Вход  •  Регистрация

Чемпионат 2012

«Jeopardy»

Сообщение » 04.08.2012, 18:04

Вот этот выпуск мне по нраву. Нехилое такое соперничество, интересные аукционы, и интрига до самого финала. Круто! С тактической точки зрения Ярослав играл лучше всех, так что очень заслуженно выиграл. Даже несмотря на то, что отставал в первом раунде. Я уж начинал думать, что Анатолий с Парисом дальше пройдут.
UnKnOwn

Сообщение » 05.08.2012, 02:45

Этот "разнорабочий из Черкесска" в адеквате вообще? По ходу игры неоднократно сам с собой разговаривал - Ярослава один раз даже явно передёрнуло от этого. Да и имя у него какое-то странное - теннисная фамилия, древнегреческое имя :) При том, что играл он неплохо, стоит признать.

Ярослав очень понравился своей игрой. Чем-то напомнил Новикова из «Что? Где? Когда?» - то же спокойствие, рассудительность, с высочайшим уровнем IQ. И как же классно рассчитал всё на финише - поставил ровно столько, чтобы заполучить 16700 при 8300 у Париса и таким образом гарантировать себе проход в след. раунд. Интересно будет за ним понаблюдать дальше.

А Вассерман... Конечно, он крут. И знает очень много всего. Но взять хотя бы последнюю игру - было понятно, что Ярослав больше 99 не поставит. Но Вассерман не захотел добавить к ставке лишние 100 рублей, чтобы увеличить шансы на первое место. Хотя этот "риск" не увеличивал вероятность проиграть для него ни на грамм. Не хватает Анатолию азарта, желания вырвать победу любой ценой - потому, наверное, в последних турнирах его и преследуют неудачи.
Скаузер

Сообщение » 05.08.2012, 16:04

Буду краток: браво, Ярослав! Анатолий и Парис тоже играли достойно. Ну а в финале Вассерман может и специально сделал такую ставку, чтобы Ярослав победил — почему бы и нет? Дорогу молодым :)
Скаузер пишет:Этот "разнорабочий из Черкесска" в адеквате вообще?

Хороший вопрос :) Я вот не помню, вёл ли он себя и раньше так, но тут действительно что-то странное.
Скаузер пишет:теннисная фамилия

И на вопросе про однофамильца выиграть кнопку ему всё же не удалось :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.08.2012, 18:13

В след. Игре:
О. Успанова (19/7) - С. Евдокимов (6/2) - А. Карповский (1/0).
120001

Сообщение » 11.08.2012, 15:26

Охохо! Вот так игра!
Болел, разумеется, за Ольгу. И, к моему сожалению, на протяжении всей игры она отставала. Потом активно сокращала отставание, но кто-то из соперников выигрывал аукцион, и она снова отставала. К финалу сложились ну очень близкие суммы. Особенно ярко это противостояние показывал последний аукцион - приблизительно равный счёт, недорогой вопрос, активные торги... В общем, совершенно непонятно было, сколько кому ставить в финале. Вот все и рискнули, хотя я на месте Ольги поставил бы 600 - в любом случае надо было расчитывать на проигрыш Сергея, а она со своей ставкой в 10000 ну очень рисковала. Если б неправильно ответила, вылетела б из турнира... Но слава богам, обошлось.
UnKnOwn

Сообщение » 12.08.2012, 19:33

В след. Игре:
В. Карлинский (19/11) - Г. Коколия (10/7) - С. Гусаинов (6/4).
120001

Сообщение » 14.08.2012, 11:32

11.08.12
Случайно наткнулся (нечасто вижу СИ) на игру, и она мне очень сильно понравилась своей борьбой! Постоянно менялся лидер, что не могло не принести радости. Болел за Ольгу, рад за её победу, очень красивую, кстати, ведь к финалу суммы были практически равные.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 14.08.2012, 17:35

Очень крутая игра с очень крутым и непредсказуемым финалом! Вообще, кто бы ни вылетел в этой борьбе — было бы жалко, но игра рассудила вот так. Поздравляю Ольгу с блестящей победой!

Очень понравилась тема «Горожане» — реально порой не догадаешься, кого так называют. Надеюсь на её продолжение, хотя материалы такого рода в количестве, вероятно, ограничены.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.08.2012, 17:14

Игра получилась любопытной. Фавориты определились довольно быстро, так что интрига была только в том, кто из них победит. Но поскольку оба пройдут дальше, сразу стало понятно, кто турнир покинет.
Очень понравилась тема "Автора!" - творчески к процессу подошли редакторы :) А вот вопрос финала по мне сложный, в противовес заявлению Петра Борисовича.
UnKnOwn

Сообщение » 19.08.2012, 06:56

UnKnOwn пишет:Очень понравилась тема "Автора!"

Более чем. Я до этой программы думал, что прозаическое произведение, "Кавказский пленник", которое я читал, написал Пушкин. А оказывается, читал Толстого :)
UnKnOwn пишет:А вот вопрос финала по мне сложный

Просто игроки очень сильные. Гусаинов, уверенно занявший третье место, ИМХО хорошо играл, просто еще более сильные соперники ему раскрыться не давали. Вон, выше 120001 кинул статистику - каждый значительно больше половины своих игр выиграл.
Карлинский, кстати, молодец - не побоялся ва-банк в третьем раунде пойти, несмотря на то, что и так лидировал.
Скаузер

Сообщение » 19.08.2012, 18:18

В след. Игре:
С. Мереминский (58/34) - А. Морозов (0/0) - А. Ларин (0/0) (кому пришло в голову так скомпановать?)
120001

Сообщение » 20.08.2012, 01:54

120001 пишет:В след. Игре:
С. Мереминский (58/34) - А. Морозов (0/0) - А. Ларин (0/0) (кому пришло в голову так скомпановать?)

Учитывая, что выходят почти из каждой игры двое, интрига должна быть :)
Скаузер

Сообщение » 25.08.2012, 16:17

Интриги особой, конечно, не было - Станислав выиграл с огромным преимуществом, хотя Алексей очень неплохо начинал. Дальше его подвела исключительно неосторожная игра. В финале я опасался, что он поставил слишком много и потеряет на неверном ответе и, тем самым, наберёт худший результат среди обладателей вторых мест, но обошлось. Для дебюта, я считаю, вполне неплохо.
UnKnOwn

Сообщение » 25.08.2012, 20:32

Интриги-то не было, но и Алексей, и Андрей вполне могли закончить игру с большим счётом — оба на многое отвечали, но и многое проигрывали по неосторожности. Только у Алексея это выразилось в меньшей степени, что позволило гарантировать себе проход дальше (к счастью), а Андрей так и не выбрался из минуса. Просто Станислава нужно что-то говорить? Надеюсь, нет. Кстати, один из реальных претендентов на роль чейзера, имхо.

Вообще, игрой туляка очень доволен! Он как раз из нашего политеха, вчера в твиттере даже афишировали эту игру. Нечасто кто-то из Тулы в СИ светится, даже и не припоминаю других участников-туляков.

P.S. Предыдущую игру забыл прокомментировать, но там всё сказали за меня, просто присоединяюсь. Тема с «Кавказскими пленниками» безумно понравилась!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.08.2012, 19:32

В след. Игре:
Д. Пахомов (14/10) - Е. Брезановский (4/0) - Р. Богданова (0/0).
120001

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»