Ну, вот же та пресловутая золотая середина — отсутствие суматохи и какой бы то ни было затянутости. Сразу вспомнил старые добрые времена, тем более, если помните, Элеонора уже бывала в кресле игрока ещё в "О, Счастливчике!" и сыграла вполне неплохо (по крайней мере, начала игру, продолжения её выступления, вроде как, нет). Да, обидно было покинуть игру, всё ещё располагая возможностью убрать два неправильных ответа. Я сразу вспомнил про собачек колли,но перейти от них к пулям не сумел, приплюсуйте сюда ещё то обстоятельство, что из всего перечисленного "шрапнель", как ни крути, больше похоже на породу собак. Даже самый ненаблюдательный зритель заметил бы, что Дмитрий вытягивал Элеонору, как только мог: помогал выстроить логические рассуждения на вопросе о Памеле Трэверс (хотя и без подсказочки дело не обошлось), о часах и т.д. Я вот как-то даже жил до сегодняшнего дня и понятия не имел, что часть замка, куда вставляют ключ, именуется личинкой. Это что-то новое. Из первых в память врезался вопрос о разномастных двигателях и бестактных людях — очень неплохой.
Далее в кресло игрока сел Николай. Он развеселил Дмитрия, меня и публику стремлением перемешать еду на сковородке совочком и дальнейшим рассказом о том, что и понятия не имеет о процессе приготовления пищи. Прекрасный первый вопрос о хате с краю. А вот дальше вопросы не сильно впечатлили, а последний, мягко говоря, убил. Неужто организаторы готовы отдать сто тысяч рублей за простую арифметическую операцию 3600*24=3000*24+600*24? Сказать, что до конца всей программы я пребывал в каком-то замешательстве и недоумении — не сказать ничего. Мда, а психолог Тузов — гражданин ленивый, не потрудился продемонстрировать навыки устного счёта за несгораемую сумму. Наверное, так и надо ему. А варианты-то, варианты на цлый десяток тысяч разнятся. Короче говоря, ужас. Перейдём от муссирования этого безобразного вопроса к госпоже Диес.
Она, несомненно, показала более глубокие знания, знала ответы почти на все вопросы, вспомнила, как всё же "птицы" звучат по-латыни, предусмотрительно не стала рисковать на одиннадцатом вопросе — пенсионерке есть что терять, полсотни тысяч — нешуточная сумма всё же. Смутили результаты зрительского голосования. Ни секунды не сомневаюсь, что зрители зря нажимали кнопки на выданных под залог пультиках (а возможно, и вообще не нажимали). Хотя бы потрудились придумать нечто более правдоподобное, что не навлекло бы подозрения.
Ждём следующих комментариев, ибо даже в плане вопросов есть, что дополнить.