Вход  •  Регистрация

«Search Races» (09.05.2012; 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 09.05.2012, 21:59

[22:51:54] StereoMaster: теперь попробуй с фобиями есенина
Изображение
Тык

dimon1408 пишет:Ну вот вы лог сначала выложите

Ок
Demid

Сообщение » 09.05.2012, 22:23

[23:13:39] Димон: демидка тут?
[23:13:51] Димон: демидка, ты где про есенина и милиционеров нашел-то
[23:13:56] Димон: везде про сифилис только начертано
Изображение

Изображение
Тык

Код: Выделить всё
Но не меньший страх в Есенине вызывали милиционеры. Однажды проходя с Вольфом Эрлихом мимо Летнего сада, Сергей заметил стоящего у ворот стража порядка. «Он вдруг хватает меня за плечи так, что сам становится лицом к закату, и я вижу его пожелтевшим, полные непонятного страха глаза. Он тяжело дышит и хрипит: слушай, а! Только никому ни слова! Я тебе правду скажу! Я боюсь милиции. Понимаешь? Боюсь!..» – вспоминает Эрлих.
Demid

Сообщение » 09.05.2012, 22:38

Друзья, ваш спор о браузерах совершенно пустой, поскольку результат поиска во всех случаях зависит от запроса. Кроме того, ещё от использования встроенных языков для запросов и использования других источников. Иными словами, результат игры в наибольшей степени зависит не от того, насколько быстро игрок вбил вопрос в поисковую строку, а то, как он его интерпретировал и какими средствами воспользовался. К тому же, никто ведь не говорил, что надо пользоваться именно поисковыми системами.
К вопросу о том, что на один и тот же запрос Яндекс выдаёт один результат, а Гугл - другой, ну, так карта легла, уж извините. Где-то повезёт с Яндексом, а где-то с Гуглом. К тому же, автор периодически давал примеры запросов с ответом в конце первого десятка, а я чаще всего до туда и не долистываю :)
UnKnOwn

Сообщение » 09.05.2012, 22:55

Главным минусом сегодняшней игры стали вопросы. Ответ на более чем половину из них находился достаточно просто, так что к моменту старта он уже был написан в привате и ожидал отправки. Такие вопросы можно играть в этой игре, но лишь в начале в количестве двух-трёх. Дальше уже должно идти что-то, что сложнее поддаётся поиску и требует большего времени. В данном случае такие вопросы появились, но довольно поздно, когда изменить игровую ситуацию было уже крайне сложно. Вот последний вопрос про Мурзилку отличный — вроде просто находится, однако нужно вчитаться в текст и выбрать из него лишь нужное имя, а не брать первое попавшееся. Про реку тоже здорово, я так и не успел найти в отведённое время, хотя потом увидел ответ в открытой поисковой выдаче. А вот пример плохого вопроса — про §85. Никаких новых знаний — раз, никакой интересности — два, элементарно находится — три. Всё же желательно класть в основу вопроса какой-то интересный факт, который раз раскрывать в пояснении. Тут же просто нашёл / не нашёл, что сравнимо с обыкновенными вопросами на эрудицию в простых играх — знаешь дату смерти Петра LVIII или не знаешь. Про книгу отличный вопрос, напомнило «Кота в мешке» из «Своей игры». Думаю, по одному вопросу такого стиля вполне стоит включать в игру. За вопросы поставил редкую оценку — 6. Главную причину описал в самом начале. Это просто вопросы не для этой игры. Тут упомянули, что в прошлой игре были совсем гробы — может некоторые и были такими, но в целом там-то уровень был как раз что надо. Вспоминаю игры 2009-го — приходилось попотеть, чтобы найти многие ответы. Причём в крайности (т.е. когда либо находишь моментально, либо не можешь в итоге найти вообще) кидало относительно редко. Придумывать вопросы для этой игры непросто. Очень непросто. Даже не знаю, проще ли, чем для интеллектуальных игр без разрешения поиска. Наверное, проще, но не особо. Тут тоже какой-то подход нужен. Я бы не рискнул проводить эту игру, наверное, но раз уж ты взялся — надо пытаться. Эта попытка оказалась неудачной, надеюсь в будущем будет успешнее. Есть ещё вариант предварительной проверки вопросов на ком-то, однако я бы не хотел им быть — мне интереснее играть.

Предложение по ведению — сделать команду «!вопрос», которая отправляет текущий вопрос в приват. Это будет очень полезной опцией, когда вылетаешь. У меня вот прямо рок какой-то — на прошлой игре вылетел перед вторым вопросом, и сегодня ровно то же самое. В итоге, когда зашёл, вопрос уже не застал, а вот времени было ещё куча — даже старт не был дан. Единственной разумной попыткой стало использование «!мне повезёт», но вопрос был лёгкий, а из четырёх вариантов в верный не попал. Реализация простейшая, а пользы много. Сегодня я был не единственный, кто неудачно вылетел.
Второе по ведению — масло. Тут вы и сами знаете. Исправляйте, а то нехорошо как-то. Ну и будьте готовы всегда назвать, кто в чьё масло вляпался — это не будет лишним.
За ведение 8 (от средней девятки минус балл за масло).
Ах да, насчёт запросов, которые вы выдаёте — штука интересная, но вот не сковываете ли вы этим себя в плане вопросов? Не каждый вопрос можно взять одним запросом. Бывают (и должны быть) вопросы «с двойным дном», где сначала нужно найти одни данные, а затем с их помощью другие. Такое вы уж точно одним запросом не возьмёте. Также нет необходимости всегда показывать эти запросы — если практически все ответили верно, то и так ясно, что ответ досягаем, а вот если мало верных, то можно и показать. Сегодня было два недочёта: 1) вывод запроса к предыдущему вопросу в следующей раунде (ну забыл, бог с ним, никто и не заметил бы поди, а тут уже можно прицепиться, что невовремя); 2) не всегда запросы оптимальны — были примеры, где вместо пяти слов ответ находился и по двум. Хотя это лишь примеры, не претендующие на оптимальность, но всё же…
По поводу спора насчёт поисковиков — я Яндексом с рождения не пользовался, и пользоваться не буду. Мне абсолютно всё равно, проще в нём находить ответы или сложнее, чем в Гугле — как в 2009-ом играл, так и сейчас играю, не изменяя себе. Уверен, что всё находится и тем, и другим, ну а запрос в яблочко — это уже и есть то, над чем нужно думать в этой игре.

Момент, когда Снип внезапно обогнал Тёмыча и выиграл игру, подкупал — хотел поставить десятку, но всё же впечатления были средними из-за других вещей, так что остановился на 9.
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы