@Andrey Yeriomin: По-моему, здесь было банальное желание просто прикопаться хоть к чему-то, чем какая-то критика, уж извини. О причине даже догадываюсь.
Andrey Yeriomin пишет:Когда воровству из Икеи уделяют больше времени, чем телеиграм — ну не знаю…
Да где этому уделили больше времени? Один раз вспомнили, и то во время представления. Чо уж выдумывать.
Andrey Yeriomin пишет:«Телеигровой подкаст №21» — наверное надо переименовывать во что-то ещё, телеигрового с каждым разом всё меньше.
Иногда в подкасте и вовсе внимание уделяется лишь ирц-играм, и почему-то это никого не смущает.
Andrey Yeriomin пишет:Да, и про запой ведущего по-моему не особо удачно — уж совсем до уровня болталки опускаемся.
Оценивать свою же "шутку" не буду, но опять же скажу, что это было во время представления участников подкаста - не вижу здесь ничего эдакого.
Andrey Yeriomin пишет:что ж вы не подготовились-то совсем — не знаете как Гуревича зовут
А что, каждый участник подкаста должен знать, как Гуревича зовут?
Andrey Yeriomin пишет:вопросы на миллион поленились посмотреть в статье?
И каждый участник подкаста должен предполагать, что ведущий вздумает вспомнить предыдущие вопросы на миллион?
Andrey Yeriomin пишет:если бы кто-то из присутствующих смотрел, но таких не оказалось!
Если подбирать участников таким образом, чтобы все всё смотрели, мы долго будем искать тех, с кем обсуждать все темы. Не вижу ничего дурного в том, что упомянули что-то, но никто это не смотрел - разве это не показатель того, что программа не особо популярна у нас? (кстати, даже по отзывам на форуме видно).
Andrey Yeriomin пишет:Форум — «©» уже несколько дней как не голубенький.
Если бы этим каждый день пользовались, знали бы.
---
Tyomich пишет:Что ж так плохо подготовились то?
Готовились, но результат много от чего зависит.
Tyomich пишет:Спешка с релизом ни к чему хорошему не привела, могли бы и 2, и 5 октября залить - никто особо и 1-му октября как дате релиза значения и не придал.
Артём, опыт подсказывает, что записать подкаст на неделе - это практически нереально. Ну, и лично у меня свободный день для монтирования был только понедельник, который я освободил себе задолго до записи. Хотя и оправдываться не хочу.
---
Alexandr_ пишет:Во-первых, такого малоинформативного подкаста я ещё не слышал до сих пор.
А по-моему, бывали и хуже (о них я уже писал в этой теме).
Alexandr_ пишет:В чём же тогда его смысл?
Саша, смысл в том, что ты никогда не знаешь, что выйдет в результате. Как и выпуски одной и той же игры: все они в любом случае не могут быть прям "вау!", иначе игра станет казаться однообразной. Ничего плохого в этом не вижу - более того, считаю, что так и должно быть.
Alexandr_ пишет:Во-вторых, абсолютно инертные участники. «Кто хочет стать миллионером?», видите ли, наскучил, дропчег тоже...
И? Ну наскучил и наскучил - ещё месяц назад (как минимум) решили, что наскучил. Если б не вопрос на миллион, никто б «Кто хочет стать миллионером?» и не вспомнил. Дроп в прошлый раз не затронули лишь по той причине, что не хватило времени, но он действительно наскучил.
Alexandr_ пишет:Встаёт вопрос: какого фига об этом ВООБЩЕ упоминать?
Наше дело - упомянуть, дело каждого - высказаться. Если мнение высказывающихся не совпадает с мнениями других, ничего поделать не можем.
Alexandr_ пишет:Или альтернативный вариант: список тем высылать участникам будущего подкаста заранее, чтобы те, изучив информацию по наиболее животрепещущим вопросам (просмотрев выпуски, прочитав комментарии других форумчан, продумав своё отношение по затронутой проблематике, сгенерировали во время записи подкастов нечто более вразумительное и дающее пищу для размышлений, нежели те ответы, которые мы слышали на длившемся, казалось бы, целую вечность подкасте.
Так и делается.
Alexandr_ пишет:Вот и начните следующий подкаст с актуальной темы, почему предыдущий оказался провальным.
Вот и приходите на запись следующего подкаста, и начните сами. Беда в том, что когда подкаст готовишь и с кем-то договариваешься, все такие согласные-пресогласные, а как дело доходит до записи (причём, в заранее обговоренное время), почему-то начинаем отказываться (это ещё с самого начала так было, не только о последнем говорю).
---
Вячеслав Костарев пишет:Такое чуство, что обсуждающим не было никакого дела до тем, которые они обсуждали. Всё сводилось к трём мнениям: плохо, не смотрели, хорошо.
Значит вы невнимательно слушали, либо тупо соглашаетесь с предыдущими ораторами.
Вячеслав Костарев пишет:Ну что это? Да и 2/3 участников были из предыдущего подкаста. Неужели больше некого было позвать?
А кто-то вон ещё месяц назад просил звать Демидку почаще. Но меня больше удивляет другое: то, что Руслан присутствовал на нескольких последних подкастах (№№ 19, 18, 16), это никого не смущало, а теперь вдруг не нравится. Может быть дело в чём-то другом, раз в те разы это не вызывало претензий?
Вячеслав Костарев пишет:Демидка в роли ведущего как-то не впечатлил. Часто было видно, что он говорит как по сценарию.
Он и говорил по сценарию. Просто по нему ещё нужно уметь говорить так, чтобы этого не было заметно.
Вячеслав Костарев пишет:В итоге из 40 минут подкаста 20 минут было отведено телеиграм и 10 IRC.
Чо-то я теперь совсем уже не понимаю, чего именно хочет народ... У нас кагбэ "телеигровые подкасты", а не ирцшные. Определитесь и высказывайте свои пожелания - мы подумаем.
Вячеслав Костарев пишет:Создалось впечатление, что участники подкаста больше уделяли внимания воровству из Икеи нежели обсуждению событий в мире телеигр.
Вот по этой фразе я и сужу, о том, что вы просто высказываете чужое мнение за неимением своего - уж извините. Ответ на это был выше.
Вячеслав Костарев пишет:По поводу скачивания файлов из випчика: например у меня часто отрубается инет и приходится перекачивать файл заново, то оказывается, что я его случайно удалил... Так что разные проблемы бывают.
Я думаю, здесь нет зависимости от популярности игры в целом (если "О, счастливчики" качают хорошо и на форуме, впоследствии выставляя выпуски во вконтактиках, и много где ещё). Если в випе 15 человек, а такой файл, который и на форуме скачали бы немало людей, качают 20-25, то здесь уж точно не банальное удаление или докачивание. Ну, и опять же, это происходит нечасто, но происходит.
Вячеслав Костарев пишет:Собрались, быстренько поговорили для галочки и всё?
Вообще-то, не так уж и быстренько!
Вячеслав Костарев пишет:Даже пусть новый подкаст выйдет через два месяца, через три, но хотелось бы, чтобы он был качественным.
По поводу качества я уже ответил предыдущему оратору.