Вход  •  Регистрация

Необыкновенные приключения вокруг GameShows

Конкурсы с призами, не проводящиеся в IRC

Сообщение » 12.02.2012, 23:24

Чтобы стоять на месте, нужно двигаться вперёд, а чтобы двигаться вперёд — нужно бежать. Не сидеть же теперь все оставшиеся дни с тем, что не поддаётся решению? Иногда нужно отвлечься, а вернуться всегда можно. Мне попалась интересная история, которой я решил поделиться с вами.

Voyage [solved]
Подумав о том, где провести выходные, машинистка Рэйчел взяла карту, и решила поехать в какое-нибудь необычное место. Ей приглянулась одна маленькая деревушка со странным названием. Девушка достала Айфон и нашла прогноз погоды для этого места:
Изображение
Решение было принято незамедлительно, и на следующее утро она была уже там. Замок, рядом с которым находилась Рэйчел, произвёл на неё приятное и очень-очень сильное впечатление. В деревушке она познакомилась с множеством алчных людей, но смысл названия посёлка так и не поняла, зато вернувшись домой, увидела необыкновенные совпадения между своей жизнью (в т.ч. и работой) и этим маленьким путешествием. Как же называлось это странное место?

За разгадку обещаю приз в количестве WMR, равном числу на календаре в момент публикации ответа.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 15.02.2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.02.2012, 23:31

Эээм... Вам не кажется бредом 18 февраля, +21 и снег?
-DJFreemont-

Сообщение » 12.02.2012, 23:35

1996_Freemont,
Andrey Yeriomin пишет:и решила поехать в какое-нибудь необычное место
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.02.2012, 23:35

1996_Freemont пишет:18 февраля, +21 и снег?

Быть может, это ключ к отгадке.

Я пока думаю: идеи есть, но они пока далеки от истины, уверен :)
Demid

Сообщение » 12.02.2012, 23:50

Andrey Yeriomin пишет:Как же называлось это странное место?

У нас же телеигровой форум, да? :) Пусть будет....ммм... Усадьба Паники!
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 12.02.2012, 23:52

Доманский пишет:У нас же телеигровой форум, да?

Он у нас разносторонний! Но в основном игровой, да.
Доманский пишет:Усадьба Паники!

Нет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.02.2012, 00:01

Ну у меня тоже есть головоломка, она полегче других, попробуйте разгадать :)

Директор крупной фирмы перед отъездом в командировку попросил свою секретаршу пересылать всю корреспонденцию, приходящую на почтовый адрес фирмы, по адресу гостиницы, где будет проживать он сам. Адреса я привожу ниже:
Изображение
Получив билеты на самолёт авиакомпании BritishAir (рейс BA 236) директор уехал готовиться к отлёту. Когда самолёт уже взлетел, директор спохватился, что забыл оставить секретарше ключи от почтового ящика, в который будет приходить корреспонденция. Прилетев в Лондон, директор немедленно зашёл на почту, купил необходимый пакет, упаковал туда ключи и отправил их по назначению. За 38 дней пребывания в командировке директор не получил ни одного письма от секретарши, что его жутко разозлило. Прилетев 24 марта в Москву директор первым делом отправился в офис, где наорал на секретаршу и грозился её уволить. Однако ответ секретарши заставил директора умолкнуть и извиниться.
Внимание, вопрос: что ответила секретарша?

Тот, кто первый даст верный ответ, получит… ну пусть 5.8 WMR.
Demid

Сообщение » 13.02.2012, 00:13

Demid пишет:Директор крупной фирмы

Возможно, ключи были доставлены в тот же почтовый ящик (т.е. в ящик директора), от которого они и были? Естественно, она не могла открыть и достать их.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.02.2012, 00:19

Andrey Yeriomin, да, совершенно верно :)
А вот все остальные детали — адреса фирм, информация о самолёте, даты командировки — лишь отвлекающий момент.
Demid

Сообщение » 13.02.2012, 00:30

Andrey Yeriomin пишет:Voyage

Возможно посёлок Дорога, Путь — не знаю… :)
Рейчел работает машинисткой, много путешествует — ездит по разным климатическим поясам. Так и тут — получается, что погода очень необычная — всего за 4 дня произошла смена температуры с -19 до +21. Допустим, что так :)
Demid

Сообщение » 13.02.2012, 00:32

Demid пишет:Рейчел работает машинисткой, много путешествует

Не путай машиниста с машинисткой.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.02.2012, 00:38

Демид, а зачем в загадке говорится об алчности, о замке? Лично я считаю, что нужно все это как-то в одну кучу объединить и получить ответ, но пока не выходит...
-DJFreemont-

Сообщение » 13.02.2012, 00:56

Что мы имеем:
— профессия машинистки имеет что-то общее с названием (какое-то выражение?)
— по условию задачи место находится на карте. Значит, реальное?
— название вероятно является антонимом алчности или связано подобным образом
— числа в прогнозе нечётные
— прогноз исключительно на ночь

Что мы не понимаем:
— всё-таки реально ли место и, как следствие, имеет ли прогноз иной смысл
— как прогноз погоды мог повлиять на решение
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.02.2012, 01:03

Ещё одна несложная задачка, отвлечься:

Ограбление банка
Полицейский Шура Холмов расследует дело об ограблении банка: в результате совершённого грабителем дерзкого налёта из кассы было украдено около 7,000,000 рублей. Следы преступника привели в лесополосу на окраине города: там был обнаружен автомобиль, на котором грабитель скрылся с места преступления. Прочесав территорию лесополосы сыщики наткнулись на разбитую палатку, рядом с которой был разожжён костер. Под палаткой также была обнаружена часть похищенных денег. Сыщики проверили территорию лесополосы тщательнее: в результате были пойманы два человека, которые шли независимо друг от друга, в разных местах, далее будем называть их #1 и #2. У каждого из пойманных был при себе рюкзак, далее я приведу, что же лежало в рюкзаках:
#1: вчерашняя газета, нож, жевательная резинка, термос с горячей водой, паспорт, лапша быстрого приготовления, карандаш-ингалятор с ментолом.
#2: термос с горячей водой, кружка, чайный пакетик, книга Олега Тинькова «Как стать бизнесменом», зажигалка, сигареты, карманная солевая грелка, мятное драже «Tic Tac».
Каждый из пойманных утверждал, что это не его палатка, и что он её впервые видит. Однако, Шура Холмов точно заявляет, что вор — #…
Внимание, вопрос: кто является вором и почему?

За верный ответ на этот вопрос я заплачу, опять же, 5.8 WMR.
Demid

Сообщение » 13.02.2012, 01:06

Demid пишет:Внимание, вопрос: кто является вором и почему?

#2.
StereoMaster
O-|—<

След.

Вернуться в Прочие конкурсы