Вход  •  Регистрация

Выпуск №2.41 (21.07.2012)

«The Money Drop»

Сообщение » 23.07.2012, 09:50

Всё-таки не дошли бабульки до конца… Ну что ж поделать.

6) Золотое кольцо — я сначала неправильно прочитал вопрос и подумал, что спрашивается про количество городов. Ну их-то точно не менее шести там. Потом увидел, что про области — тут, конечно, сомнения пошли, но всё же на то оно и кольцо, что охватывает много территорий. Короче, я бы поставил две пачки на 6 и одну на 5. Сам вопрос так себе, может лучше было спросить про города — какой входит или какой не входит?
7) Нет, тот вопрос ещё нормальный был, а вот этот… Пардон, конечно, но они считают, что люди знают точные годы рождения Горбачёва и Степашина? Путина ещё допускаю, но уж Степашин — точно край. К тому же, ещё нужно вспомнить какой-то год дракона и от него отсчитывать по 12… Ненормальные редакторы. Это ещё хуже, чем кто старше.

Вторая пара запомнилась тем, что обожглась на литературе на втором вопросе, но продолжила её выбирать и дальше.

1) ББ — вот это уже ближе к тем вопросам, которые задают в UK: берут какой-то факт и добавляют 3 интересных варианта. У них там очень длинные ответы бывают на вопрос «Почему?». Такие вопросы мне нравятся, если в ответах что-то оригинальное, смешное. Разумеется, в нашей версии передачи пошлости ждать не стоит. Тут простенький вопрос, но если мысль будет продолжена, то хорошо.
2) Окорок — никакого подвоха и не было, самый известный роман и загадали. Думаю, малоизвестные произведения нужно сразу исключать — вряд ли о них будут спрашивать. Хотя всякое бывает, особенно в этой передаче.
3) Должность — было-было такое, да.
4) Ну я бы снова химию взял. Из перечисленного сарказм больше всего подходит.
5) Яхты — фу-фу-фу.
6) Третий раз литература. Тут и вовсе угадывай, если не читал и не помнишь.
7) Мадемуазель — слишком длинное, его проще всего запретить) Если серьёзно, я бы разделил на гарсона и мадемуазель, ну отменять мадам — это как-то совсем…
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.07.2012, 21:32

Andrey Yeriomin пишет:Пардон, конечно, но они считают, что люди знают точные годы рождения Горбачёва и Степашина? Путина ещё допускаю, но уж Степашин — точно край. К тому же, ещё нужно вспомнить какой-то год дракона и от него отсчитывать по 12… Ненормальные редакторы. Это ещё хуже, чем кто старше.

Не-не-не, вы не поняли. Суть в том, что человеку, родившемуся в год Дракона, должно в этом году исполниться (если говорить о предложенных вариантах) или 48, или 60, или 72, или 84. Как по мне, вполне очевидно, что Горбачёву хорошо за 70, но меньше 84 лет. Неплохой вопрос, логически берущийся.
Обе пары категорически не понравились. По минимуму рассуждений, по максимуму ответов наугад... Не люблю такое в интеллектуальных играх.
Скаузер

Сообщение » 25.07.2012, 19:17

Любопытно, что бабушек светлые мысли озаряли только на последних секундах отведённой им минуты, львиную часть которой они бесхозяйственно просаживали, тыкая наугад. По истечении времени спохватывались, что стоит сосчитать хотя бы примерно области, по которым проходит Золотое Кольцо, что можно, отнимая 12 от числа 2012 получать следующие года: 2000, 1988, 1976, 1964, 1952, 1940 после чего прикинуть (понятно, что до ответа с абсолютной уверенностью логическим путём не дойти, однако вполне посильно хотя бы сделать наброски и поставить единственную имеющуюся пачку не на Путина — авось и попали бы, куда надо). Однако речь шла всё же о круглых датах — 60-летний юбилей ВВП и прошлогодний 80-летний юбилей МСГ. Оба вопроса не понравились.
Вторая пара была поинтереснее, но на их головы сыпались (не забывайте о праве выбрать одну категорию из двух, предлагающихся перед каждым вопросом) литературные вопросы. Комментировать подробно все вопросы не буду, так как моё мнение полностью совпадает с мнением Andrey Yeriomin, а переиначивать на собственный лад неизменную суть прочитанного ранее отзыва считаю, как минимум, неуважительным по отношению к автору и к читателю, затратившему время на чтение одного и того же несколько раз.
Последний раз редактировалось Alexandr_ 25.07.2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 29.07.2012, 17:13

Какие большие комментарии много о чём есть рассказать, а мне очень но всё же передача получше американской
SATRiper

Вернуться в «Десять миллионов»