Да, поражение Хашимова - это, конечно, исход, о котором вряд ли кто-то мог подумать. Но на общие итоги это не повлияло - гораздо более непредсказуемым было противостояние Азербайджана и Киева, закончившееся в пользу Киева. Шансов, конечно, не очень много, но они есть.
Ну да, тут игра шла в одни ворота, Калюков был явный и бесспорный лидер. По-моему, даже ни одного аукциона соперникам не отдал, посему и догнать его было нереально. Как будут отыгрываться соперники, да ещё при наличии Жданова, - непонятно. Тут только разве что за лучшее второе место бороться.
Сборная Поволжья при таком составе - один из главных фаворитов. Калюков как захватил лидерство в начале, так до финального раунда соперникам шанса не давал. Теперь вперёд, отыгрывать 30000 у Жданова
Ну что, Поволжье ещё больше укрепило позиции, и вряд ли этой команде кто-то окажет достойную конкуренцию. Да и шансов на лучшее второе место у соперников маловато. По самой игре - Повольжье поступательно набирало очки, а Белоруссия - больше на аукционах играла. Местами складывалась довольно равная ситуация, так что всё было очень неоднозначно.
А ведь были у Павла шансы отыграть эту жуткую разницу с Поволжьем… Не верилось, но если бы не проигранный аукцион, то кто знает, как бы всё вышло в итоге. Очень болел за Пермь, это был бы шикарный разгром. Теперь надеюсь, что эта команда будет лучшей среди занявших второе место. В первом круге тоже в районе 28 тысяч счёт позволил пройти дальше. P.S. Много вопросов было о космосе — наверное, со спецвыпуска остались
Когда у бабушки, то всегда смотрю СИ. Этот раз не исключение. Сразу скажу, что за турниром не сильно слежу поэтому всех аспектов не знаю, буду писать комментарий исключительно по данному выпуску и данным игрокам. Игрок от Перми конечно давал жару я уж думал наберет около 50 тысяч под конец игры, но увы проиграл аукцион и это видимо его немного подкосило. Кстати не ожидал увидеть Жданова, хотя почему не ожидал? Соскучился я за его эмоциями, признаюсь . Играл он достойно, по началу даже думал, что остальным игрокам с ним тягаться рано, а вот и нет. Пермский парень дал жару и умело обыграл Жданова без всякой актерской игры отвечая просто на вопросы. Ну и финал шикарен. Жданов все же в чем-то был лучше других. Пожалуй продолжу смотреть по возможности. А вопросов о космосе и правда было многовастенько.
Интересно получилось. Смотрел две игры подряд с Шевченко: в одной он победил Друзя, во второй - Жданова Блестящий игрок, но отыграть такую дикую разницу ему оказалось всё же не по силам. Лучше второй Пермь, думаю, не станет - 28000 не такая высокая планка, чтобы ни одна из трёх последующих троек игроков не смогла её превзойти.
Эх, как же жаль, что Тюмень так и не смогла обойти Азербайджан в прошлом туре) Сейчас, как мне кажется, борьба была бы еще интереснее. Но в любом случае - Вологда и Санкт-Петербург поборются. Не за лидерство, так за то, чтобы вдвоём превзойти рубеж в 28000
21.04. Очень неожиданная игра получилась: казалось бы, Жданов в своём репертуаре будет бить рекорды, ан нет - Павел будто бы играючи его обошёл. Да и если б не последний аукцион, мог бы единолично вытянуть свою команду в следующий тур. Жаль, не получилось, но очень бы хотел его видеть в последующих играх. Впрочем, посмотрев следующую игру, 22.04. захотелось видеть дальше и Подмосковье с Вологдой одновременно. Играли довольно динамично, и набрали, в общем-то, достаточно, чтобы полагать, что рубеж в 28000 не устоит. Роман просто классный игрок, но болею я обычно за женщин (абы кто женского пола туда никогда не попадает ), так что такое вот противоречие сложилось. Посмотрим, как будет развиваться противостояние Вологды и Подмосковья, должно быть очень интересно. Увы, у команды Узбекистана шансов мало, хотя списывать её со счетов тоже рано.
Довольно ровно сегодня все играли, особенно и выделить некого. Разве что впервые за этот турнир был понижен призовой фонд. Рубеж в 28000 уже побит, так что Пермь, увы, дальше не пройдёт. Ну что, и Вологда, и Подмосковье достойны играть дальше, так что этот исход меня очень устраивает
Какие же молодцы вологодцы! Дважды серьёзно уступали игрокам из Подмосковья после трёх раундов, дважды не боялись ставить помногу (не помню, поставила ли Подоляк всё) и дважды выиграли! Результат налицо - 30000 набрано, хорошие шансы пройти в следующий раунд, даже если не обойдут Подмосковье*
*пишу после второй игры противостояния, третью еще не посмотрел.
Я просто в восхищении от игры Наиля. В общем-то, ничего экстраординарного, без особых рисков, но играл очень здорово - первый раунд входил в игру, а потом развернулся прямо Собственно, они с Иваном большую часть игры и сделали. Сомнений в прохождении Подмосковья и Вологды особенно и не было, хотя если б Наиль выиграл три ва-банка подряд, шансы бы у его команды появились
Интересно сложилось в эндшпиле: Иван, пойдя ва-банк и выиграв, заканчивал бы игру с результатом 16800, а его главный оппонент при тех же условиях - 6800. Это бы позволило Вологде выиграть просто с крошечным, меньше тысячи, отрывом. Видимо, поэтому Беляев ва-банк и пошёл... В итоге результат лучшей второй команды в 30000 вполне еще можно побить. А Наиль молодец.