Возникло ощущение, что подкаст, как и предыдущий, был ни о чём. Возможно, просто показалось, но каких-то действительно дельных обсуждений и предложений по прослушанному не услышал (многое неинтересное лично мне проматывал - такое было впервые со мной, в связи с этим предложил кое-какую штуку, от которой те, в чьих это силах, открестились быстренько).
Доманский пишет:Но с игрой что-то нужно делать ибо выигрыша в финале получаются очень малы. Пусть будет некий банк, который будет пополняться за счёт выбывших участников, тогда и приз будет больше
Сергей Бойцов пишет:Тут сыграла банальная лень, нежелание приходить и тому подобное. Скорее всего, дело в самой игре, а не местоположении в сетке, имхо.
Нормальная игра, которая вполне себе отображает степень рискованности (последние-то вопросы намного проще всегда) участников. То, что нет крупных выигрышей (хотя раньше они случались, и нередко), это уж точно не проблема игры. И вообще, любить/не_любить игру из-за наличия крупных выигрышей - крайне глупо. Играли бы чаще, чем раз в 2-3 месяца, уверен, разыгрались бы.
Сергей Бойцов пишет:Не знаю, почему сейчас идут разовые игры. Может быть, никто не хочет повторять судьбу прошлого турнира, который изрядно растянулся.
Я вот не считаю, что прошлый турнир растянулся. Во-первых, между первыми четырьмя играми и последующими восемью был большой перерыв. Во-вторых, игры второй части турнира (после перерыва) проводились чуть реже. В-третьих, изначально количество игр в турнире не было определено, он мог закончиться как после второй игры, так и после двадцатой. В-четвёртых, 12 игр - это действительно оптимальное количество; если кто-то устал - это их проблемы, но претензии по этому поводу поступали буквально от одного-двух игроков. Планы на повторение турнира были.
Доманский пишет:Хорошая игра, жаль, что "один раз в год сады цветут". Возможно стоит почаще проводить, хотя и сил на неё уходит много, кол-во вопросов большое, но игра стоит того.
Вопросов надо много? По-моему, основная сложность не в количестве, а в составлении самих вопросов на заданную тему - чтобы эксперт мог без вариантов ответить. Что касается самой игры, главная её проблема заключается в том, что гг ничего в процессе игры-то и не делают, кроме как выбирают нужных экспертов. Ну и постоянное обнуление ПФ - чрезмерная мера.
Доманский пишет:Бинга и бинга. Что тут обсуждать?
Ну вон что-то умудрились обсудить и навыдумывать. Абсолютно бестолковой будет бинга при ограничении кол-ва билетов. Плавали - знаем: у меня остались логи первых игр, где участвовали, по-моему, меньше сотни билетов. В общем, что-то обсудили, да не то.