большинство интересовавших меня вопросов ответы я получил, как то:
1) Действительно ли выход чейзера более короткий (музыка была такая же короткая) или его растянут за счёт разных планов? — Действительно.
2) Действительно ли начало погони никак не обыграно визуально? — Действительно, но хотя бы в этот момент звучит музыка.
3) Действительно ли останутся жуткие паузы перед появлением ответа игрока? — Действительно. Их слегка прикрыли биением сердца, но оно тут как-то ни к месту — что за тайна такая? Для мастера разве что, выиграл он или ещё нет. Напомню, что на экранах в студии ответы зажигались еле-еле, что нереально раздражало. Вот оно и сюда перетекло. Надо явно исправлять.
4) Действительно ли вставку с Бурдой будут накладывать на экран (напомню, что его на представлении не было)? Действительно, вот только они пошли более трудным, на мой взгляд, способом, и в итоге Борис не на экране, а перед ним, живой. Если присмотреться, это чётко видно.
5) Вопрос к тем, кто смотрел не в записи — там действительно были рекламы после каждого участника или при монтаже забили на специально снимавшиеся двойные вставки с оранжевой подсветкой и без неё?

Вот ещё, о чём хочется сказать, и чего я не видел на съёмках — мастер как-то низко сидит. Надо бы кресло повыше. Хотя оно может и нормальное, просто Юрий невысокий, но мне вид показался немного странным. А ещё в первый день не было плана выхода мастера, который был на втором и четвёртом игроке. Круто смотрится.

Ну и отдельная благодарность за нормальную концовку с музыкой и титрами — нынче у некоторых компаний с этим проблемы. Вероятно, так стыдятся результата, что даже своё имя не хотят светить.

И последнее — кто-то объяснит, что за WMedia? Это ведь не WaysMedia, которая делала «Кто хочет стать миллионером?» и «Слабое звено», но потом исчезла? И это тем более не WeitMedia. А меж тем «Минутное дело» тоже делают именно они.

Что-то я как всегда на километр. Впрочем, премьера же.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.11.2012, 20:55

Andrey Yeriomin пишет:красивая заставка с рукой

Точно, я хотел ещё написать про то, что эта рука очень напоминает руку из заставки «Голоса»:
Изображение
Я понимаю, что это логично, что РУКА напоминает РУКУ, но всё же :crazy:
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 21:15

Andrey Yeriomin пишет:И последнее — кто-то объяснит, что за WMedia? Это ведь не WaysMedia, которая делала «Кто хочет стать миллионером?» и «Слабое звено», но потом исчезла?

Именно оно. Просто название поменяли, причём где-то в середине прошлого десятилетия.
UnKnOwn

Сообщение » 17.11.2012, 22:01

"Оператор по обработке документов" - это так сейчас секретуток политкорректно называют? Брр.

Полёт мухи-то можно было и перезаписать (во время игры Dollar'a), хотя видал в других передачах и похуже. :)

"Титаник", Дворцовую площадь, "Россия - священная...", Самбо, Саранск стыдно не знать. А вообще, вопросы очень даже так себе. :) Надеюсь, исправятся.

Во время просмотра создалось ощущение поездки на эскалаторе в метро: что-то явно отстаёт. То ли картинка, то ли звук. Ну, и вообще, нет смысла так тянуть с ответами игрока/мастера и верными ответами, когда не решается судьба самого игрока.

UPD:

UnKnOwn пишет:Просто название поменяли, причём где-то в середине прошлого десятилетия.
WaysMedia - сейчас это рекламная контора, которая каким-то боком да имеет отношение к WMedia.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.11.2012, 22:02

Кстати, в титрах не указан композитор.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.11.2012, 22:14

Ну неплохо, хотя выглядит не так солидно, как оригинал. На мишины вопросы в погоне отвечал бы примерно также, за исключением последнего — там отчего-то вспомнил про флаг и надпись на нём у Бразилии. Ну и про комаров тоже вопрос с подвохом, о котором не задумаешься во время квикфайра.
Ну и про гимн можно было так уж не позорить женщину, ответила поболее, да и не таких простых. Вопросы в погоне ей, кстати, заметно сложнее достались — возможно, зависит от набранной суммы на квикфайрах (ну или выбранной — соточку-то отдавать не хочется)
А вот Дмитрия после наречия «кис-кис» можно. Слабенькую игру показал, больше в погоньских вопросах угадывал, а на квикфайрах завалился как-то.

С предложениями чейзера тут всё универсально: если мало набрал на квикфайре, можно смело давать 100к, если много, то 100к достаточно, чтоб слишком не умножать набранное.

Ну и по самой игре, только двое первых игроков и были самыми адекватными в плане интеллекта, остальные как-то так. То, что Ника попала в финал — чистая удача. С последним вопросом Юрий мило потянул так.

Ну и глыба на приусадебный участок относительно финала:

Некоторые тут ещё и протестовали, почему в ирц-логоне финалисты обходились без баззеров, а в финале в итоге больше времени как раз уходило на переглядки, нажимание кнопки ради того, чтоб сказать «пас», процентов 20 времени могли бы и сэкономить, хотя против такого мастера это не помогло бы — взять за 30-40 секунд 7 вопросов.

Из минусов оформления — звук принятия второго ответа вообще напоминает джингл из рекламы интела, да и сами они какие-то не очень. Ну да, графика не оригинальная, какая-то примитивненькая, жаль-с. А вот то, что убрали буквы вариантов, правильно сделали — они и не нужны там особо. Ну и звук интриги какой-то унылый при проверке ответов. Всё же оригинальная музыка лучше, хотя тут вроде более динамично получается. С другой стороны и хронометраж больше отчего-то. Непонятно.

По-моему, просто монтировать все звуки и изменения музыки было лень и поэтому просто всё на один фон и накладывали.

Виктор пишет:Про 5 секунд не говорили даже.

Их и не засекали, похоже. Никак не выделяли и музыкой.
UnKnOwn пишет:Сергей был обречён с самого начала, и я совершенно не понимаю, зачем он пошёл на сто тысяч. Это чистое самоубийство

Чтоб проиграть, так достойнее — типа, вон как рискнул, не то, что вы!
Игровед пишет: или звук ответа "убегающего" Intel.

Ну вот, не я один такой, значит.
UzumakiPavel35 пишет:Игра Мишы меня удивляет.То взлёты, то падения, то ещё что-то

А как он должен был играть? Всё время верно отвечать что ли или наоборот?
UzumakiPavel35 пишет:.Но на вопросе про ослика из "Алёшы Поповича"?! КАК?!

Представляешь, в мире есть люди, которые не фанатеют от каждой детали подобных анимационных творений и лошадеобразных животных.
Доманский пишет: и вряд ли такой клоун понравился бы им в данной игре

В чейзе он вроде не особо и клоуна играет, не путай с «один, который из»®
Andrey Yeriomin пишет:и в итоге Борис не на экране, а перед ним, живой. Если присмотреться, это чётко видно.

Хромакеевский* Живой, он вряд ли бы смог принять такое положение над наклонённым столом :P Но да, перепад заметен вполне.
Demid пишет:Точно, я хотел ещё написать про то, что эта рука очень напоминает руку из заставки «Голоса»:

Вот уж точно, 5 пальцев и ладонь… Срочно в роспотребнадзор за плагиат!
Кстати, в титрах не указан композитор.

Частенько у нас так, не обращал внимание что ли? Да и поди музычка там не какая-то самописная, а стоковая, унылая.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.11.2012, 22:25

StereoMaster пишет:Их и не засекали, похоже. Никак не выделяли и музыкой.

Засекали. Были случаи, когда игроки не успевали ответить, сам видел.
StereoMaster пишет:Ну вот, не я один такой, значит.

Да не один, и не два, мы когда услышали его, тоже об этом хором сказали :)
StereoMaster пишет:Живой, он вряд ли бы смог принять такое положение над наклонённым столом

Вот было бы проще взять то видео с представлением и наложить поверх, растянув под форму экрана. Ну и яркости сбавить чуток, чтобы более реалистично выглядело.
StereoMaster пишет:Частенько у нас так, не обращал внимание что ли?

Так у нас негде даже посмотреть для примера — в «Кто хочет стать миллионером?» и «Десять миллионов» в последние годы вообще титров не было. Ой, вру, в «Десять миллионов» как раз Сильвана и писали только. Надо в СУ глянуть.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.11.2012, 22:29

Andrey Yeriomin пишет:Вот было бы проще взять то видео с представлением и наложить поверх, растянув под форму экрана. Ну и яркости сбавить чуток, чтобы более реалистично выглядело.

Ну там похоже над монтажом вообще не особо трудились, либо очень торопились, потому и саундтрек не родной, и графа примитивная (дроп шедоу на шкале финала — постыдство вообще). Или на съёмках тоже он и был? Или там вообще не было?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.11.2012, 22:40

StereoMaster пишет:Или на съёмках тоже он и был? Или там вообще не было?

Кто ОН? Про музыку я вроде писал — тихо играл какой-то один из оригинальных бэков. Графика была черновая.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в «Погоня»