» 14.08.2012, 12:29
Ой, ну прямо во времена «О, счастливчика!» вернулся. Во-первых, очень и очень радуют такие выпуски (понятно какие — с простыми участниками и без излишней затянутости), а во-вторых Элеонора, которая уже там играла. На 95% уверен, что Дмитрий её вспомнил, а вот организаторы могли бы этот момент и обыграть — попросить ведущего упомянуть этот момент в диалогах, а ещё лучше — сделать маленькую видеовставку из её игры. Другая передача, другой канал? Не поверю, что этого нельзя сделать — просто у людей не было желания. А меж тем как круто бы это выглядело! Я всё ещё жду, когда пригласят Ларису Чижову сыграть — это будет не менее увлекательное зрелище. Теперь пойдём по игрокам и вопросам.
Элеонора. Из первой пятёрки для меня тоже оказался трудным вопрос про замок. Ожидал увидеть варианты вроде впадина, скважина, желоб, яма, а тут вон какие. Как и Саша, первый раз в жизни слышу про личинку. В остальном же все первые вопросы понравились. Да что там, и все последующие тоже. Кто написал Мэри Поппинс тоже не вспомнил и тоже, наверное, взял бы право на ошибку, ответив B и C. Про часы может и кажется очевидным, но я в голове разные версии выстроил, и даже насчёт секундной была логика. Про собак — ну шрапнель тут явно нельзя было отвечать как минимум без подсказок — уж слишком это похоже на название собак, но к чему тогда остальные ответы? Склонялся как раз-таки к пулям, которые и оказались верным ответом. Участницу жаль — я был почти уверен, что до ста тысяч она дойдёт. Какие хорошие слова ведущий ни говорил — грусть с её лица так и не ушла до заставки. Интересно, чем всё же кончилась её игра в тот раз.
Николай. И вновь хорошие вопросы, и вновь интересный участник. Вопрос про лопатку, звонок маме — всё это выглядело так, как это бывало в том самом «О, Счастливчик!» (ну, тогда болельщику в зал не звонили, конечно, но я в целом про весёлую и дружескую атмосферу). Про фалериста наверняка где-то спрашивалось, но я вот снова позабыл, что он собирает. На десятый вопрос психологу поставили простой вопрос, и я даже могу понять мысли редакторов в тот момент. Мол, подсказок у тебя нет, играл ты не особо, вот сосчитаешь — забирай сотню, нет — уходи. Удивительно, что чуть-чуть помучавшись, он решил ткнуть наугад. Разница в ответах была достаточной, чтобы дать верный ответ, просто прикинув диапазон этого числа, а не высчитывая его точно. Я даже и считать не стал — сразу вспомнил, когда увидел нужное число, такие вещи почему-то запоминаются сами собой. Т.е. точно не помню, но если вижу — сразу понимаю, что это оно. Этот же считать не стал, так что я тоже скажу, что справедливо ушёл ни с чем. Ты играть пришёл или что? Времени нет, никто не торопит — ну попробуй, ё-моё…
Надежда. Пожалуй, самая интересная участница из трёх, за которую я очень болел. Очень хорошо прошла девять вопросов, выиграв как раз свою несгораемую. Да, брала подсказки, но они ей были в итоге и не нужны. Увидев фамилию Канторович, я вспомнил один из университетских курсов математики, но так как математики не оказалось, выбор экономики произошёл автоматически. И вновь верная подсказка. Музыка Морриконе — с детства знаю, что знаменитый Chi Mai звучал в «Профессионале», а вот остальное для меня — тёмный лес. Разделённый надвое зал — ну почему же, вполне может быть и так, хотя вопрос не настолько прост, чтобы за два варианта никто не голосовал. При шансах в 50% можно было и рискнуть, имея несгораемые 50, но и забрать деньги — не самый плохой вариант. Молодец.
Продолжение таких выпусков определённо ведёт к успеху.