Всё-таки не дошли бабульки до конца… Ну что ж поделать.
6) Золотое кольцо — я сначала неправильно прочитал вопрос и подумал, что спрашивается про количество городов. Ну их-то точно не менее шести там. Потом увидел, что про области — тут, конечно, сомнения пошли, но всё же на то оно и кольцо, что охватывает много территорий. Короче, я бы поставил две пачки на 6 и одну на 5. Сам вопрос так себе, может лучше было спросить про города — какой входит или какой не входит?
7) Нет, тот вопрос ещё нормальный был, а вот этот… Пардон, конечно, но они считают, что люди знают точные годы рождения Горбачёва и Степашина? Путина ещё допускаю, но уж Степашин — точно край. К тому же, ещё нужно вспомнить какой-то год дракона и от него отсчитывать по 12… Ненормальные редакторы. Это ещё хуже, чем кто старше.
Вторая пара запомнилась тем, что обожглась на литературе на втором вопросе, но продолжила её выбирать и дальше.
1) ББ — вот это уже ближе к тем вопросам, которые задают в UK: берут какой-то факт и добавляют 3 интересных варианта. У них там очень длинные ответы бывают на вопрос «Почему?». Такие вопросы мне нравятся, если в ответах что-то оригинальное, смешное. Разумеется, в нашей версии передачи пошлости ждать не стоит. Тут простенький вопрос, но если мысль будет продолжена, то хорошо.
2) Окорок — никакого подвоха и не было, самый известный роман и загадали. Думаю, малоизвестные произведения нужно сразу исключать — вряд ли о них будут спрашивать. Хотя всякое бывает, особенно в этой передаче.
3) Должность — было-было такое, да.
4) Ну я бы снова химию взял. Из перечисленного сарказм больше всего подходит.
5) Яхты — фу-фу-фу.
6) Третий раз литература. Тут и вовсе угадывай, если не читал и не помнишь.
7) Мадемуазель — слишком длинное, его проще всего запретить) Если серьёзно, я бы разделил на гарсона и мадемуазель, ну отменять мадам — это как-то совсем…