Получен файл nexttask.rar. В нем текстовый файл с квадратным уравнением. Корни его - 12 и 18. А еще файл трукрипт. Вы, наверное, знаете, что у файла truecrypt два пароля. Не просто так же квест "с двойным дном". При вводе пароля 12 получаем текстовый документ с текстом
depositfiles.com/, на пароль 18 откроется картинка с названием
raz6tm03s. На депозите вид ссылки - depositfiles.com/files/123456789.
Идем сюда.Тут видео с голом с ЧМ - 2010 и файл трукрипт. Опять два пароля. Что это может быть? Названия играющих команд. Но ввести их нужно по-английски - трукрипт не понимает кириллицу. Вводим france и mexico. Получаем ссылку на последний файл и два непонятных набора букв.
Располагаем их один под одним:
- Код: Выделить всё
сонятйтаырнмлуатеаепоаеиаоублдеыяитрггд
браэосрнпииаачсинчминтмрпфтоувтсчвооооа
Читаем сверху вниз и слева направо. Получаем:
Сборная этой страны принимала участие на чемпионате мира по футболу две тысячи второго года.Идём по
этой ссылке. Пароль - ответ на вопрос. Но придётся перебирать. Впрочем, команд не так уж и много - тридцать две. Перебором устанавливаем, что ответ -
китай. Именно со строчной буквы.
В архиве семь файлов. И тут я оставил кучу приколов.
1 - AMR - файл. Если открыть его архиватором, найдём текстовый документ с надписью:
Да, запрятать RAR - архив можно и в AMR - файле. Но и тут вы не найдёте ничего, что могло бы вас заинтересовать. Ищите в другом месте.
2 - картинка PNG. Здесь прозрачными буквами написано "НЕ СЮДА".
3 - видеофайл, где написано: "Снова мимо
"
4 - Документ с надписью "Тут пусто, хоть шаром покати" и белый текст: "Вы серьёзно думаете, что мне делать больше нечего, кроме как печатать документы и белым текстом от вас важную информацию скрывать?"
6 - картинка PNG. Здесь прозрачными буквами написано "Вас захватил Синдром Поиска Глубинного Смысла! ... Пароль лежит на поверхности и дожидается вас".
7 - еще одна картинка. Откроем блокнотом и увидим слова "Да нет тут ничего.". Откроем винраром и увидим текстовый документ:
Да нет тут ничего интересного. Я честно говорю. Вспомните Конфуция. Он говорил: "Очень сложно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет".
5 - ключевая фраза:
У вас есть рация!!!